Уловистый виброхвост – LureMax Slim Shad. Обзор

Уже два сезона в моей рыболовной коробке почетное место занимают виброхвосты из серии Slim Shad от компании LureMax. На то есть несколько причин: приманки хорошо работают, хорошая цветовая гамма и немаловажный плюс этой резины – демократичная цена. LureMax Slim Shad представляет собой виброхвост с вытянутым приплющенный с боков телом и «пяткой» средних размеров на хвосте. Внешне приманка чем-то напоминает какую-то вытянутую рыбку, например уклейку. В спинной и брюшной частях у приманки имеются специальные желобки для удобства оснащения виброхвоста офсетным крючком.

LureMax Slim Shad выпускается в 4 размерах, это 50 мм, 75 мм, 95 мм и 115 мм. Всеми размерами я уже достаточно много половил и о каждом расскажу поподробнее. LureMax Slim Shad 50 – самый младший представитель семейства Slim Shad’ов. В первую очередь этот виброхвостик будет интересен любителям микроджиговой ловли. Активную игру этого небольшого виброхвостика по достоинству оценили окуни самых разных размеров, но нередкими гостями бывают и небольшие щурята. Все же виброхвост не нано-размеров, и в водоеме, где есть щука его лучше использовать с металлическим поводком. Оснащал LureMax Slim Shad 50 чаще всего при помощи одинарного крючка. Лучше всего приманка работает на огрузке от 1.5 до 4 грамм.

Моим самым любимым размером Slim Shad’а является 75-ый. Количество рыбы пойманной с ним просто не счесть. Особенно я удивился тому, что на этот размер я часто ловлю окуня, особенно в осенний период. При всем при том, что в тех же условиях 50-я модель порой ловит окуня хуже. Так же за счет использования LureMax Slim Shad 75 мне часто удается отсечь мелкого полосатого.

Но и некрупная щука на данную приманку реагирует просто замечательно. Осенью я часто ловлю целенаправленно щуку с легкими спиннингами тестом до 5-7 грамм на резину длиной 60-80 мм на легкой огрузке, и как раз 75-ая модель виброхвоста у меня в большом почете. За счет использования легкой огрузки можно добиться более продолжительного и плавного падения приманки после подмотки или подброса, это часто срабатывает даже при ловле пассивной хищницы. Данную приманку я оснащаю как крупным одинарником, так и офсетным крючком. Огрузку применяю от 2 до 7 грамм.

LureMax Slim Shad 95 для меня уже является чисто щучьей темой. Игра виброхвоста уже более размашистая и выразительная, и на это лучше всего реагирует щука. Хотя порой, приманкой не прочь полакомиться и откровенные «карандаши». Slim Shad 95 я часто применяю при темповом облове, то есть когда мне нужно за максимально короткий промежуток времени обловить как можно больше точек. Приманка отлично собирает активную щуку.

Оснащаю данный размер Slim Shad’a я чаще всего при помощи офсетного крючка. Огрузку использую от 5 до 14 грамм.

Самый крупный размер - LureMax Slim Shad 115 пока у меня не разловлен. Все-же он немного крупноват для рыбы в водоемах на которых я ловлю. Но тем ни менее, пару поклевок щуки с ним на техасскую оснастку я все же получил. И я уверен, этот крупный виброхвост еще принесет мне трофей.

Все модели LureMax Slim Shad я чаще всего провожу при помощи стандартной ступенчатой проводки. Но иногда можно поиграться с подбросами приманки. Очень радует цветовая гамма данной резины, среди нее можно найти как простые монотонные цвета, так и сдвоенные расцветки. Как итог могу сказать, что LureMax Slim Shad – это отличная серия виброхвостов для ловли активной рыбы. А среди широкой линейки размеров и внушительного ряда расцветок каждый сможет подобрать себе виброхвост для рыбы определенных размеров под определенные условия ловли.

За этот обзор автор получил 970 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Уловистый виброхвост – LureMax Slim Shad. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем