Волшебная "кракозябра" от Keitech. Обзор Hog Impact

10 июля

Приманки от известнейшего японского производителя съедобной резины Keitech уже стали знаком качества и любая приманка от них заслуживает особого внимания. Кто из нас не знает Swing Impact или Easy Shiner? Эти названия уже давно стали нарицательными в кругах рыболовов-джиговиков.

В этом обзоре я расскажу об одной из самых нестандартных приманок от данного бренда - это рачок / кракозябра Hog Impact.

Keitech Hog Impact выпускается в трёх размерах:

- 3 дюйма, их длина 7 сантиметров, вес 1,4 грамма, количество приманок в пачке - 12;

- 3,5 дюйма, их длина 8,5 сантиметров, вес 2,5 грамма, количество приманок в пачке - 10;

- 4 дюйма, их длина 10 сантиметров, вес 4,3 грамма, количество приманок в пачке - 8.

Упаковка классическая от Keitech - мягкий пластик с более жёстким отделением внутри плюс надёжный zip механизм закрытия / открытия. Но главное, что в Keitech не пожадничали и напихали внутрь пачек максимальное количество приманок, всё-таки 8-10-12 - хорошие цифры.

В этом помогла и форма приманки, Hog Impact имеет узкое "червячное" тело с раздвоенным хвостом. Само тело "рефленое", по бокам у приманки имеются лапки, на фото хорошо все видно.

В теле приманки также имеется главная фишка Keitech - прорезь для жала офсетного крючка. Удобно его туда прятать, чтобы спасаться от зацепов. Их с Hog Impact действительно случается немного. Для оснастки рачка от Keitech лучше всего использовать узкие офсетные крючки.

 

У такой формы тела есть одно явное преимущество - Hog Impact при забросе чуть-чуть не долетает до глубокого космоса, но верхние слои атмосферы посещает стабильно! Полет у Hog Impact всегда нормальный! Если кто-то прячется на дальней бровке и не хочет выходить, то этот секретный рачок от Keitech отличный выбор.

Количество расцветок у Hog Impact значительно меньше, чем у более популярных приманок от Keitech, их в каталоге всего 14 штук, 13 из которых имеют темные расцветки и одна ярко-зеленая. Здесь производитель решил остановиться на натуральности и его логика вполне оправдана. Основным клиентом Keitech Hog Impact является окунь, а он любит именно темные приманки. У меня лидерами выступают расцветки Grape и Orange Peper.

Сама резина очень мягкая, не зря о съедобности Keitech слагают легенды! Плюсы очевидны: очень естественное поведение приманки в воде и ее вкусовые качества, позволяющие рыбе подолгу держать резину во рту. Для окуня это очень важно и по этой причине Hog Impact часто выигрывает у своих кокурентов. Резина на вкус соленая (такую "вкусняшку" даже я не удержался и попробовал), запах не имеет никаких неприятных резких оттенков, он мягкий, напоминает варёного кальмара. В общем, во всех смыслах своей съедобности приманка отличная, окуни подтвердят!

Минус ещё более очевиден - при активном клеве Hog Impact уходит быстро, ее попросту съедают одну за другой. Перекусанеые напополам раки, оторванные окунями лапки - привычное дело с Hog Impact.

В воде Keitech Hog Impact занимает нейтральное положение, приманка - "суспендер", если можно так сказать о силиконе. Не знаю у кого как, но на моем опыте приманки нейтральной плавучести работают лучше, Hog Impact очередное подтверждение этого правила!

Особенно это помогает при ловле на поводковые оснастки, когда эта кракозябра зависает в толще воды, и окунь не может удержаться и не "похрустеть" за обе щеки этой вкусняшкой.

Вообще "отводной" - лучшая оснастка для Hog Impact. Любые вариации разнесенных оснасток приносят отличные результаты с этим червяком-раком. Причем, работает он на любых проводках. Например, лучшей считаю медленное волочение Hog Impact по дну с подергиванием кончиком спиннинга и большими паузами. Забрасываешь и начинаешь медленно, по четверти оборота катушки, а то и меньше проводишь приманку, с постоянными паузами, на которых есть смысл подыграть рачком - два-три небольших рывочка и снова пауза. Нервная система окуня будет разрушена напрочь!

Более быстрые "оборот / пауза, два оборота / пауза" также работают с раком, но медленные проводки почти всегда выигрывают. Для коряг это также отличная приманка и не раз спасала мне рыбалки, раззадоривая окуня игрой на месте - все те же рывочки и пауза, частота подбирается под настроение рыбы.

На джиговых оснастках Keitech Hog Impact также ловит, причем, размер груза не имеет значения, что также является плюсом приманки. Окуни одинаково уплетают рачка и на четырех и на двадцати граммах свинца.

Проводки здесь тоже различные и также имеют уклон в более медленные и рывковые. Резина сама по себе пассивная, не имеет хвоста-копыта и, как следствие, ярко-выраженной игры. Поэтому любая анимация помогает успешнее ловить Hog Impact. При этом игры то как таковой нет, но тело приманки ребристое и придает ей вибрацию, а лапки активно шевелятся по бокам и все это даёт в совокупности хорошие результаты!

Hog Impact можно смело проводить классической джиговой ступенькой, и приманка будет ловить. Но этот рачок хорош при анимации и грех его не "потеребить". Рывочек, микропауза, два-три рывочка, пауза подольше, потом снова в таком же ритме, и поклевки не заставят себя ждать!

Для меня это вообще одна из лучших приманок по пассивному окуню, особенно зимой. Уж сколько раз случалось, что ни Easy Shiner 3', ни Swing Impact Fat 2,8' в цветах Grape или Violet - мои самые результативные "окуне-косильщики" - не приносят поклевок, сколько не вымучивай. В таком случае пассивная резина - лучший вариант! Ставишь Hog Impact, применяешь чуть рывочков, добавляешь щепотку пауз и лучшее блюдо для окуня готово!

Keitech Hog Impact также периодически ловит судака, хотя номер 1 в трофейной лавке все же окунь, "полосатому" только брось этого вкусного рачка!

Эта приманка от Keitech однозначно заслуживает нашего с Вами внимания и любому фанату окуневой рыбалки я советую ее попробовать. Это одна из лучших пассивных "кракозябр" современности!

С Уважением, Илья Пирогов.

Всем натянутых лесок и хорошего летнего настроения!

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?