Обзор Baby Rockfish: рок-звезда среди микроджиговых приманок.

Учитель 25 ноября

Летом 2021 года я из интереса заказал себе упаковку Baby Rockfish от Lucky John. Что из этого вышло, расскажу обязательно дальше, но сначала скажу, из-за чего мой выбор пал именно на эту приманку.

Во-первых, разнообразие цветовых решений. Тут есть, на что посмотреть и из чего выбрать. В Неве, где я ловлю обычно, вода тёмного цвета, а значит стОит выбирать нечто контрастное. Но первым моим выбором как раз стал вовсе не контрастный, а вполне себе тёмно-зелёный цвет (085-й).

Я был поражён, как на него реагирует окунь - он буквально жрёт эту приманку! Не брезгует этой приманкой и плотва.

Во-вторых, я выбрал эту приманку случайно, а случайности, как вы знаете, не случайны. Долго искал нечто, что будет достаточно компактным, достаточно уловистым (шоб формы были!) и при этом, чтобы на 12-14 крючки налезло. Нашёл.

Начну с размеров. У меня приманка длиной 3.5 сантиметра, ибо я ловлю ультралайтом и мне так удобно. Крючки использую в основном от 12 номера до 14, их более чем достаточно, чтобы нацепить этот виброхвост и в случае поклёвки засечь рыбу.

Форма приманки играет огромную роль. Смотрите, у этих малышей есть подвижная пятка, а сама форма тела напоминает малька. Ещё пятка у этой насадки имеет практически круглую форму и площадь этого играющего пятна достаточно велика, чтобы быть заметной в воде. Это и провоцирует рыбу на атаку. Приманка двигается, играет, а что ещё надо? Вот и прут на неё окуни, плотва и даже голавль влетел один раз.

Проводка, которую я использую - обычная ступенька или резкие протяжки. Но за счёт играющей пятки, приманка замечательно соблазняет на поклёвки весьма приятных окуней.

Порой случалось так, что у коллег-рыбаков тихо, ни поклёвки, а я таскаю рыбку одну за одной. Весь секрет только в выборе приманки, в Неве вот работает Baby Rockfish. И всё тут. Есть у меня друг, который решил проверить, действительно ли эта приманка так уловиста. Проверил. Сам в шоке был. В этот же день после рыбалки побежал в магазин за пачкой. Его можно понять.

Всем хочется ловить, а найти то, на что ловится - это большое счастье. Сколько мы, рыбаки, приманок перебрали в поисках "той самой"? Много. То-то и оно. А вот она, та самая приманка, которая для меня.

Мне кажется, что Baby Rockfish вполне можно назвать легендарной приманкой, которую будут знать и любить, о которой будут говорить с придыханием, которую будут хотеть и рыбаки, и рыба. Приманка рабочая, проверено.

А вот фото приманки в макро-режиме. Красота в деталях. Цвета, глазки, формы. Всё так, как надо.

Надеюсь, мой обзор вам пригодится и вы попробуете эту приманку в деле. А потом придете в комменты и напишите, как оно? Сработало у вас?

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Baby Rockfish: рок-звезда среди микроджиговых приманок. — товары

Комментарии

YinYang
YinYang 25 ноября
А почему это рок-звезда? Это же twist-звезда. Или не звезда, но twist. А рок-звезда - любая колебалка на медленной проводке.
Добавлять комментарии могут только .