Обзор Lunker City Swimmin Ribster – в лучших традициях!

Знакомьтесь! Вашему вниманию представляется Lunker City Swimmin Ribster! С виду, на первый взгляд, очень сильно напоминает Keitech Swing Impact. Но это только на первый взгляд и для новичков. Ни один опытный рыболов никогда не спутает данную приманку ни с одной другой!

Lunker City славится прочностью своих приманок и Lunker City Swimmin Ribster не стал исключением из этого правила, а только в очередной раз подтвердил его. До момента знакомства с этой приманкой, я уже был знаком с Lunker City Shaker и был поражен разнообразностью размерного ряда. Но каково же было мое удивление, когда я узнал, что Lunker City Swimmin Ribster выпускается только лишь в размере 10 см.

Но хотя Lunker City Swimmin Ribster не перенял от Lunker City Shaker разнообразие размерного ряда, он по праву унаследовал самые распространенные цвета. Любой рыболов сможет подобрать приманку на свой вкус (в плане цвета). В палитре представлены цвета от натуральных полупрозрачных до ярких и кислотных.

Господа рыболовы, и пускай у Lunker City Swimmin Ribster нет такого огромного разнообразия размерного ряда – это не повод расстраиваться! Все это компенсируется огромным количеством плюсов! Да и по-моему, это единственный недостаток у Lunker City Swimmin Ribster. Но начнем по порядку! Swimmin Ribster представляет собой довольно-таки длинного червяка, тело которого покрыто ребрами. Тело приманки имеет визуальное утолщение за счет рёбер сразу после головной части и сужается к концу. Хвост этого хитрого червяка венчает крупная пятка круглой формы. Пятка расположена под очень тупым углом, что делает ее восприимчивой к течению.

Несмотря на плотность материала, из которого изготовлен Lunker City Swimmin Ribster, приманка получилась очень пластичной и гибкой. И даже некоторое время машет хвостом после того, как груз приземлился на дно. Если составить топ приманок по живучести, то в моем списке на первом месте будут однозначно приманки от Lunker City.

Однако такая прочность и жесткость имеют и обратную сторону медали. В отличие от своих более мягких собратьев Lunker City Swimmin Ribster следует хранить в твердых коробках и по размеру (или больше) самой приманки. При длительном хранении в заломленном состоянии приманка принимает эти деформации и потом неохотно, но все же расстается с ними. Но терять лишнее время на рыбалке на выпрямление приманки никто не хочет, конечно же! Поэтому помните!

Из-за большой плотность Lunker City Swimmin Ribster также возникают сложности с посадкой резины на одинарный открытый крючок и двойник. Но это лишь формальности. А для двойника советую предварительно пробивать, так сказать, направляющие отверстия, чтобы крючку было проще проходить через тело резины.

Но все эти сложности меркнут по сравнению с таким огромным плюсом, как прочность приманки! Если в большинстве случаев использование офсетного крючка целесообразно для увеличения срока жизни мягких приманок, то с Lunker City Swimmin Ribster – это только ловля в коряжнике и ничего другого! При использовании открытого одинарного крючка, при самом активном и сумасшедшем клеве, единственное что вы сделаете – оденете стопор на крючок! Приманка прекрасно держится и не сползает даже при постоянных силовых забросах.

Про откушенные хвосты и разорванное тело приманки даже говорить не буду! За 3 года эксплуатации единственные потери данной приманки – это обрывы.

Средний размер приманки позволяет использовать Lunker City Swimmin Ribster в любых монтажах. От поводковых оснасток, таких как «Каролина», «Техас» и отводной поводок, до классических джиговых монтажей. Так как я не фанат разнесенных оснасток (в отличие от моих товарищей), я использую открытый одинарный крючок, офсетный крючок или двойник + разборная чебурашка, джиг-риг, классическая джиг-головка.

В моей практике Lunker City Swimmin Ribster лучше всего работает на легких и средних весах – до 20 гр. Нижний порог по весу груза – 6 гр. Ниже я не опускался, так как не было такой необходимости, да и мне почему-то кажется, что на совсем малых грузах игра приманки станет либо совсем-совсем вялой и непривлекательной, либо пропадет вовсе. Ловить этой приманкой без огрузки я тоже не пробовал, поэтому ничего на эту тему говорить не буду.

Lunker City Swimmin Ribster одинаково хорошо показывает себя как зимой (в холодной воде), так и летом. Также приманка прекрасно справляется со своими задачами на слабом течении или в стоячей воде. Вам достаточно совершить несколько подбросов при проводке, чтобы добавить, к и так уже привлекательной игре, некой агрессивности. Если не удалось растормошить рыбу активной подачей приманки, то попробуйте медленную равномерку у дна с редкими паузами, а иногда можно и без них. Очень живой хвост приманки без труда справится с поставленной задачей и обеспечит необходимую игру на любой скорости проводки.

Lunker City Swimmin Ribster прекрасно показывает себя при работе на сильном течении. Приманка очень активно играет, зачастую достаточно просто небольшой подмотки и просто ждать, когда приманка опустится. Её не крутит, не закидывает хвост (не смотря на его подвижность). Игра остается такой же стабильной и уверенной.

При ловле в теплое время года (конец весны-начало осени) я зачастую перегружаю Lunker City Swimmin Ribster. Ну для понимания, где прекрасно работает 10 гр, я ставлю 12. Это позволяет сделать более агрессивную подачу приманки. Но не стоит с этим злоупотреблять! Если перегруз будет такой, что приманка не будет успевать отрываться от дна, то это тоже плохо! В прохладное время года все меняется на противоположное! Максимальное облегчение и томительная пауза не оставят без внимания даже самого неактивного, сытого хищника. Зачастую пауза составляет от 5 до 8 секунд ( с момента окончания вращения катушкой до момента контакта с дном).

Lunker City Swimmin Ribster безусловно можно отнести к приманкам-универсалам. Ведь его не пропустит как рыба средних размеров (судак и щука), так и трофейные монстры! Но в то же время, размер 10 см и крупный хвост позволяют отстранить мелкого окуня и некрупного судака (мелкую щуку вряд ли что-то может остановить). Ловля же белого хищника с этой приманкой у меня пока не удалась. Ну а это значит, что есть еще куда стремиться!

Спасибо, что уделили внимание и дочитали до конца! Делитесь своим опытом работы с этой приманкой, будет интересно сравнить и проанализировать разные подходы! Задавайте вопросы в коментарии. Еще раз спасибо за уделенное внимание!

С уважение, Николай!

За этот обзор автор получил 345 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Lunker City Swimmin Ribster – в лучших традициях! — товары

Комментарии

bernard7777
bernard7777 22 июня
Есть такое в арсенале, честно говоря, взял данную приманку по совету, лично у меня она не сработала ни разу, кидал её периодически пару лет... Лежит пачка, цена большая, а толку мало.
bernard7777
bernard7777 22 июня
P.S.  Со Swing Impact даже во всевозможных репликах не сравнима, игры приманки ни какой, это моё личное мнение, по истечению двух лет пользования данной приманки.  
nikola2264
nikola2264 23 июня
Ну что я могу сказать, каждому свое! Эта приманка у меня прекрасно отрабатывает! Возможно не подобрали подходящую проводку?
nikola2264
nikola2264 23 июня
P.S. Как вы можете видеть даже по фотографиям, представленным в обзоре, приманка прекрасна работает и на малых весах (4г) и на средних (10г). А вообще ее больше чем на 20г я не использовал. Предпочитаю в последнее время ловить этой приманкой на долгой паузе.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем