Keitech Swing Imact. Приманка, которую едят все

В поисках истины. То, что на нашем рынке продается огромное множество всякой резины, знают все. И вся она в той или иной степени где-то работает. Главное подгадать время и место (про подачу и цвета пока не говорим). Но есть резина-универсал, как я ее называю, которая в большинстве случаев работает всегда и везде, независимо от водоема и времени года. Одной из такой резинок является Keitech Swing Impact. Уверен, многие знакомы с этой японской компанией и успели оценить их продукцию, если нет, то полезно будет прочитать, что описано мной ниже.

Резина Кейтек производится на небольшом, но очень технологичном заводе в Японии (для справки). Каждая модель тестируется зарубежными коллегами, дорабатывается и только потом идет на конвейер (по словам разработчика, сначала все появляется на бумаге; так это или нет, нам этого не узнать). Храня свои секреты, они делают действительно классную резину, о которой пойдет речь. 

Итак, Swing Impact – это ребристый виброхвост с продолговатым тельцем. По мне это «червеподобный» виброхвост, некий гибрид. Сделан Свинг из очень мягкого пластика. Плюсы: работа на минимальных скоростях проводки, а также нет никаких препятствий для «зажевывания» ( не забываем, что это съедобный силикон). Минусы: при активной рыбе и злых поклевках живучесть резины крайне слабая. Представлена эта резина в размерах от 2х до 4.5 дюймов (2, 2.5, 3, 3.5, 4, 4.5). В зависимости от размера приманки, кол-во их в пачке варьируется от 12шт (2 дюйма) до 6шт (4.5 дюйма). Нападают на нее все: не только привычные всем хищники (окунь, судак, щука), но и голавль, плотва, лещ и другие «мирные белые» рыбы наших водоемов.

Разнообразие цветов позволяет подобрать под всевозможные погодные условия и настроение рыбы. Экспериментировать никто не запрещает, чаще поощряется. От натуральных оттенков до «кислоты». Около 40 разных цветовых решений, и с каждый годом их все больше и больше. Корректировки вносит компания Мида со спортсменами, за что им спасибо. Так появились цвета Pal, которые у нас очень неплохо работают. Наиболее актуальные цвета в моей практике: violet, grape, cola, Electric June Bug. Естественно разловлены и многие другие цвета, но выделил для себя именно эти.

Соль. В приманках Кейтек всегда используется соль и Swing impact не исключение. В первую очередь, соль добавляется для придания резине отгрузки и плавучести, поэтому в какой-то части приманки ее больше, в какой-то меньше. Не исключено, что это влияет и на игру. И лишь на втором плане идет вкусовой фактор.

Свинг работает на самых малых скоростях, поэтому актуален всегда и везде. На микроджиге им можно играть на месте, создавая соблазнительные колебания - окунь не часто его пропускает. Размер 2 для этого самый актуальный. На средних и тяжелых грузах лучше использовать от 2.5 дюйма. Классическая проводка, подбросы, волочения - работает всех типах проводки.

Отдельно хочу отметить работу этой приманки на поводковых оснастках: отводной поводок и каролина. Например зимой, при более пассивной рыбе, поводковые со Swing impact часто выручают и приносят различные экземпляры: окунь, судак, щука. Медленные потяжки или вялые обороты катушки с длинными паузами порой творят чудеса. Рыба редко выплевывыет приманку из за ее вкусовых качеств, да и запах то, что надо (для рыбы, так он довольно неприятен)).

Полетные качества: приманка очень обтекаема, поэтому не парусит при забросе. если нужно обловить дальнюю ямку джигом, то этот фактор бывает очень важен при ловле.

Итог: качество резины, ее разнообразие, как в цветовом факторе, так и в размерах практически всегда приносят результат. Остается только подобрать именно ту «свинку», которая больше по душе сегодняшним обитателем подводного мира.

На этом все, если остались вопросы, пишите в комментариях.

Иван Мур

За этот обзор автор получил 350 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Keitech Swing Imact. Приманка, которую едят все — товары

Комментарии

bystrov.nikita
bystrov.nikita 8 января
Иван, спасибо за обзор. 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем