Обзор Narval Choppy Tail – трофейная тема раскрыта

Знакомство с «Чупиком» у меня состоялось на, просто очень редкой для меня, лодочной рыбалке. Так как я заядлый береговик, то и арсенал у меня соответствующий. Поэтому от моего товарища поступило, пожалуй, самое рациональное предложение: «Не парься! По крупной резине у меня все есть. Только «палку» подходящую найди!» Это была просто сумасшедшая рыбалка одной приманки, а именно, Narval Choppy Tail в размере 12 сантиметров. Конечно же, после такой рыбалки я просто не имел права выпустить из своего поля зрения эту приманку. Ну а что, десяток мест, где можно искупать приманку такого размера, я знал. Оставалось только собраться с мыслями и деньгами, и топать в магазин.

Наверное, многим рыбакам знакома ситуация, когда приманки уже некуда складывать, а ты все равно покупаешь еще и еще. Жена у меня говорит: «Ты со своей рыбалкой уже прям как я! Только мне нечего надеть, а тебе нечего в воду бросить!». Так получилось и у меня. В очередной раз, увидев «Чупик» в размерах 10 и 8 сантиметров, в голове сразу мелькнула мысль – так это же отлично подойдет для лайта! Ну и 12 сантиметров, за которым я собственно и собирался, для хэвика.

Еще в процессе рыбалки приманка мне показалась слегка несуразной, не пропорциональной что ли. Но придя домой, вскрыв пачки с приманками и внимательно рассмотрев их, подозрения подтвердились! Основной изюминкой этой модели является ее хвост – непропорционально тяжелая и крупная пятка, для такого аккуратного и прогонистого тела. Но сделана она такой неспроста. Виброхвост «заводится» даже при самой минимальной огрузке и отлично работает как на течении, так и в спокойной воде. Choppy Tail обладает превосходными полетными характеристиками, ну для своих размеров, конечно же, что позволяет спиннингисту совершать дальние забросы.

Narval Choppy Tail универсальная, во всех смыслах, приманка. Бытует среди рыболовов такое мнение, что есть исключительно щучьи, судачьи, окуневые ну и так далее приманки. Это все хорошо, но не про Narval Choppy Tail. Эту приманку можно охарактеризовать только одним словом – трофей. Ловит она абсолютно любую рыбу: «матрос», «сударь», «зубастая» и даже «усатый» (который сом) не брезгует «Чупиком». И будьте спокойны, мелочь, кроме сома, на такую приманку не поведется. Если судак или щука, то не мене полторахи, а если окунь, то такой, с которым сфоткаться не стыдно.

Также стоит отметить и качество исполнения самой приманки. Так как компания Narval позиционирует свою продукцию исключительно под трофейную рыбалку, то и сырье для изготовления приманок тоже должно быть наилучшим! Narval Choppy Tail позиционируется, как «съедобная» с легким, едва уловимым, ароматом (ароматом чего, сказать не могу, пишут, что чеснок, но мой нос сомневается). Но плотность силикона у этой съедобной приманки запросто может соперничать с такими приманками, как Manns. Мало того, что Narval Choppy Tail переживает огромное количество поклёвок крупной щуки и судака, так он еще прекрасно держится на крючке!

Благодаря своей плотности, Narval Choppy Tail открывает целую поляну для экспериментов со способами монтажа приманки. Хоть я и не прочь погонять отводняк, но эта приманка и отводной поводок у меня лично ассоциаций не вызывает! Поэтому Narval Choppy Tail – это только джиг, во всех его возможных проявлениях! Для себя на вооружение я взял 3 монтажа. Ну и начнем с классической классики – джиг-головка! На мой взгляд самый популярный и удачный монтаж для этой приманки, так как великолепное трио (груз, приманка и крючок) жестко связаны между собой, что увеличивает шанс на успешную реализацию поклевки, да и к тому же, такое сочетание можно использовать как на сильном течении, так и в стоячей воде. Да и при такой оснастке приманка держится и не сползает очень долго. Ну и теперь остальные два варианта оснастки. «Чебур» и одинарник/офсетник/двойник – хорошее сочетание, но не для сильного течения. Всю снасть начинает крутить и болтать, вследствие чего теряется контроль над проводкой.

Но, несмотря на свою исключительность у Narval Choppy Tail тоже есть свои недостатки, как мне кажется. Первый недостаток – количество приманок в пачке. Да она плотная, да живучая, но могли бы положить и побольше. Второй недостаток – скудно представлена палитра. Да, есть все самые популярные цвета у рыболовов, есть несколько вариантов с очень интересной окраской, но как ни крути 2 десятка цветов – это не такой уж и большой выбор.

Но про все эти недостатки, минусы, недочеты моментально забываешь, когда начинаешь рыбачить. Вернемся к дальности полета. За счет своей продолговатой и вытянутой формы, приманка летит очень далеко и очень надолго. Есть только один нюанс, не торопитесь с забросом, делайте все не спеша и аккуратно, иначе если Narval Choppy Tail закрутит в воздухе, то про дальность заброса можно забыть. Мощь и силу этой приманки ощущаешь сразу же после приводнения. Плавно опускаясь на дно, приманка издает колебания, которые через шнур отчетливо слышно в руку. При осуществлении проводки, Вы также чувствуете сумасшедшую вибрацию. Такие мощные и сильные колебания не оставят равнодушным ни одного хищника.

Проводки для Narval Choppy Tail я предпочитаю применять либо классическую джиговую ступеньку (ну всем известные 3 оборота катушки и пауза), либо классическую джиговую ступеньку с плавными подбросами приманки (ну в момент вращения катушки делаю несколько очень плавных подбросов). Так как сама по себе игра приманки достаточно размашистая и агрессивная, то увеличивать эту агрессию я не вижу смысла, ведь это может дать полностью противоположный эффект для привлечения хищника.

Благодаря своей огромной пятке, Narval Choppy Tail оказывает достаточно мощное сопротивление в воде. Поэтому применять его в сочетании с грузом с общей массой в границах верхнего теста удилища я не советовал бы. Могут возникать так называемые провалы. Когда при проводке сперва происходит сгибание кончика удилища, а уж потом приманка поднимается от дна. При такой ситуации можно оставить большое количество поклёвок нереализованными. Даже версия приманки длиной 8 сантиметров больше подходит для медиум-лайта, нежели для классического лайтового спиннинга.

Спасибо всем за уделенное внимание этому краткому обзору. Надеюсь было не сильно скучно и достаточно интересно! Всем НХНЧ!

С уважением, Александр!

За этот обзор автор получил 362 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор Narval Choppy Tail – трофейная тема раскрыта — товары

Комментарии

Q2Z
Q2Z 30 августа
Какие размеры джиг головок используете на 12 см? 6/0?
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем