Обзор Akara Ribtail

С продукцией фирмы Akara я знаком достаточно давно, можно сказать с самого детства, ведь резина именно этой фирмы стала для меня счастливым билетиком в джиг.                                      

Почему именно Akara? Причина проста - поиск рыболовных товаров по адекватным ценам в некрупном пгт может превратиться в настоящий кошмар, если у вас не наметан на это дело глаз. В большинстве некрупных магазинчиков, консультанты еще более далеки от рыбалки, чем некоторые новички, зачастую, будучи неспособными посоветовать подходящий товар, они доверяются интуиции, которая часто подводит. Есть целый ряд проверенных производителей, выпускающих качественную продукцию по понятным ценам. Одной из ведущих фирм в этой нише является Akara, которая успешно существует на рынке более 15-ти лет и пользуется огромным спросом ввиду распространенности продукции, гуманных ценников, отличного качества и наличия практически в любом магазине различных городов России, Латвии, США, Китая, Южной Кореи и даже Японии.                                                                                      

К бюджетной резине я пришел по той причине, что в большинстве случаев ловля на джиг подразумевает собой поиск активной рыбы, которая не сильно привередлива к приманке, однако силикон должен быть мягким, прочным и желательно съедобным, без каких либо "космических" технологий, т.е. с минимальным набором необходимых характеристик. Более дорогая резина зачастую оказывается очень сопливой, для максимальной отзывчивости на любую анимацию, однако, такие приманки быстро теряют активные элементы, нанося раз за разом удары по тому карману, в котором находится кошелек. Более плотный силикон дольше живет, однако банальные зацепы никто не исключал, ну а про реализацию с офсетом вообще молчу.

Весь силикон серии soft tail, кроме глубоководных риперов, отличается достаточно мягким материалом, позволяющим приманке очень активно двигаться даже без использования дополнительной подгрузки. Касательно живучести - силикон достаточно сильно мохрится, покрываясь мелкими потёртостями от окуневых губ, но чтобы его порвать и привести в негодность, нужно получить не менее двух-трех десятков атак. Порезы от щучьих зубов быстро портят любую резину, однако, в среднем приманки хватает на 5-6 хороших поклевок. Учитывая цену - достаточно неплохой показатель. Средняя стоимость за пачку варьируется в районе 100 рублей. При этом в пачке, в зависимости от размера 2, 3, 3.5, 4 дюйма, находится 6, 5, 4, 4 приманки соответственно. Средняя цена одной приманки примерно 20 руб. Касательно цветовой палитры, если таковая имеет значение, то она не очень богата на различные оттенки, но стандартные цвета конечно есть: фиолет, морковка, машинное масло, ядовитая матовая и более щадящая прозрачная кислота, лох и карамель с двумя типами блесток. Ассортимент форм впечатляет, в списках можно встретить как самые попсовые (Awaruna, predator, mad wag, Easy shiner, Swing impact) так и более редкие, но не менее рабочие и уловистые реплики именитых фирм. 

В частности этот летне-осенний сезон сделал Ribtail.

Ribtail - классический виброхвост достаточно узнаваемой, но очень нестандарной формы. Тело приманки немного сплющено с боков для улучшения полетных характеристик. Нижняя часть приманки от хвоста до пузика покрыта глубокими ребрами, уменьшающими площадь высокого тела приманки. Таким образом ее хвостовая часть практически не упирается, а тонкий массивный участок хвоста легко заводится крупной пяткой трапецевидной формы. Это создает резонанс между головной и хвостовой частями. Именно благодаря этой хитрости приманка активно движется всем телом и имеет максимально возможную амплитуду колебаний, что особенно важно при ловле щуки поздней осенью на сверхмедленные проводки в толще воды.

Дополнительным фактором привлечения внимания служит стойкий жирный аттрактант, который к тому же имеет не самый противный запах. Перед литьем в жидкий силикон добавляют крупные кристаллы соли, которые помимо усиления вкуса придают приманке положительную плавучесть. Эта фишка может оказаться полезной при ловле на шарнир с касанием дна.  

Касательно выбора крючков скажу так, наилучшим образом приманка оснащается джиг-головками и офсетами, но на практике в моих условиях наилучшим вариантом окажется двойник. По той причине, что щука в моем регионе никогда не зажевывает приманку, а большинство ударов следует в боковую часть. 

Поставляются приманки в стильной пачке из плотного, крепкого материала, который сложно порвать при открытии зип-пакета. Пачки с обыкновенной резиной окрашены в красный цвет, в то время как серия Eatable - в зеленый

 

 

За этот обзор автор получил 552 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор Akara Ribtail — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем