Тестируем минирезину

Тестируем минирезину

 

Ловля на хорошо известные, проверенные приманки добычлива, но скучновата. Это как смотреть любимый фильм по двадцатому разу: удовольствие получишь, но сюжет уже не удивит и не преподнесетчего-то необычного. Совсем другое дело – приманки новые, на которые еще никто не ловил. Тут ужеподбирать ключик приходится не только к рыбе, но и к приманке, и успех ловли во многом зависитименно от того, насколько ты справишься и с первым, и со вторым заданием.

 

Примерно такие чувства я испытывал, отправляясь на одно из озер Тверской области с несколькими упаковками съедобной резины Kosadaka. Информацию о них в интернете найти не удалось, да и продавцы в магазине не смогли дать никаких рекомендаций – им эти приманки только привезли. Ну да ладно, тем интересней будет рыбалка! Начать ловлю решаю с Kosadaka TiniC 55 – некрупного виброхвостика с телом в форме лодки, довольно длинным хвостиком и небольшой хвостовой лопастью. Ставлю 4-граммовый грузик,цепляю приманку цвета «машинное масло» на одинарник и делаю заброс. Чувствую, что с весом груза немного ошибся: надо поставить немного полегче. Пока попробую анимировать виброхвост подбросами с помощью удилища. На первой же проводке следует поклевка. Приманкой с несильным, но стойким рыбно-креветочным запахом соблазняется некрупный окунек.

 

Отпускаю рыбку и решаю пока не менять груз – зачем вносить изменения в снасть, если и так клюет? Еще пара проводок с подбросами приманки, и еще пара окуней в зачете. Да, TiniC окуню явно нравится. Одно плохо – уж очень быстро резина рвется тонким крючком. На легкой джиг-головке виброхвост будет держаться более надежно.

                Меняю уловистую приманку на еще одну новинку – Kosadaka Osa 45. Поклевки с каждого заброса это хорошо, но нужно же и другие приобретенияопробовать. Разница в поведении приманок заметна сразу – если у TiniC хвостик активно играл при любой скорости проводки, то здесь его колебаний почти не видно – дает о себе знать необычная форма приманки и небольшие размеры хвостика. Тяжелый грузик здесь не годится, но несмотря на все ухищрения, поклевок нет. Ставлю «чебурашку» весом 2,5 г, проверяю работу «Осы» у берега – тонет она уже заметно медленней, скользя вперед за счет плоского тела. А что если попробовать провести ее у са мого дна короткими рывочками, чтобы виброхвост напоминал копошащуюся в донном мусоре личинку? Так и делаю. Неуверенные тычки говорят о том, что

тактика выбрана верная, а следом за ними следуют и уверенные поклевки.

 

                Решаю напоследок проверить, как работает Kosadaka Buggy 55. Здесь явно напрашивается офсетник, но и с обычными одинарными крючками никаких сложностей не возникает. Нет проблем и с работой приманки, классика – она и есть классика, червеобразным виброхвостом с ребристым телом и хвостиком среднего размера уже никого не удивишь. С проводкой на этот раз решаю не экспериментировать и попробовать самую обычную джиговую ступеньку – в микроджиге она работает не хуже, чем при ловле с более крупными и тяжелыми приманками. Buggy не подвел!

Даже такая незатейливая анимация привлекает внимание рыбы, и поклевки окуней следуют достаточно часто. Конечно, по результатам одной рыбалки трудно делать выводы об улови стости новой резины Kosadaka, но одно можно сказать точно: она работает, и работает вполне неплохо. Жаль что не все удалось испытать – несколько моделей так и остались неразловленными, но это исключительно вопрос времени.

 

Сергей СМИРНОВ

Москва

Фото автора

Тестируем минирезину — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем