Shaker от LUNKER CITY. Не мал, не золотник — но дорог…

Хочу рассказать о своем, не побоюсь этого слова, любимчике, «грозе» и «истребителе» щук и судаков в наших водоемах – о приманке под именем Shaker от американского производителя LUNKER CITY.

Лет этак 12 назад, прогуливаясь по рыболовному магазину и рассматривая приманки, взгляд остановился на не замысловатой, на первый взгляд, «резине». Без детализации в виде очертаний головы рыбы с жаберными крышками, без хитрых глазок и прорисовки чешуек, применяемой другими производителями, мне приманка показалась грубой, как будто была вырезана ножом из куска резины. Чем дольше я его рассматривал и изучал, тем больше в него «влюблялся», больше верил в его перспективность, особенно к этому располагал огромный «пятак» хвоста. С выбором цветов в тот момент было не густо, поэтому прикупил несколько, ближе к натуральным. На ближайшей рыбалке приступил к изучению Shaker в деле. Оснастил его джиг головкой и вперед. Я был восхищен поведением Shaker на проводке, но самое главное, как им была восхищена щука! Это была любовь с первой рыбалки. После той рыбалки Shaker уверенно занял почетное место среди моих мягких приманок и поселился в моих коробках, а со временем перешел в разряд приманки номер один, вытеснив многих остальных.

Разбираясь в подробностях Shaker, я узнал, что помимо первых купленных 4,5 дюймовых, существуют еще 3,25, а так же 6 и 8 дюймовые размеры приманки. Не так давно в продаже появились новые размеры 3,75 и 7 дюймов и новые расцветки Shaker.

Все размеры хороши, каждый по-своему и под разные цели и задачи. Но у меня фаворит 4,5 дюйма. Применяю его практически везде: на реках, на прудах, при ловле на глубине и мели, в траве и коряжнике. Не пропустит этот размер ни мелкий щуренок, ни опытная «мамка». Уважает его и судак, в основном очень достойного размера. Shaker отлично работает весь сезон спиннинга, но поздняя осень и ранняя весна, до периода запрета, это лучшее его время.

Shaker от LUNKER CITY изготовлен из достаточно крепкого и плотного материала, который очень не плохо противостоит щучьим зубам. В тоже время Shaker превосходно «играет», не редко побуждая к атаке сытого, не склонного к охоте хищника. На сегодняшний день цветовая палитра приманок представлена более чем 50 расцветками. Не составит особого труда выбрать наиболее подходящую под условия ловли или на любой вкус. При желании можно создать расцветку своими руками, прибегнув к помощи перманентных маркеров.

На мой взгляд, Shaker приманка, которая отлично подходит для оснащения джиг головкой. Оснащаю я его по своему, а именно: крючок джиг головки располагаю не параллельно плоскости спинки приманки, а под не большим углом. При этом крючок больше выступает из тела приманки, что положительно сказывается на результативности поклевок. Кроме того, игра приманки при такой оснастке джиг головкой становится более выразительной. Shaker активно и размашисто виляет хвостом вальяжно покачивая боками. При оснащении офсетником в игре приманки появляется рыскающая составляющая. Устоять может не каждых хищник.

При ловле в местах, где случаются частые зацепы и в откровенном коряжнике, применяю оснастку с офсетным крючком. Офсетники использую размера 5/0 и 6/0. На крючки 6/0 насаживаю Shaker обычным способом. При оснащении Shaker крючком 5/0 насаживаю приманку «боком», что ничуть не ухудшает ее уловистость. И еще одним способом - немного подрезаю приманку со стороны брюшка. Такая доработка позволяет приманке беспрепятственно соскользнуть по крючку вниз при поклевке рыбы и освободить жало крючка для надежной подсечки. Игра доработанного Shaker очень своеобразна и, на мой взгляд, нисколько не уменьшает количества поклевок рыбы.

Анимация Shaker. Особого умения и секретов не требуется. Приманка ловит и на медленной равномерной проводке и на агрессивном джиге с подбросом. Все зависит от активности и желания хищника поохотится. Мне по нраву классическая ступенька с «паузой» 2-3 секунды. Начинаю рыбалку всегда с нее, а дальше по обстоятельствам…

С момента моего знакомства с Shaker от LUNKER CITY у меня накопилось приличное количество приманок различных цветов. Но приманки натуральных расцветок преобладают – это мое личное предубеждение.

Я рекомендую Shaker от LUNKER CITY всем кто еще не знаком с этой замечательной приманкой. Попробуйте, Вам наверняка понравится!

 

 

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Shaker от LUNKER CITY. Не мал, не золотник — но дорог… — товары

Комментарии

Rybolov46
Rybolov46 12 января 2018
Спасибо, интересно и познавательно! Кстати, спиннинг до ужаса знаком...
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем