Jig It Snoop: лучший "товарищ" на рыбалке

Не так давно я начал испытывать резину от компании Jig It. Мне сильно приглянулась своей формой модель - Snoop. Этот виброхвост с ребрами отлично себя показал при ловли активной рыбы. Судак его "уплетал" за обе щеки. Щука также не отказывалась. Мне эта приманка понравилась своими рабочими характеристиками и свойствами. Рыбу и ловит и даже неплохо. Snoop реально творит чудеса на рыбалке, поэтому о нем я сейчас расскажу поподробнее.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Jig It Snoop - объемный виброхвост. Имеет тело с ребрами, глубокими. Благодаря им создаются больше колебаний, которые привлекают хищную рыбу, а также туда удобно прятать жало офсетного крючка при ловли в траве или коряжнике. На конце средняя по размеру пятка, которая начинает играть уже на самых медленных проводках и на достаточно легких грузах. Утолщенная головная часть позволяет не сильно ей разбиваться и дольше держаться на крючке.

У Snoop есть 3 размера:

 размер 3,3 дюйма (83 мм), вес 1 шт - 3,3 гр, количество в упаковке - 8 шт;

 размер 4 дюйма (98 мм), вес 1 шт - 5,3 гр, количество в упаковке - 6 шт; 

 размер 4,5 дюймов (115 мм), вес 1 шт - 7,8 гр, количество в упаковке - 5 шт.

Силикон съедобный и имеет много плюсов. Это и уловистость. У Jig It Snoop есть 2 вида аттрактанта: кальмар и чеснок. Благодаря им рыба лучше реагирует на приманку и чаще пробует на вкус. Они оба работают на равных, поэтому чеснок или кальмар выбирать лишь вам, к какому привыкли вы или на какой лучше клюет именно в вашем водоеме. Я сам чаще ловлю на кальмара, он меня радует и отлично ловит рыбу.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Выше я написал, что у "снуп" 3 модели. Для своих водоемов я выбрал самую старшую - 4,5 дюйма. Так как в большинстве случаев я ловлю на больших водоемах, то и приманку стоит выбирать подходящую. Такой размер спокойно сможет поймать рыбу и на пол кило, и на килограммов 5. Небольшие бершики также активно клюют и не боятся такую, достаточно большую резину.

Если вы ловите с берега, то для вас идеально подойдет размер 3,3 дюйма. Он также универсальный под разную рыбу. Убойный размер, как под рыбу с ладошки, так и для рыбы в 2-3 кг.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

Виброхвост имеет среднюю пятку, которая играет с хорошей амплитудой. Поэтому приманка будет играть на разных проводках, и ловить соответственно. Я бы посоветовал для "снупа" использовать классические виды проводок. Для более активной рыбы, это ступенька с 1-3 оборотами катушкой и паузой 2-5 секунд, а при ловле более пассивной рыбы можно использовать волочение по дну с паузами или медленные протяжки. Судак и берш отлично откликался на ступенчатую проводку с 1-2 оборотом катушкой и паузой 3-5 секунд. Щуке нравится более медленные проводки и более долгие паузы.

Также эту резину в размере 4 или 4,5 дюймов можно использовать при ловли без огрузки. Когда мы ловим лишь на силиконовую приманку и офсетный крючок, без груза. Это отличный вариант для ловли на мелководье, когда мы видим, что щука стоит именно в самом эпицентре травы, а кинуть обычные приманки туда просто невозможно, так как гарантирован зацеп за траву. Виброхвост имеет хороший вес и с офсетником летит на приличное расстояние. Проводку при ловли на неогруженную резину с Jig It Snoop я советую использовать равномерную с рывочками на поверхности.

 Пятка у резины будет создавать бурун за собой, а это очень нравится щуке.              

                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Еще несколько лет назад для себя я выделил самый убойный цвет по щуке - белый. И спустя несколько лет, эта расцветка работает и продолжает отлично ловить рыбу. Но теперь, помимо щуки на белый цвет хорошо клюет судаки и берши. Поэтому "снуп" я выбрал именно в белой (перламутровой) расцветке. Она реально рулит. Также, если говорить о расцветках, я могу посоветовать фиолетовый и машинное масло. Эти три цвета самый сок, который на протяжение уже многих лет находятся на первых местах, по сравнению с другими расцветками.

Конечно, бывают и исключения. Иногда рыбе нужны совсем непонятные для нас цвета, такие как, зелень, оранжевый и т.д. Но классика остается всегда и ловить она будет еще долгие годы.               

Виброхвост отлично ловит на разных монтажах. И на джиг-головке, и на обычном двойнике или офсетном крючке. Все зависит от ваших мест. В коряжнике, это офсетный крючок с грузом "проходимец", а в более чистых можно и оснастить "снуп" на двойник или джиг-головку.                                             

Да, если вы ловите в мощном коряжнике, то я советую использовать именно этот виброхвост, так как он имеет ребра, в которые можно спрятать жало офсетного крючка и  провести приманку абсолютно везде.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Для себя я выделил эту приманку, как разведчик. Она имеет одни положительные стороны. Это и убойная уловистость, и небольшая стоимость, которая позволяет ее купить любому спиннингисту. Приманка реально отлично ловит хищную рыбу разного размера. Поэтому, кто еще не успел ее попробовать, то я советую это сделать, так как виброхвост вас приятно удивит. Jig It Snoop у меня лежит в основной коробке, с которой я начинаю рыбалку. С ним я исследую новые для себя места, так как с ним я могу поймать рыбу с большого расстояния.

 С уважением

 Рамиль Измайлов

За этот обзор автор получил 550 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Jig It Snoop: лучший "товарищ" на рыбалке — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем