Обзор Lucky John 3D Series Basara Soft Swim: злая рыбка.

nikola2264 2 сентября

Встречайте! Lucky John 3D Series Basara Soft Swim! Такое название для обзора я выбрал неспроста, вид у приманки и впрямь очень суровый и устрашающий. Но, как показала практика, эта приманка сурова не только своим внешним воинственным видом, а еще и своими потрясающими характеристиками. Ну что ж, начнем наш обзор приманки и я предлагаю сделать это с внешнего вида, а потом охватить и остальные моменты.

Как мне кажется, серия 3D Series от компании Lucky John нацелена на создание максимально реалистичных, не поведению в воде, но и с точки зрения визуальной составляющей, приманок. И, как мне кажется, компании Lucky John это удалось в полной мере, но она осталась верна своим традициям, взяв за основу удачную модель приманки и слегка ее переработав. В данном случае «прототипом» выступила приманка, как мне кажется, Daiwa Tournament D Fin. И этому есть ряд вполне адекватных объяснений.

Форма тела у Lucky John 3D Series Basara Soft Swim – классический шэд, только, в отличие от «прототипа», высота тела приманки у Lucky John несколько ниже, даже в одном размерном ряде. Тело постепенно сужается, переходя в хвостик, который заканчивается сравнительно небольшой пяткой. А вот именно на самом хвосте у Lucky John 3D Series Basara Soft Swim есть точно такие же радиальные кольца, как и у своего собрата, только менее ярко выраженные. Даже общий силуэт пятки у этих приманок очень схож. Но не все так одинаково!

Огромнейшие различия наблюдаются в головной части приманки. Во-первых, изменена форма непосредственно места посадки приманки на крючок. Во-вторых, голова приманки у Lucky John 3D Series Basara Soft Swim очень детально проработана –  жаберные крышки и их рельеф, глаза и рот. Одной из основных особенностей этой приманки является ее визуальная составляющая. Плавные переходы цвета, прорисованные полоски, плавники – все это делает приманку максимально похожей на потенциальный предмет охоты хищника.

Я привык к тому, что силикон приманки весь выполнен в однородном цвете как с наружной стороны, так и с внутренней. Но с Lucky John 3D Series Basara Soft Swim ситуация противоположная. Краска нанесена уже непосредственно поверх приманки. Честно говоря, к такому исполнению я отнесся весьма настороженно – боялся, что после нескольких поклевок краска начнет облетать, облазить и приманка потеряет свою визуальную привлекательность. Но каково же было мое удивление, когда приманка пережила огромное количество поклевок мелкого судачка, а садит он как из пулемета, и только глазик один потеряла, а так покрытие осталось нетронутым.

Но стойкостью отличается не только окраска приманки, но и сама приманка целиком. Так как Lucky John 3D Series Basara Soft Swim выполнена из достаточно плотного силикона, то пережить ни один десяток поклевок для нее не составит труда. Помимо стойкости к поклевкам,  Basara великолепно держится на крючке и не сползает даже после десятка поклевок. Что же касается применения этой серии приманок с различными крючками, то тут я скажу следующее. В качестве пробы пера я использовал размеры 2,5 и 3,5 дюйма. Приманки этих размеров прекрасно сочетаются с открытыми одинарными крючками и офсетными крючками, возможно применение компактных и аккуратных джиг-головок. А вот катать эти приманки на двойнике я не рискнул – слишком узкое тело приманки, я побоялся разрыва тела из-за перенапряжения в момент поклевки.

Если открытые одинарники и джиг-головки – это классика монтажа, то для удобства применения офсетных крючков в спинной части приманки есть паз, который отлично скрывает жало крючка. Да, элемент не самый необходимый, но очень удобный – уменьшается сбор мусора и травы практически полностью. В брюшной части Lucky John 3D Series Basara Soft Swim тоже есть  паз, но уже более глубокий. Это сделано для того, чтобы приманка без всяких затруднений «складывалась» на поклевке и «сползала» по крючку. Кстати говоря, несмотря на свою плотность, жесткость и стойкость, эта приманка отлично складывается не только на офсетном крючке, но и в пасти у хищника. Это позволяет не только минимизировать повреждения приманки, но и дает лишнюю долю секунды на подсечку.

И если с уровнем «съедобности» именно силикона мы уже разобрались (не слишком уж съедобный и мягкий), то настало время разобраться о съедобности приманки по средствам аттрактанта. Вот тут меня настигло очередное удивление. Да, приманки обработаны каким-то маслянистым составом, но какого-то ярко выраженного запаха, к которому я привык, я не почувствовал. Как мне показалось, запах аттрактанта отсутствует полностью, есть только запах самого силикона. Но что касается нахождения аттрактанта в составе самой приманки, то, скажу честно, на вкус не пробовал, но по крайней мере на пачке заявлено присутствие аттрактанта. Я все же верю, что он есть, ведь раньше производитель не обманывал, да и приманка работает великолепно!

Теперь поговорим непосредственно о работе приманки. Скажу честно и просто – классический шэд с небольшой пяткой. В принципе, этим все сказано, но для новичков дам небольшие пояснения. В момент активной фазы проводки приманка активно размахивает хвостом из стороны в сторону, создавая достаточно высокочастотные, звучные и мощные колебания. Причем, все выступающие элементы (радиальные ребра, рельеф головы) создают дополнительный акустический эффект, который является дополнительным фактором привлечения хищника. Также, к этим дополнительным факторам можно отнести и ролинг, который достаточно ярко выражен – с относительно крупной пяткой (по сравнению с габаритами тела) не так уж и сложно раскачать приманку. Именно такая совокупность всех факторов игры делает Lucky John 3D Series Basara Soft Swim невероятно привлекательной для хищника.

Что же касается применения этой приманки, то тут все очень просто. Я «купал» Lucky John 3D Series Basara Soft Swim как на классической джиговой ступеньке, так и с применением подбросов, потяжек и подрывов. Тут дело фантазии и умения рыболова. Но это лишь варианты для классического джига. Но Lucky John 3D Series Basara Soft Swim, как и практически все приманки такого класса, прекрасно проявит себя и на разнесенных оснастках, и на поводковых оснастках. Ведь такая форма тела очень универсальна, она прекрасно позиционируется в воде и моментально включается в работу.

Вот и опять возвращаемся к жесткости приманки. Несмотря на ее твердость, приманка максимально послушна! Lucky John 3D Series Basara Soft Swim начинает работать с первых оборотов катушки и не прекращает своей игры даже в момент свободного парения в толще воды, вплоть до контакта с дном. Причем играть Lucky John 3D Series Basara Soft Swim начинает даже на самых медленных скоростях проводки и даже на минимальных весах (ниже 4 граммов я не опускался). Но и перегруза Lucky John 3D Series Basara Soft Swim не боится, просто игра становится более агрессивной. Также, в «плюс» хотелось бы отнести и тот момент, что этой приманке абсолютно все равно где работать – на сильном течении или в стоячей воде.

Изначально, Lucky John 3D Series Basara Soft Swim приобреталась мной с целью ловли судака, окуня, щурят – в общем, стандартный набор джиговых объектов ловли. Но каково же было мое удивление, когда к приманке стали проявлять интерес  голавль и жерех. Скажу честно, для меня это стало очень приятным удивлением, ведь это не такая уж и частая поимка (по крайней мере в моем домашнем регионе). Но если бы это была разовая акция, то я списал бы на случайность, но вот на протяжении нескольких рыбалок картина повторяется. Поэтому я смело могу назвать Lucky John 3D Series Basara Soft Swim максимально универсальной приманкой. Как в плане поимки рыбы (самые различные варианты) так и в плане качества рыбы, ведь приманка представлена аж в 5 размерах.

В заключении хотелось бы сказать, что Lucky John 3D Series Basara Soft Swim прекрасная приманка, которая подойдет на любой случай. А стойкость и долговечность приманки приятно удивят любого рыболова. Да и в бонус к этому – цена, которая достаточно демократична! Так что Lucky John 3D Series Basara Soft Swim – это приманка, которую нестыдно рекомендовать.

Всем огромное спасибо за внимание, проявленное к этому небольшому обзору! Искренне надеюсь, что Вам было интересно, информативно, ну или как минимум нескучно. Еще раз всем огромное спасибо и всем НХНЧ!

С уважением, Николай!

За этот обзор автор получил 840 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Lucky John 3D Series Basara Soft Swim: злая рыбка. — товары

Добавлять комментарии могут только .