Обзор Select Fetish 2” – высокое качество за смешные деньги!

Вот спросите меня откуда у меня появились приманки Select fetish – не вспомню под угрозой пыток! Появились и появились, помню только, что как открыл для себя эту приманку, так больше альтернатив её по сути и не требовалось и до сих пор не требуется.

Приманка выпускается украинской компанией Select, которая позиционирует себя как компания, готовая предложить наилучшее качество продукции по очень демократичным ценам, до неприличия демократичным! Фирма занимается выпуском достаточно качественных реплик приманок ведущих мировых брендов, и как гласит сайт компании они этого и не скрывают, ведь их основная задача предоставить рыболовам качественные приманки по более низкой цене.

Итак, Select fetish 2” является достаточно точной копией небезызвестной «японки» Keitech Swing Impact 2”. Приманка представляет собой виброхвост с продолговатым вытянутым ребристым телом, имеющий очень подвижную «пятку» и начинающую играть даже при самой медленной проводке. Тело приманки практически по всей длине имеет ребра, создающие дополнительные колебания в воде, привлекающие хищника. Серия приманок Select fetish изготавливается из съедобного силикона, пропитанного аттрактантом с достаточно сильным запахом. В отличие от большинства силиконовых приманок других производителей, приманки Select – “сухие”, их аттрактант не пачкается и не оставляет масляных следов. При этом я бы не сказал, что запах приманки исчезает после нескольких забросов – даже спустя несколько рыбалок приманки лежа в рыболовной коробке – сохраняют и запах, и цвет, и вкус (последнее предположительно, лично не проверял). Силикон достаточно мягкий, как по мне намного лучше соблюден баланс мягкость/износостойкость чем у той же Тиоги от Lucky John. Приманки спокойно выдерживают 2-3 десятка поклевок полосатиков.

Приманки Select fetish 2” упаковываются в пачки по 10 штук и 50 штук(!). Длина данной приманки составляет 50 мм. Цветовой ассортимент приманок насчитывает 17 расцветок и небольшим огорчением для меня стало отсутствие двухцветных расцветок, но как показывает практика ловли –  это не критично, одноцветные расцветки работают также отлично.

 Из всего многообразия цветов прочно в моем рюкзаке осели два – 085 (машинное масло красными блестками) и 888 (LOX). Связано это с предпочтениями нашей рыбы – так уж повелось, что упомянутые мной цвета в нашем регионе (Нижегородская область) работают на 5+ большую часть года и смысла забивать пространство чем-то еще я не вижу.

Для оснастки Select fetish 2” я использую в основном крючки 2 и 4 номеров, монтажи при этом могут использоваться совершенно разные. Мной лично данные приманки чаще всего применяются при ловле на шарнирный монтаж с чебурашкой, реже на отводном поводке и дроп-шоте. При ловле микроджигом использую веса чебурашек от 1 до 5 граммов, более тяжелые веса считаю для данной приманки перебором, так как добиться «зависания» практически невозможно, приманка идет камнем вниз. Наиболее оптимальными являются веса от 2 до 4 грамм.

При ловле на разнесенные оснастки каких-либо особенностей не отмечу, виброхвост дает отличный результат на Оке при ловле окуня и судака на классический отводной поводок. Смонтировали, забросили – нет поклевки – значит и рыбы нет…шутка, конечно, но активную рыбу приманка собирает на УРА, так что часто использую ее как одну из трех поисковых при ловле в неизвестных мне местах.

Вне зависимости от монтажа использую проводку с подбросами и паузами, иногда добавляю при подбросе высокочастотные колебания кончиком удилища, что в определенных условиях также дает отличный результат.

Как видно по фото видовой состав рыб, которые не могут побороть соблазн и проплыть мимо Select fetish 2”, достаточно разнообразный. Судак до 0,5 кг также является целевой рыбой для данной приманки, однако, фотографий в архиве, почему-то не нашлось, хотя отлично помню результативные рыбалки с некрупным клыкастым в улове.

В этом сезоне у меня была уникальная рыбалка с использованием Select fetish 2”. Скажу сразу, ни одной пищевой рыбы при этом я не поймал, однако на водоеме в тот день ловил я и только я! Итак, майские праздники, искусственный водоем – мелкая речушка, перекрытая плотиной, глубина 1-2 метра, трава еще не поднялась, дно преимущественно песок/ил. Приехал я конечно за окунем, коего, местные рыболовы почему-то ловили исключительно летом и исключительно на живца. Я же не первый год наведывался сюда с микроджигом для ловли приятных по размеру полосатиков при отсутствии конкуренции со стороны коллег. И вроде все шло по стандартному плану, вот связался, залез в воду по кромку забродных сапог, заброс – приманка на дне – делаю подброс, подмотку…пауза…тюк…УЛ спиннинг в дугу! И слабина. Сошел? Нет…не чувствую сопротивления приманки. Срез?! Видимо залетный шнурок. Перевязываюсь. История повторяется. Из поводков только струна, вяжу её. Проводка, вторая…ни поклевки. Принимаю волевое решение, что рыбу я сегодня все должен увидеть, следовательно, надо что-то придумывать. Где-то на дне сумки обнаружил остатки флюра, вяжу поводок из него. Заброс, приманка на дне – подброс…тюк! Аккуратная подсечка…кто-то сидит. Подвожу, ну конечно это он! Гроза головастиков! До звания шнурка в 100 грамм это создание дорастет в лучшем случае к осени…если доживет. Отпускаю. Нет смысла описывать каждую поклевку, полученную мной в тот день, скажу только, что было их несчетное количество, куча срезов и откусанных хвостов, рыба брала с завидной жадностью, правда есть одно «НО» – работал исключительно Select fetish 2” в цвете 085. Почему исключительно? Потому что с такой рыбалкой пачка из 10 штук подошла концу часа за 3, и дальнейший перебор приманок принес буквально пару-тройку поклевок. В тот день я смог взглянуть в примерно в 15 голодных пар глазок и пожелать им вырасти хотя бы до 300 грамм, надеюсь, что часть из них все же не окажется кормовой базой более крупных щук и снова сможет порадовать поклевкой! 

Конечно, это только один из фрагментов наших тесных взаимовыгодных отношений с Фетишем. Были и гораздо более крупные щурята, и была январская щука под килограмм, был и жерех в том месте реки, где его и быть-то не должно, было и несчетное количество окуней! Имея в своем арсенале Select fetish 2” нужно быть готовым увидеть на другом шнура практически любую хищную рыбу (думаю не только хищную, но пока лично мной доказательств не найдено)!

В заключение хотелось бы выразить благодарность компании Select за то, что они с честью выполняют возложенные на себя обязательства по выпуску действительно рабочих и недорогих приманок! Ну и конечно всем НХНЧ и до встречи на водоемах!

За этот обзор автор получил 980 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Select Fetish 2” – высокое качество за смешные деньги! — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем