Обзор силиконовой приманки Trout Pro Catepillar

Valdemar77 19 декабря 2020

Я уже неоднократно писал, что мягкие приманки - самый расходный материал, поэтому предпочитаю недорогой, но, конечно же, уловистый силикон и приманки от Trout Pro подходят по всем параметрам. Резиной от троут про я пользуюсь достаточно давненько и уже писал обзор о двухвостых твистерах, так же у них есть ещё немало приманок, которые достойны обзора. И одна из них - это силиконовая приманка Trout Pro Catepillar.

Итак, силиконовая приманка Trout Pro Catepillar - это виброхвост с круглым рельефным телом, как у многих твистеров. Выпускается он в трёх размерах, 4 см, 6 см и 7 см. В упаковке 10 штук. На обратной стороне упаковки есть информация, что это за приманка, описание, предназначение и, кстати, я назвал её виброхвостом, но у Trout Pro она имеет название вибротвистер, что конечно сути не меняет.

У меня самый любимый размер данной приманки - это 6 сантиметров, такой размер универсальный, ловит абсолютно всё, но особенно хорош по окуню.

Виброхвост в сечении абсолютно круглый, тело плавно переходит в хвостовую лопасть-пятак, при этом, хвост не тонкий и силикон прочный, эта приманка у меня не разу не оставалась без хвоста, будем считать это плюсом. Хотя другие виброхвосты, у которых хвосты не редко откусываются, очень часто продолжают хорошо ловить рыбу, тем не менее без хвоста приманка кажется неполноценной. Силикон, из которого выполнена приманка, несъедобный и, можно сказать, очень жёсткий, особенно по сравнению с японской резиной, но за счёт этого - прочная, порезы держит хорошо, потери только на зацепах. И, не смотря на жёсткость, виброхвост обладает очень живой игрой за счёт не маленькой лопасти и рыбе это очень нравится.

Этот виброхвост не раз выручал меня на рыбалках, конечно нельзя сказать, что только он ловил, когда другие молчали, но были рыбалки, где после применения нескольких других проверенных силиконок, выстреливал именно этот. И так уж получилось, что красное тело с белом хвостом у меня единственный вариант, поэтому о влиянии цвета лучше промолчу, тем более сам никогда не ставлю его на первое место.

Пожалуй единственный минус этой резины, это практически никакого выбора расцветок, я хоть и не ставлю цвет при ловле на первое место, но при выборе, как по мне, так важно, чтобы глаз радовался, а здесь негде развернуться, огорчает полное отсутствие тёмных цветов и мой глаз останавливается на красном с белым, поэтому только его и приобрёл.

Не смотря на небольшую лопасть, при проводке вибротвистер создаёт приличное сопротивление. Про то, как проводить Catepillar, рассказывать смысла не вижу, это может быть абсолютно любая джиговая проводка, на что хватит фантазии.

Так как ловлю в основном в местах с "деревянным" дном, поэтому оснащаю приманку офсетным крючком. Приманка имеет довольно толстое тело и офсет желательно широкий, чтобы тело не мешало надёжно подсечь рыбу.

Как итог можно сказать, что приманка отличная и иметь такую в рабочей коробке не помешает ни одному спиннингисту.

Спасибо за внимание! Всем удачи на рыбалках! С уважением, Владимир.

За этот обзор автор получил 390 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор силиконовой приманки Trout Pro Catepillar — товары

Добавлять комментарии могут только .