KEITECH Swing Impact – правильный старт!

До знакомства с KEITECH мой рыболовный стаж ограничивался ловлей карасиков маховой удочкой и на донку на местном лесном пруду. Вот отец и брат – те другое дело! Заядлые спиннингисты! Надо сказать, что я выбирался с ними на пару рыбалок, но почему-то именно в эти разы рыба клевать отказывалась.  А бродить по берегу реки, безрезультатно купая старенькую блесну, мне быстро надоедало, поэтому я возвращался к поплавку. Да и спиннинг с катушкой у меня остались еще со времен школы – тяжелые дубовые снасти, которые, мягко говоря, не способствовали получению удовольствия от процесса.

Но вот однажды, мне был подарен легкий спиннинг и небольшая катушка 1000 размера. Новые снасти мне понравились и захотелось их опробовать. Встал вопрос где? Ехать на реку не очень хотелось в виду ее обширной акватории и прошлого неудачного опыта поиска рыбы. Как-то само собой в памяти всплыл один случай. Однажды на том самом прудике, до которого мне 15 минут пешком, я вместо карася поймал окушка размером со спичечный коробок.

Раз есть малек, должны быть особи и покрупнее, справедливо рассудил я. И посмотрев несколько видео о том, на какие приманки ловят окуня, отправился в магазин. Ассортимент приманок ввел меня в некоторое замешательство, но среди множества упаковок ярких цветов я увидел знакомую надпись - KEITECH. Из видео я запомнил, что эти приманки ловят. Взяв Swing Impact 2 в цвете Watermelon, упаковку крючков и несколько чебурашек, я решил не откладывать дело в долгий ящик и тем же вечером отправиться на водоем. Сказано - сделано!

Когда я подходил к берегу, ощущалось легкое волнение - получится ли на этот раз или будет как обычно…

Вот снасть собрана и виброхвост на 5-ти граммах с тихим плюхом приземлился у кромки кувшинок. Я вел приманку небольшими подбросами с максимальным старанием. И вот, когда половина шнура уже была вымотана, удилище дернулось, а другой конец лески стало водить из стороны в сторону, даже фрикцион потрескивал. Недолгое вываживание и моя первая рыба на спиннинг поймана! Окунь, не крупный, но и не мелкий. Красивенный! Конечно, я был очень рад!))

Я в душе надеялся на поимку рыбы, но честно, не на первом забросе. Стоит ли говорить, что в тот момент я «подсел» на спиннинг. И KEITECH Swing Impact сыграл здесь не последнюю роль!  С тех пор я полюбил эту приманку, и она отвечает мне тем же, стабильно принося улов.

До морозов я упражнялся на окунях. Пробовал различные проводки и огрузки. Одним из самых эффективных способов оказалась ловля на неогруженную резину. В этом случае виброхвост забрасывался в окошко чистой воды среди кувшинок, далее нужно было дать приманке утонуть и только потом начинать медленную проводку. Бывало, что окуни брали прямо в траве, но чаще всего из зарослей кувшинки выходила небольшая стайка – в солнечный день это можно было наблюдать визуально – и атаковали виброхвост уже на открытой воде. Такая вот особенность местных матросов. К слову, не только окуням пришлась по вкусу съедобная резина от KEITECH. Пару раз влетали хорошего размера ротаны.

Хотя, справедливости ради, надо сказать, что эти ребята жрут вообще все.)) Просто Swing Impact 2 позволяет отсеивать откровенную мелочь и привлекает достойных особей данного вида.

Как по мне, у этой рыбы очень красивый камуфляж.

Естественно, зимой я скучал по рыбалке и был занят чтением и просмотром разнообразного обучающего контента по спиннингу. Вот и в моем обзоре наступила кратковременная «зима» - самое время, чтобы уделить несколько строк описанию приманки. Но сильно углубляться не буду - как оказалось, приманка давно уже описана и не раз.

Итак, KEITECH Swing Impact не похож на классического малька, а больше напоминает толстого червя.

Тело приманки ребристое, сверху и снизу имеются прорези под офсетный крючок. В сечении тело не круглое, как многие говорят, а овальное - приплюснутое сверху и снизу.

Приманка изготовлена из так называемого «съедобного силикона». Материал очень мягкий и живой, что позволяет ему прекрасно играть в воде. Это, однако, сказывается на его износостойкости. При поклевках и зацепах сильно разбиваются посадочные места для крючка. А на одной из рыбалок у приманки был отъеден хвост, так что силикон крайне нежный.

Особенно нравится, что в упаковке виброхвосты находятся, что называется «в масле», поэтому я стараюсь хранить их не в пластиковых коробочках, а в заводской таре.

В данный момент в пользовании имею 4 упаковки:

2 дюйма Watermelon

3 дюйма Sun Shine Lemon

4 дюйма Violet Fire Bubblegum Shiner

4 дюйма Bumble Bee

А вообще разнообразие цветов у данной линейки весьма большое и каждый сможет выбрать цвет, который считает наиболее уловистым.

Думаю, на этом можно прекратить описание. Как говориться, лучше один раз увидеть (повертеть в руках), чем 100 раз услышать. «Зима» закончилась.

Вооруженный новыми знаниями, весной я переключился на речную ловлю, т.к. пруд стоит еще скованный льдом, а реки уже частично открылись. На этот раз объектом рыбалки была щука. Рыба гораздо более крупная и сильная. Соответственно и размер ей нужен соответствующий. Под эти цели я использовал 4 дюймовый виброхвост в цвете Violet Fire Bubblegum Shiner.

Нахожу затопленное дерево, за ним обраточка и видимо яма. Точный заброс к дереву и на второй ступеньке ощущаю вялую потяжку. А дальше спиннинг заходил в руках, теперь я не понаслышке узнал, что значит, когда щука трясет головой. Пошли буруны, показался бок и хвост, попёр адреналин! Но щука быстро устала и серьезного сопротивления не оказала, хотя поднять ее на берег для фотографирования оказалось не так просто, учитывая диаметр шнура 0,1 мм. Моя первая щука оказалась 1,3 кг. KEITECH Swing Impact не подвел!

Но наиболее показательным для меня стал другой случай, демонстрирующий уловистость приманки.

Небольшое предисловие. Водоемы у нас крайне запресованные. Я живу в ближнем Подмосковье, и как и многие работаю в режиме 5/2. Соответственно на рыбалку остается один из выходных. Обычно в эти дни на реке спиннингистов раза в 2 больше, чем рыбы. Так вот, пока я собирал спиннинг на берегу у перспективной точки, появилось 2 парня, уже снаряженные, обошли меня и первыми заняли точку. Обидно, но ничего не поделаешь, пришлось пройти чуть назад выше по течению и побросать там, пока парни, ничего не поймав, пошли дальше. А я на их место. И вот чем оно интересно – такая же обратка как и в первом случае, но на дне подмытые корни от растущих на берегу деревьев. Правда туда не забросить, ветви от деревьев свисают до самой воды. Ставлю лёгонькую чебурашку и бросаю в струю, виброхвост постепенно сносит в нужную точку прямо вод ветки. Классическая ступенька и на очередной подмотке зацеп. Это было первым, что пришло в голову. Но через секунду зацеп ожил. Вновь борьба и пятнистая доставлена на берег! Полторашечка!

Вот вам и KEITECH! Два человека только что облавливали это место и ничего. Как говорил один из персонажей: «Хотите верьте, хотите – нет!»

Видно, что рыбка с икрой. После короткой съемки фотомодель отправилась в родную стихию выводить потомство.

В заключении скажу, что Keitech Swing Impact помогает ловить рыбу даже начинающим спиннингистам с небольшим опытом, позволяя получить именно те положительные эмоции, за которые мы все так любим рыбалку. А лично для меня эта приманка заново «открыла» увлекательный и многогранный вид ловли – спиннинг!

Благодарю за прочтение. С уважением, Илья.

За этот обзор автор получил 800 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

KEITECH Swing Impact – правильный старт! — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем