Без улова не уйдешь с водоема или обзор Lucky John Baby Rockfish

EgorRybolov 17 июня

Если мы говорим о ультралайте в классическом его понимании, то это будет ловля на веса до 5, максимум 7 грамм, с тоненьким шнурочком, и соответственно, небольшими приманками и весами. Lucky John Baby Rockfish продается в нескольких размерах: 3,5 см (1,4 дюйма) и 6,1 см (2,4 дюйма), эти размеры идеально подходят как для ловли и мелкого окуня, так и для трофейных горбачей за пол кило!

В пачке идет целых 20 приманок, что за такую цену, я считаю, очень неплохо. Приманки пропитаны аттрактантом с запахом макрели, не знаю, пробовала ли рыба в наших водоемах макрель, но ей этот запах однозначно нравится. Пачка оформлена в очень необычном и красивом дизайне, что очень привлекает к ней внимание, и человек, который увидел такую пачку на витрине рыболовного магазина точно захочет ее купить, говорю по собственному опыту:)

Я использую приманки в размере 1,4 дюйма, и все, что я буду писать ниже, будет относится только к этому размеру. Lucky John Baby Rockfish является виброхвостом с очень приличной «пяткой» для своего размера, что дает ей уверенную игру на самых медленных проводках и маленьких весах. Кстати о весах, использовал я эту приманку с чебурашками от 1 до 4 грамм, это, пожалуй, самые ходовые веса, на более тяжелых грузах приманка просто потеряется за размером чебурашки и не будет так хорошо играть. Также я ловил не только классическим микроджигом, но и отводным поводок и дроп-шотом. На этих монтажах приманка показала себя тоже отлично, но плюсом этих монтажей является то, что можно ставить тяжелые грузила (в рамках допустимого теста спиннинга, конечно) и закидывать намного дальше и ловить ту рыбу, до которой мы не моги добросить легкими весами.

 

Я использовал всего 2 основные проводки, о них поподробнее. Первой и самой частой была обычная ступенька, но в различных вариациях. На пример: в ситуациях, когда рыба откровенно пассивна, я делал один оборот катушки, подброс и паузу в 2-3 секунды. Когда же рыба проявляла активность, я старался проводить приманку быстрее, делал оборот и подброс, повторял такую комбинацию почти без пауз и рыба очень хорошо отзывалась.

Лучшими условиями ловли на Lucky John Baby rockfish это участки рек со слабым течением и с глубиной до 3-ех метров, с песчаным или каменистым дном и с более-менее прозрачной водой. В таких условиях я и ловил на протяжении всего сезона на набережных Санкт-Петербурга.

Когда я покупал эту приманку, я думал, что в моем улове будут лишь мелкие окушки, но это оказалось совсем не так! Самый крупный окунь, пойманный в прошлом сезоне, весом в 600 грамм был пойман именно на Baby Rockfish. Так же на «бебика» было поймано огромное количество окуней весом от 200 и более грамм. Когда я открывал сезон 2022 в феврале, первая рыба была поймана на него, этой рыбой была… щука! Да, даже щучки не прочь отведать такую вкусную и симпатичную приманку.

Самым ходовым цветом в сезоне был S13. По началу веры в этот цвет у меня не было, все же я привык ловить классикой для моих водоемов, т.е. цветом машинное масло, но его не было в наличии, поэтому пришлось покупать то, что было. Придя на водоем и закинув ее в реку я понял, что все сомнения по ее уловистости были напрасными! Буквально с первой же проводки были тычки и поклевки и я понял, что нашел ту самую приманку.

Я оснащал Baby Rockfish крючками 8 номера от компании Owner модели Float Rigger, как по мне, самым удачным размером крючков будет 10 номер, но и 8 номер смотрится на приманке вполне уместно. Так же я рекомендую использовать только шарнирные монтажи, поскольку на джиг-головках приманка будет вести себя менее подвижно, тем самым меньше привлекать хищников.

На этом – все. Покупать или не покупать Lucky John Baby rockfish дело каждого, но лично от себя, рекомендую все же склониться к приобретению:)

Спасибо за прочтение.

С уважением

питерский рыболов Егор Нужин

За этот обзор автор получил 718 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Без улова не уйдешь с водоема или обзор Lucky John Baby Rockfish — товары

Добавлять комментарии могут только .