Keitech Easy Shiner - волшебная приманка в руках рыболова

Про силиконовые приманки Keitech не слышали разве что рыболовы, впервые взявшие спиннинг. Силиконовые изделия Японской компании Keitech славятся большой любовью среди рыболовов - спортсменов и любителей. Впервые об этих  приманках я услышал из различных видео роликов на YouTube. Экипажи первого эшелона Pro Anglers League гордо носили эмблемы на своей фирменной экипировке и катерах. Различные подборки уловистых приманок также не обходились без них.  Не удержавшись, я все-таки приобрёл несколько пачек Keitech. Одной из них стал Easy Shiner в размере три дюйма.

Keitech Easy Shiner - это классический виброхвост, повторяющий очертания небольшой рыбки. Выпускается Easy Shiner в восьми размерах: 2, 3, 3.5, 4, 4.5, 5, 6.5, и 8 дюймов. Последние три я даже никогда не видел, но думаю, русловая щука большинства водоёмов оценит. Цветовая гамма доступных расцветок очень разнообразна. Некоторые цвета являются эксклюзивными разработками спортсменов PAL и Keitech. Понять это можно по префиксу в названии цвета, например PAL01. Мои любимые расцветки у Keitech это 420 и 422 цвета, которые вне конкуренции на реках Ростовской области.

Вдоль тела Easy Shiner расположены углубления для использования с офсетным крючком. Из-за того, что силикон Easy Shiner очень рыхлый, без использования "ввертышей" в головной части он быстро разбивается, а потом рвётся. Мне больше нравиться оснащать Easy Shiner двойными крючками - реализация выше, и служит подольше.

Силикон, из которого отлиты приманки Easy Shiner одновременно является сильной и слабой его стороной. Из чего он выполнен и с добавлением каких аминокислот никому неизвестно, но в моменты, когда настроения хищника трудно предугадать, Easy Shiner показывает наилучшие результаты.

Специально для таких эпизодов мною и был приобретен Easy Shiner. Не так давно я, как руководитель секции берегового спиннинга одной из федераций Ростовской области, проводил плановые соревнования. Обычно отбор победителей проходит по принципу рыба - балл, но мы сделали соревнования по весу пойманной рыбы, чтобы шансы у всех участников были равны. Разумеется, что все делали ставки на крупную щуку. Однако в день соревнований поймать ее получилось лишь единицам. К счастью, в первом туре мне удалось вырваться в лидеры с одной рыбой. Щука была поймана на Keitech Easy Shiner. И это не было какой-то удачей. В момент тренировок работали крупные приманки белого цвета. Уже на тренировках Easy Shiner показывал значительно большие результаты, чем остальные. Как итог, наша команда заняла второе командное место.

К сожалению, за уловистость приходится заплатить высокой стоимостью и низким противостоянием к щучьим зубам. По моим представлениям трех дюймовая рыбка должна была интересовать только щук и больших окуней. Когда первой реализованной рыбой позаривившейся на эту Easy Shiner 3' стал небольшой окунь, я очень напрягся. Пол тела "изика" было жадно проглочено, а вторая часть находилась во рту. Кое-как мне удалось извлечь приманку, но через 20 минут она была разорвана в клочья несколькими поклевками щук. Пока на одной из рыбалок с лодки не заметил, как он засасывает Easy Shiner в пол укуса, я думал, что окунь оказался случайно в прилове. Достоинство этих приманок кроется в том, что если Вы не успели сделать подсечку с первого раза, то у Вас наверняка будет шанс на вторую.

Благодаря тому, что тело Easy Shiner сделано из мягкого силикона, его пяточка заводится с полуоборота катушки. Слышал о том, что без неё он работает ещё лучше, но проверять не рискнул. Откусанных хвостов у меня не было. К сожалению, приманка не обладает нейтральной плавучестью и тонет во время паузы.

С проводками для Easy Shiner ничего выдумывать не приходится. На классической ступеньке: два оборота - пауза, он показывает феноменальные результаты. При активном поиске рыбы, чтобы сэкономить немного времени, выполняю равномерную проводку в толще воды или около дна. Если хищник где-то поблизости, то однозначно себя проявит. Грузила использую классические, чебурашки с подборкой веса для конкретных мест. Джиг-риг и джигголовка остались вне поля моего зрения, возможно, и зря.

Keitech Easy Shiner 3 работает всегда и при любых обстоятельствах. Не знаю, возможно, срабатывает магическая вера в приманку или её форма, но результат остаётся всегда одинаковым - рыба есть! Как сказал А. Питерцов в одном из этапов PAL: "На Keitech-то любой поймает, а попробуй другую". Признаюсь честно, ничего другого не хочется. Хоть цена приманок этой компании немного выше средней рыночной, но это действительно того стоит.

За этот обзор автор получил 352 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Keitech Easy Shiner - волшебная приманка в руках рыболова — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем