Деликатес из страны восходящего Солнца

За все время увлечения микроджигом, внимание виброхвостам и прочим активным приманкам я стал уделять лишь год назад. Безусловно, знакомство началось с Nano Minnow. Но, на нем же оно и закончилось... Если приманка ловит, зачем искать что-то еще? К тому же, практически все микро-виброхвосты скопированы с этой приманки. Но, однажды ко мне в руки попал Reins Agi Ringer Shad, который надолго оставил в тени всех реплик Nano Minnow и его самого...

Что же такого "убойного" в этом Японце? Не знаю... Возможно, я просто в него поверил. Ну а как еще? Reins не может не ловить, поэтому сразу после покупки я закинул его в сумку и повесил на крючок при первом удобном случае. Окунь не заставил себя ждать... 

Немного о характеристиках:

-Длина виброхвоста ровно 4 сантиметра, что оптимально для хищника любого размера. От "нано", до приличных горбачей. К слову говоря, моей самой крупной рыбой, пойманной на Ршад, является карась, весом слегка за пол килограмма... Мирная рыба попадается на него частенько, но основной улов, все-таки, окунь. 

-Весит Agi Ringer 0.4 грамма. Честно сказать, никогда не обращаю на этот параметр внимания. Ну есть он, и есть... 

-В упаковке 15 приманок. Расходуются они быстро, поэтому по одной брать не советую) 

Если сравнивать Reins Agi Ringer Shad с " классикой"- Nano Minnow, можно найти ряд отличий. Во-первых, форма, размер... И, как следствие, игра. Из-за более широкой "пятки", виброхвост от Reins активнее "виляет" хвостом, провоцируя на поклевку даже самую пассивную рыбу. Ну как не сожрать такого наглого малька? Плывет, где не надо, да еще и шум наводит...

Во-вторых, качество силикона. Reins гораздо мягче оппонента, и "заводится" абсолютно на любой огрузке. Бывали случаи, когда я использовал его на мормышке (~0.4г), и ничего- хвост все также задорно играл)

Ну и третье, это цена. Reins не может стоить дешево) Приходится отдавать за него 300 и более рублей. Виброхвост от CF дешевле, но количество приманок в упаковке меньше. Поэтому, цена за штуку примерно одинакова.

Сразу оговорюсь, что выбирать между Agi Ringer Shad и Nano Minnow не стоит. Лучше приобрести оба, так как в разных ситуациях может сработать как один, так и другой. Между ними много отличий, это совсем разные виброхвосты... Но, этот обзор посвящен Reins, поэтому продолжу говорить о нем и затрону расцветки...

Выбор не самый широкий, но все интересные расцветки есть. А именно LOX и "зелень". Другие, в последнее время, я не использую. Хотя, именно у ARS мне полюбилась еще и натуралочка (цвет U004). 

Для Ршад'а я применяю самые разные проводки, от волочения до равномерки. Но основной, все-таки, является двойной подброс. Именно на нем, как мне кажется, данный виброхвост работает лучше всего. 

Сразу оговорюсь, что речь идет исключительно о ловле на легкий джиг. Поводковые оснастки я перестал использовать совсем. Классический "шарнир" гораздо результативнее и интереснее. Плюс ко всему, с приманкой всегда есть "связь", и можно задать необходимую анимацию. 

Из минусов Agi Ringer'а отмечу его низкую "живучесть". Приманка приходит в негодность после 5-7 поклевок, разбивается само тело и она начинает сползать с крючка. Можно, конечно, заморочиться и подклеить, но я отдаю товарищу на переплавку. Не редко окунь очень спортивного размера, в попытке сожрать "большущий" ARS просто-напросто отрывает ему хвост) В таких случаях приманку выбрасывать не стоит. Она еще послужит, только в качестве слага. Работает не хуже, когда рыба предпочитает "пассивку".

Надеюсь, данный обзор был Вам полезен. Любителям микроджига советую попробовать Reins Agi Ringer Shad. Он прекрасно дополнит Вашу коробку и поймает свою рыбу. Это я гарантирую!)

За этот обзор автор получил 700 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Деликатес из страны восходящего Солнца — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем