Narval Complex Shad - эталон качественной силиконовой приманки.

Narval Complex Shad- это эталон того, как должна быть сделана качественная и уловистая резина.

Скажете, громко сказано?! А как же другие именитые бренды, которые более на слуху в рыболовных кругах?! На которые сплошь и рядом делают реплики, которые продаются практически в любом рыболовном магазине.

Я скажу так, вы сначала попробуйте порыбачить на Narval Complex Shad, а уж потом сравните, так ли хороша ваша силиконовая приманка.

У Complex Shad есть только один минус: данный силикон выпускается всего в двух размерах-10 и 12 см.

И если длина в 12 см в принципе закрывает верхнюю планку размерности, то приманок от 5 до 10 см не хватает в линейке. Разработчики из Narval правда утверждают, что Complex Shad неспроста разделен на три сегмента. Такое решение не только наделяет приманку очень живой игрой, но и позволяет при необходимости обрезать первый сегмент, тем самым укоротив приманку и сделав ее меньшего размера. Если так судить, то подобные манипуляции можно сделать с абсолютно любой силиконовой приманкой. А ведь фишка Complex Shad именно в том, что необычная форма из трёх сегментов делает резину невероятно подвижной, даже при сверхмедленной проводке. Откровенно говоря, был немного удивлен, что рекомендации убрать первый сегмент у приманки, дабы сделать её меньшего размера, указано прямо на официальном сайте компании Narval. Вы сделали супер уловистую форму силиконовой приманки, почему бы просто не отлить такие же более мелкого размера. Прислушайтесь к мнению пользователей вашей продукции, сделайте Complex Shad в более мелких размерах. Я, конечно, понимаю, что волжские окуни и судаки растут до огромных размеров и приманки в 10 см для них являются  лёгким перекусом. Но ведь не всем так повезло с водоемами и часто случается, что на многих реках и озёрах тот же окунь не дотягивает и до полукилограмма. И Narval Complex Shad в мелких размерах был бы как не зря кстати.

Это всё лирика, а теперь о самом главном, об одной из лучших силиконовых приманок.

Время неумолимо бежит вперёд. Обычные силиконовые приманки всё больше и больше на рынке вытесняются съедобными. Хочешь не хочешь, но приходится идти в ногу со временем  или хотя бы пробовать это делать. Так в моей коллекции появились одни съедобные приманки, затем другие, третьи и т.д. Но всё было как-то не то и не так. "Съедобки" хуже удерживаются на крючке, нежели классическая резина, рыба их в разы быстрее приводит в негодность, сам крючок очень сильно их рвет. И если обычный силикон можно без проблем починить зажигалкой или суперклеем, то со съедобной резиной этот номер не проходит. От этого "съедобки" начинают во время забросов сползать с крючка или слетать от небольших контактов с травой или корягами. В целом срок службы получается достаточно невелик.

Скажете, что в этом такого, силиконовая приманка- это всего лишь расходный материал. Но уверен, для многих это не так. В том числе и для меня.

Я всё чаще стал возвращаться к ловле обычными силиконовыми рыбками, а "съедобки" начали уходить на второй план. Так продолжалось до той поры, пока случайным образом в моей коллекции не появился Complex Shad.

Раньше всегда думал, что если силиконовая приманка имеет аттрактанты, то она по умолчанию является съедобкой. О Complex Shad,  который имеет запах чеснока, я также думал, что это съедобный силикон. Но опять же, компания Narval меня заверила, что их продукция таковой не является. Да простят меня разработчики из Narval, но лично для меня Complex Shad является все же чем-то на подобии съедобного силикона.  Откровенно говоря, нет никакой разницы, съедобная резина или нет. Главный показатель у абсолютно любой приманки, это ее уловистость и надёжность. И Narval Complex Shad это доказывает на практике с лихвой.

Итак, малая река, где множество травы и коряг, которые так и норовят стянуть резину с крючка. Я на лодке, спиннинг и на том конце плетёнки Narval Complex Shad. Какого было мое удивление, когда данный силикон прошел все эти испытания просто на ура. Рыбалка длилась около семи часов, было порядка 15 щучьих поклевок, множество зацепов, контактов с подводным миром, а я всю рыбалку отловил на одну приманку и даже ни разу не поправил резину на крючке.

До этого ни одна резина, имеющая в своем составе аттрактанты, не могла выдержать такие испытания. Да и щука оставляет шрамы на приманке вполне совместимые с жизнью.

Но на этом не закончились все прелести Complex Shad. Оказалось, когда щука уже порядком потрепала данный силикон, его  без проблем можно полечить обычной зажигалкой. Также это можно сделать с помощью  паяльника или супер клея. Это стало для меня прям очень приятным бонусом. Ранее я не встречал приманки с аттрактантами, которые можно было реанимировать таким образом. Из-за их добавления такое восстановление силикона было невозможно.

Так  Narval Complex Shad  надёжно осел в моей рыболовной коробке.

Данный силикон можно оснащать либо на обычной джиг-головке, либо при помощи двойного крючка. Резина держится на крючках просто отлично.

Для кого-то может стать минусом то, что данная резина не подходит для оснащения овсетным крючком. Хотя на официальном сайте Narval и указано, что приманку можно оснащать овсетным крючком. Но давайте смотреть правде в глаза, форма приманки в совокупности с жёстким силиконом не подходит для этого. Конечно, можно извращаться и даже периодически ловить рыбу, оснастив Complex Shad овсетником, но все же это не стезя для данного силикона. Лично мне овсетные крючки не нравятся, я ими не пользуюсь, поэтому  я не увидел никаких минусов в данном силиконе.

Приманка начинает свою игру под водой уже при минимальном движении.

Щука отлично реагирует на Complex Shad при любых анимациях, будь то равномерная проводка, ступенька и т.д. Сама приманка по всей длине имеет множество мелких ребер. Они призваны создавать под водой дополнительный шум, чтобы ещё более привлекать хищника.

Изредка получается выбраться половить судака. И ему Narval Complex Shad пришелся очень даже по вкусу. Использовал приманку в размере 10 см.

У Complex Shad достаточно богатая палитра цветов. Можно подобрать как кислотные цвета, так и натуральные или исконно судаковые. Отдельно хотел бы выделить цвет Grape Violet.

Это некий хамелеон, который при определенном освещении кажется то оранжевым, то розовым, то фиолетовым. Если бы мне нужно было выбрать какой-то универсальный цвет под щуку и судака, я бы выбрал именно его, что я собственно и сделал ранее.

Narval Complex Shad это плотный силикон, с невероятно активной игрой. Разработчики вкачали максимальной жёсткости в свою мягкотелую разработку, чтобы та могла отлично противостоять атакам рыбы, подводному миру и надёжно удерживаться на крючке. При этом им удалось достичь наилучших показателей в игре самой приманки. Добавление аттрактантов только усилило желание хищника атаковать Complex Shad. Рыбачить на данную резину одно удовольствие. Если у вас ещё нет Narval Complex Shad, то пора добавить качества в вашу силиконовую коробку. Результат вас точно не разочарует.

Видео с атаками рыбы на Narval Complex Shad:

 

За этот обзор автор получил 584 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Narval Complex Shad - эталон качественной силиконовой приманки. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем