Обзор Lucky John Spark Tail – истинный наследник!

nikola2264 1 мая

 

 

До недавнего времени, к своему стыду, я считал, что только Lucky John Tioga является приемником Keitech Swing Impact в линейке Lucky John. Но каково было мое удивление, когда я узнал о такой приманке, как Lucky John Spark Tail. В итоге, теперь есть истинный приемник и наследник – Lucky John Spark Tail. А Lucky John Tioga – все-таки двоюродный брат, пусть и наиболее знаменитый, и известный.

Обычно, я, при обзоре той или иной приманки, стараюсь рассказать максимально подробно ее внешний облик. Но в данном случае я, мягко скажем, зашел в тупик. Ну, во-первых, это, пожалуй, самая узнаваемая форма приманок, ну и в то же время самая копируемая. Во-вторых, во всех рыболовных группах, сообществах, сайтах и видеороликах практически постоянно упоминается оригинал (с которого, собственно говоря, и сделана Lucky John Spark Tail), а это ничто иное, как Keitech Swing Impact. Но все же, надеюсь, тут собрались не только матерые и прожжённые рыболовы, но и новички. И именно для них я и постараюсь максимально кратко, но в то же время детально, произвести внешние описание приманки.

Название самой приманки, а именно «Spark Tail», переводится, как «искрящийся хвост». И в самом деле, от колебаний этой приманки из глаз хищника могут сыпаться искры от соблазна. Lucky John Spark Tail представляет собой виброхвост. Внешне эта приманка напоминает какого-то червя, только в отличие от них, на конце хвоста расположено копытце. В поперечнике тело имеет овальную форму. По мере продвижение к хвосту толщина приманки соответственно уменьшается, а само копытце с хвостовой частью приманки соединяет тонкая перепонка. Все тело, кроме небольшого головного участка и перепонки, покрыто радиальными ребрами. Ну в общем, если положить их рядом (а особенно в некоторых цветовых исполнениях) Lucky John Spark Tail и Keitech Swing Impact – отличить будет непросто.

Многим рыболовам известна пластичность приманки от японского производителя, то, как она играет своим гибким телом при дополнительных подбросах… Но если делать, то делать на совесть! Именно поэтому Lucky John Spark Tail мало чем уступает своему прародителю в гибкости и пластичности, но при практически равных этих показателях, Lucky John Spark Tail прекрасно держится на крючке и не так часто теряет хвосты. А учитывая особую любовь мелкого, голодного и злобного хищника к этой приманке даже в размере 4 дюйма, это преимущество уже играет немаловажную роль.

Но это далеко не самое удивительное! Куда более удивителен тот факт, что инженерам из компании Lucky John удалось сохранить практически в своем первозданном виде игру приманки, при этом изменив ее жесткость и плотность силикона, из которого она произведена. Lucky John Spark Tail очень чувствителен ко всем манипуляциям рыболова: будь то «умирающее» вращение рукоятки катушки или едва заметные покачивания кончиком спиннинга. Одним словом, приманка «заводится» с пол-оборота. На медленной проводке (можно и равномерной) Lucky John Spark Tail медленно и широко машет хвостом из стороны в сторону. При увеличении скорости увеличивается частота колебаний, они становятся ярче, звучнее. Если же при проводке вы добавляете рыбки и подбросы, то в игру включается уже и тело самой приманки. Также, тело приманки придает игре своего рода «пикантность» своим «ролингом». Этот элемент у Lucky John Spark Tail выражен не хуже, чем у оригинала. Ведь такую компактную и миниатюрную приманку не так уж и сложно раскачать.

Также свою лепту в неотразимость приманки для хищника вносят и радиальные ребра. В момент проводки они создают некий акустический эффект. Именно этот эффект, как и у «прародителя», позволяет выделить приманку и сделать ее еще более привлекательной. Но не только этим ограничивается назначение этих ребер. В момент приводнения (контакта приманки с водой) между ребрами запираются пузырьки воздуха, которые потом, в процессе проводки, высвобождаются, что заставляет хищника убрать прочь все сомнения и атаковать приманку.

 

Ну а для того, чтобы успешно ловить на эту приманку вы вправе использовать любые монтажи, которые Вам только нравятся! Так как я больше предпочитаю джиг, нежели поводковые оснастки, то остановиться хотел бы поподробнее именно на таких монтажах. В своих рыбалках я применяю Lucky John Spark Tail (разговор именно о приманке в 4-дюймовом исполнении) на классической джиг-головке в тех случаях, когда необходимо минимизировать «ролинг» или дать приманке новую жизнь; на открытом одинарном крючке в сочетании с разборным грузом или на монтаже джиг-риг (причем Lucky John Spark Tail прекрасно сидит как на крючке с засечками, так и на крючке с гладким цевьем); на офсетном крючке в шарнирных монтажах (как со стопором-пружинкой, так и без); ну и конечно же двойник также на шарнирных монтажах. Ну а для удобства применения офсетного крючка в спинной части приманки устроена прорезь, которая позволяет успешно прятать жало офсетного крючка и не собирать ненужную траву и мусор.

Но помимо перечисленных джиговых монтажей, Lucky John Spark Tail успешно применяется в ловли поводковыми и разнесенными оснастками. Я их применяю редко, но некоторые мои товарищи в этом преуспели. Lucky John Spark Tail используется с успехом в классическом «отводном поводке», в таком монтаже как «Техас», «Каролина», дроп-шот. В летнее время Lucky John Spark Tail можно применять без огрузки для поиска и ловли «травянки» по мелякам и зарослям.

На самом деле, Lucky John Spark Tail мало чем уступает своему более именитому родственнику японского происхождения. Даже полетные качества у этих приманок одинаковые. Но вот в чем эта приманка значительно уступает Keitech Swing Impact, так это в многообразии цветовых решений. Да, в этом показателе с компанией Keitech в принципе сложно соперничать. Но, чтобы настолько сильно проиграть… Это действительно обидно. Но тем не менее, у Lucky John Spark Tail представлены все необходимые для успешной рыбалки цвета – кислотные, натуральные, глубокие цвета и полупрозрачные.

Что же касается проводок и подачи приманки, то с Lucky John Spark Tail вы можете почувствовать себя целиком и полностью свободным художником. Вы можете осуществлять классическую джиговую ступеньку или равномерную проводку в придонном слое, джиговую проводку с подрывами и потяжками или просто рывковую проводку. Тут остается выбор исключительно за рыболовом, ну и конечно за его способностью понять, чего именно хочет хищник.

 

Ну и в заключении хотелось бы отметить, что Lucky John Spark Tail способен составить достойную конкуренцию приманке от именитого японского производителя. А если взять в расчет соотношение цены и качества, то Lucky John Spark Tail является просто идеальным вариантом, а компания Lucky John в очередной раз доказала, что бюджетный спиннинг может процветать.

Всем огромное спасибо за внимание, уделенное этому обзору. Надеюсь, Вам было не скучно, а наоборот, очень даже интересно и познавательно. Всем НХНХ!

С уважением, Николай!

За этот обзор автор получил 864 бонусных рубля! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за 9 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор Lucky John Spark Tail – истинный наследник! — товары

Комментарии

valera.73
valera.73 13 мая
Отличная статья...тоже использую этот силикон...
nikola2264
nikola2264 13 мая
Спасибо, приятно! У меня это Кейтечезаменитель №1)))
Добавлять комментарии могут только .