Kosadaka Sly Worm: обзор качественного слага от проверенного бренда.

antonfobos 13 октября

Доброго времени суток, уважаемые любители рыбной ловли. В данном обзоре я бы хотел поделиться с вами опытом использования приманок Sly Worm от народного бренда Kosadaka. На данные приманки я впервые обратил внимание на сайте нашего любимого магазина Fmagazin, принял решение приобрести пачку для тестирования и, как оказалось, сделал я это не зря.

Раннее тихое утро, практически нет ветра, пустынный берег реки и только редкие всплески рыбы нарушают тишину. В рюкзаке лежит упаковка приманок Kosadaka Sly Worm и я в предвкушении удачной рыбалки. Расположившись на точке, приступаю к оснащению приманки. Размер приманки пять сантиметров, тельце очень гибкое и практически три четверти её длины в работе, поэтому решаю оснащать Sly Worm крючками шестого и восьмого номера, чтобы не отнимать подвижность у приманки. После нескольких забросов и проводок подобрал ключик к подаче приманки и поклёвки окуня не заставили себя ждать. Окунь хватал Kosadaka Sly Worm резко и жадно. Из-за геометрии приманки, чаще всего поклёвки были в утолщенное место Sly Worm, именно туда, где находилось жало крючка и окунь засекался при попытке выплюнуть приманку. Окунь расположился на дистанции, поэтому до него нужно было дотянуться. Благодаря прогонистой форме тела, Kosadaka Sly Worm очень хорошо летел и на малых весах заброс получался достаточно дальним. Со стороны полет Sly Worm напоминал полёт дротика в игре Дартс.

Внешне Sly Worm напоминает червя и имеет вытянутую форму тела, поделенную на сектора в виде колечек по всей длине приманки. Длина приманки, как я писал выше, пять сантиметров. В верхней части тело имеет умеренное утолщение, которое уменьшается в диаметре к хвостику приманки, а сам хвостик немного утолщен, что добавляет ему активности в динамике проводки. Качество силикона приманки Sly Worm отменное, на данный момент я не потерял ни одной приманки по причине отрыва ее части атакующей рыбой. Kosadaka Sly Worm достаточно обильно покрыты аттрактантом и при оснащении приманки крючком, приходится проявлять некую сноровку, так как приманки выскальзывают из рук. Желательно иметь при себе тряпочку или салфетку, для того, чтобы была возможность протереть руки после контакта с приманкой. Запах от приманок достаточно ощутимый, но не отталкивающий.

Использование приманок Kosadaka Sly Worm более подходит под ультралайтовый и микроджиговый виды спиннинговой ловли. В первую очередь, это из-за небольшого размера приманки. Благодаря использованию легкой снасти есть возможность активно анимировать приманку и контролировать подачу. В моем случае, я использовал Sly Worm при ловле на спиннинг Kosadaka Marvel до 7 грамм, оснащенный 0,07 шнуром и с весами от трёх до шести грамм. Способы подачи и проводки данной приманки я делал разнообразные^ от классической ступеньки до всякого рода подрагиваний, подбросов и волочения. Практически все поклёвки со дна были на паузе. Помимо стандартного набора подач, я пытался достать окуня, который держался в толще воды, для этого приходилось уменьшаться по грузила и тянуть равномерку, что тоже приносило результат. В зависимости от качества клева менялась только скорость подачи и длительность пауз.

Как-то мимо по берегу проходил спиннингист и сходу признал что я ловлю на приманки от Kosadaka, увидев лежащую рядом с моим рюкзаком пачку приманок. И это не удивительно, упаковки у Kosadaka достаточно яркие и узнаваемые. Разговорившись с ним, я выяснил, что он тоже часто использует в своих рыбалках приманки Kosadaka и достаточно успешно на них ловит. Упаковка приманок достаточно надёжная, включает в себя зип замочек, который надёжно закрывает приманки внутри и не даёт испаряться аттрактанту. Пластикового контейнера внутри упаковки нет, но это не критично, так как силикон приманки достаточно прочный и при перевозке, даже в бардаке моего рюкзака, приманки не деформируются.

Цветовая гамма приманок включает в себя десять вариантов цветов - более чем достаточно, чтобы иметь возможность подстроиться под условия ловли. Цвета самые ходовые и, вероятнее всего, поэтому нет необходимости раздувать их ассортимент. В каждой пачке по двадцать единиц приманок и при демократичной стоимости - это подарок рыболовам.

Оснащение Kosadaka Sly Worm возможно практически во всех вариациях, используемых в спиннинговой ловле. При стандартной шарнирной оснастке возможна как полноценная насадка приманки на цевье крючка, так и вариация подсаживания Sly Worm за край приманки для более амплитудной игры. Так же оправдано использование приманки при ловле на отводном поводке, так как Kosadaka Sly Worm имеет положительную плавучесть и при использовании подходящих крючков, приманка во время проводки будет находиться в толще воды над дном, тем самым она будет всегда на виду и будет провоцировать хищника на атаку. 

Для любителей микроджиговый ловли и при использовании миниатюрных приманок есть возможность обрезать от Sly Worm необходимую часть тельца и на неё ловить. Таким образом я приспосабливал хвостик приманки, насаживая его на полeграммовую мормышку.

Охотясь за небольшими окунями? необходимо постоянно держать в голове тот факт, что в прилове может оказаться весьма не мелкий экземпляр хищника. Так, в один из дней, мне на Kosadaka Sly Worm влетел зачётный судак, который не побрезговал некрупной приманкой и с жадностью атаковал её. Причем мелкий крючок, которым была оснащена моя снасть, естественно не засёк клыкастого, но он не выпускал приманку до самого берега и только на суше ослабил хватку и отвалился на песок.

Большие надежды на Kosadaka Sly Worm я возлагаю на ближайшую весну, используя ее при ловле хищника на малых реках. Как показывала практика прошлых сезонов, приманки такого типа очень актуальны и результативны. В моей практике весеннего лова, большая часть пойманной рыбы, от спортивных окуней до зачётных щук, уговаривалась именно на небольшие слаги и креатуры.

На этом эксперименты в рыбалке, естественно, не заканчиваются и будут продолжаться. Всем дочитавшим желаю успешных выездов на водоемы и ни хвоста, ни чешуи!

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Kosadaka Sly Worm: обзор качественного слага от проверенного бренда. — товары

Добавлять комментарии могут только .