Обзор Gambler Big EZ – только трофеи, только хардкор!

nikola2264 7 июля 2020

И с этим фактом трудно спорить. Ведь большинство моделей серии EZ представлено размерами около 4 дюймов и выше. Да, безусловно, есть и меньшие размеры, но основной упор компания делает на ловлю трофейной рыбы.

Не стал и исключением выпуск модели Gambler Big EZ. Это пятидюймовое, весом 20г, произведение искусства само за себя говорит о своем истинном предназначении. В данном случае все комментарии просто излишне. Это отличный крупный виброхвост с сегментированным телом (в средней части приманки есть утоньшение, разделяющее тело и хвост). Это приманка предназначена для действительно крупной джиговой рыбы. Основная задача Gambler Big EZ – выманить матерого и опытного хищника из укрытия, не позволять мелочевке и близко приближаться к приманке, а тем более откусывать хвосты, как это часто бывает при ловле на мелкую и среднюю съедобную резину.

Лучше всего этот великан сочетается как с крупной джиг-головкой, так и с офсетом. Из за своей массы и размеров Gambler Big EZ лучше всего применять на течении, что обеспечит приманке дополнительную игру (благодаря сегментному телу). Материал приманки очень плотный и не боится контактов с абразивом, коряжником и травой. Поэтому Gambler Big EZ является просто оптимальным решением для джиговой ловли в таких сложных условиях.

Хоть и размер у Gambler Big EZ один, но цветовая палитра крайне разнообразна. Тут вы увидите и полупрозрачные приманки, которые просвечиваются на солнце, и приманки «глухого» цвета. И однотонные и двухцветные. С блестками и без. Натуральных, практически естественных цветов или наоборот, ядерная кислота. Даже самый привередливый рыболов сможет подобрать приманку под свои условия ловли.

Как видно с первого взгляда – это приманка для настоящего хэви-джига. Приоритетное ее использование – лодка. Так как, обладая такими размерами, закинуть ее на хорошее расстояние с берега удастся вряд ли. Ну и из этого следует, что применение на малых весах эффективности не даст. Чтоб «раскачать» такую громадину нужен поистине сильный толчок, а не слабый пинок.

На первый взгляд может показаться что это копия Sawamura One’Up Shad, но первое мнение очень обманчиво. У Sawamura One’Up Shad игра более плавная и мягкая, в то время, как у Gambler Big EZ чувствуется агрессия и жесткость в игре приманки. Приманки от Sawamura гораздо легче чем Gambler Big EZ, а также менее упористо ведут себя в воде, что позволяет применять их в  медиум-лайтовой  ловле. Ну и основной недостаток Sawamura One’Up Shad по сравнению с Gambler Big EZ – отсутствие необходимой прочности. Все-таки крупный размер приманки подразумевает под собой поимку трофейной рыбы, а качество, злость и сила поклевок там совсем другое. А вот Sawamura One’Up Shad редко переживает несколько поклевок подряд.

Что касается оснащения, то тут выбора особого нет. Крупная джиг-головка или крупный офсетный крючок с разборным грузом. Офсетный крючок использую без каких либо стопоров, сразу напрямую через резину. С двойником дружба не задалась – приманку начинает крутить влево-вправо, причем это кручение гораздо сильнее, нежели при использовании офсетного крючка. А найти подходящий «одинарник» довольно проблемно.

Для себя я сделал вывод, что целесообразно применять приманку только на джиговой оснастке. Были попытки осуществить удачную проводку на поводковых оснастках, но все заканчивалось неминуемым крахом. Приманку то хаотично носило течением из стороны в сторону, то приманка не выдавала нужной игры или продолжительность игры при необходимой проводке была слишком мала, а в водоемах со слабым течением приманка просто болталась. Поэтому, чтобы добиться результата, я принял для себя решение максимально сократить расстояние от груза до приманки.

Несмотря на свои габариты, на свою плотность Gambler Big EZ очень послушно откликается на Ваши манипуляции удилищем. В выборе проводок рыболову предоставляется полная свобода! Но только следует помнить, что если Вы совершаете проводку с подрывами, то для достижения желаемого результата необходимо совершать резкие и жесткие рывки. Если же Вы ловите на течении, то тут вполне уместно осуществлять равномерную проводку с небольшим недогрузом. После остановки вращения катушки приманка подвешивается в струе, а вы начинаете совершать длинные плавные потяжки. Таким образом Вы контролируете процесс опускания приманки на дно и. одновременно с этим, продлеваете активную игру приманки при помощи течения.

Gambler Big EZ на сегодняшний день, исходя из моего опыта, является самой живучей приманкой для ловли трофейной рыбы. Понятно, что такие приманки как Keitech Easy Shiner, Keitech Swing Impact Fat, Sawamura One’Up Shad в крупных размерах разумеется, не могут составить конкуренцию в прочностных характеристиках, то остается только Narval. Но и тот немного уступает. Все-таки структура тела приманок от отечественного производителя несколько мягче, чем у Gambler Big EZ.

Спасибо что дочитали этот обзор до конца. Если вы фанат хэвиджига, которым я стал только полтора года назад (и то благодаря своим товарищам), то Вам наверняка известна данная приманка (в таком случае я прошу Вас поделиться своим мнением и опытом), ну а если Вы новичок – то настоятельно рекомендую присмотреться к Gambler Big EZ, да и к продукции компании Gambler. Приманки не дешевые, зато хватает очень на долго, а самое примечательное – они работают, реально работают.

Напомню, что это мое субъективное мнение, которое я никому навязывать не хочу. Просто делюсь с Вами.

С уважением, Николай!

За этот обзор автор получил 690 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Gambler Big EZ – только трофеи, только хардкор! — товары

Добавлять комментарии могут только .