Keitech Swing Impact- в почёте у хищника!

В последнее время рыболовный рынок перенасыщен разнообразными силиконовыми приманками. Здесь каждый найдет на свой вкус и цвет. Казалось бы, время идет, технологии совершенствуются, и "резина" должна стать другой. Многие хотят получить отменные рабочие качества за малые деньги. Но новинки лишь растут в цене... Безусловно, в бюджетном сегменте есть немало зачетных приманок, но сегодня речь пойдет не о них. Героем обзора выступит Keitech Swing Impact, он всегда в почете у хищника...

Keitech выпускает разные силиконовые приманки, однако популярнее остальных стал Swing Impact. Именно он и принес известность бренду. Это классический виброхвост, без каких-либо плавников или других ненужных частей. Все гениальное просто! И не нужно изобретать велосипед, как делают многие производители приманок сейчас, в погоне за клиентами и, скорее всего, деньгами. Swing Impact является эталоном, именно такой должна быть приманка. Но почему же он настолько результативен, в чем "фишка"? Попробуем разобраться!

Всех тонкостей производства я не знаю, собственно многие моменты секретны и запатентованы Keitech, поэтому расскажу лишь о внешних данных приманки. Swing Impact относится к классу активно-играющих приманок, то бишь виброхвостов. Они наиболее распространены и пользуются огромной популярностью среди спиннингистов. Их геометрия может быть абсолютно любой, главный признак- лопато-образный хвост. Swing идеально подходит под эти параметры. Его геометрия очень проста- ребристое, вытянутое тело без лишних элементов, заканчивающееся хвостиком. Это и есть одна из "фишек". Но главное- мягкий силикон, использующийся при изготовлении приманки. Swing Impact очень мягкий, что несет за собой и некоторые минусы, но об этом позже. Благодаря такой "нежности" резина играет на самых малых весах. Рыба, укусив "Свинга", уже ни за что его не отпустит. В съедобности резины сомневаться не приходится. Вкусовые качества приманки максимально приближены к естественным, привычным всем хищникам. Плюс ко всему большая концентрация соли, она не только повышает съедобность, но и создает в воде некое "облако", привлекающее рыбу. 

Но, к сожалению, мягкий силикон не устойчив к зубам хищника. Swing Impact живет буквально одну поклевку, ему откусывают хвостик. Это плата за съедобность.

Применять Swing Impact можно на любых оснастках. Классический джиг, джиг-риг, отводной поводок, каролина... Вариантов множество. В качестве неогруженной резины лучше использовать Fat. Он имеет больший вес и более крупные размеры. 

Особенностей в проводке также нет. Swing работает при любой анимации. Ступеньнька, подбросы, потягивания... Да хоть равномерно веди, рыба (если она конечно есть) обязательно среагирует, настолько он точно имитирует кормовой объект.

Сомнений в том, что Keitech ловит, нет наверное ни у кого. Поэтому ко всем плюсам "Свинга" смело приписываем еще один- вера в приманку. По себе знаю, в магазине можно купить все что угодно, однако на водоеме в бой идут чаще всего лишь проверенные бойцы. Если клюет, зачем экспериментировать? Так многие хорошие приманки остаются непознанными. Но не об этом. Верят в Swing Impact прежде всего из-за его цены, придерживаясь принципа "если дорогой, значит ловит". Это не всегда так, однако "Свинг" точно не разочарует! 

Но часто хищник атакует не из-за желания набить желудок. Swing Impact это еще и отличный провокатор. Вообще, в последнее время я стал ловить все больше щук с набитым брюхом. Рыба защищает свою территорию, принимая "Свинга" за конкурента. Хищник, находясь на точке, врядли захочет делить место и добычу. Закон природы- Выживает сильнейший. 

Swing Impact нет смысла использовать при "пулеметном" клеве. Это банальная трата приманок, они проживут 1-2 поимки. А вот на трудовых рыбалках он всегда выручает. Ранней весной, когда толпы изголодавшихся по спиннингу полоскают приманки в холодной воде, надеясь на поимку еще полусонного хищника, нужно использовать лишь качественную резину. Такой принцип необходим и про ловле в "базаре", когда рыбе нужно подать что-то особое, чтобы соблазнить на атаку. 

Для оснащения приманки разумнее всего использовать офсетные крючки. Swing Impact 4" идеально встает под офсет 4/0 по Owner. Под трехдюймовый виброхвост подойдет крючок размерности 1/0. Двойники я использую редко. Их проходится очень аккуратно продевать чтобы не прорвать спинку "Свинга". К тому же, нужна проволока потоньше. Джиг-головки отпадают сразу, они разрывают головную часть приманки.

По цветам конкретики никакой нет, ловят абсолютно все. Даже черный Swing Impact я сумел обрыбить (хотя раньше не верил в этот цвет). Можно разделить лишь по сезонам года: летом по мутной воде работают яркие расцветки, осенью натуральные. Но это все условно и зависит от многих факторов. Так, в жару может отлично клевать на темные цвета, а осенью в почете будет лишь "арбузик".

Swing Impact крайне универсальная приманка. Так, на четырехдюймовую "колбасень" в легкую клюнет микро-судачок, а двухдюймовый малыш может приглянуться и трофейной щуке. Это вновь подтверждает то, что Swing отличный раздражитель и вынуждает хищника на атаку ради защиты территории.

Благодаря вытянутому телу, приманка обладает отличными полетными характеристиками. Она минимально парусит, в то же время имеет немалый вес. Например, Swing Impact 2.5" весит 1.9г, что немало. Хочется обратить на это особое внимание ! Мелкие размеры часто используются в микроджиге, на спиннингах тестом до 4-5г, большинство из которых не терпят перегруза. Поэтому, будьте внимательны и учитывайте вес не только груза, но и приманки! Это касается и любителей лайт-джига...

К слову, не только хищник любит полакомиться "Свингом". Не редки случаи поимки мирной рыбы. И речь идет не о случайном багрении, а о целенаправленной атаке. Здесь уже скорее всего роль играет съедобность. Вокруг приманки образуется облако соли и других, неизвестных мне, но, как видимо, съедобных элементов. И, когда Swing Impact ложится на дно, происходит поклевка. Иногда мирная рыба атакует и на паузе, с мощной потяжкой. Кстати "Свинг" мой фаворит по ловле белой рыбы, на него поймано больше всего подлещика и карася за сезон.

Касаемо размеров рыбы и приманки какой-то закономерности нет. Как говорилось выше, даже четырехдюймовый Swing Impact с легкостью скушает "малек". Но иногда, особенно при ловле окуня, приходится изворачиваться. Бывает, полосатые охотно атакуют крупную резину, откусывая ей хвосты, при этом игнорируя маленькие приманки. В таких случаях приходится ставить максимально большой крючок. 

Keitech Swing Impact, опять же из-за своей вытянутой формы, прекрасно проходит сквозь коряги (разумеется на офсетном крючке, на спинке есть выемка под него). Жало стоит немного прикрыть в теле приманки, при поклевке хищник все равно разорвет силикон. А чтобы виброхвост лучше держался, нужны использовать специальные стопорки. Без них зачастую никак, Swing Impact слишком мягкий и при ударе о коряге сползает с крючка.

Keitech Swing Impact фаворит среди всех моих приманок. Ловлю на него многие называют "игра по-черному". У рыбы нет шансов проигнорировать его. "Свинг" стабильно показывает отличные результаты. Он ловит везде и всегда, даже при никаком клеве можно рассчитывать на поимку. Swing Impact- это классика. А она всегда в почете у хищника!

Спасибо за внимание! До встречи на водоемах страны ;-) 

За этот обзор автор получил 325 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Keitech Swing Impact- в почёте у хищника! — товары

Комментарии

Иван_Мур
Иван_Мур 28 апреля 2017
соль в приманке в первую очередь используется для "отгрузки " приманки и придаче ей определенной плавучести и поведения в воде. Додумывать про какие то облака не нужно. Есть факты.
kseregj
kseregj 28 апреля 2017
Японцы, и правда, используют соль, в первую очередь, для огрузки приманки, дабы та занимала правильное, по их мнению, положение в воде и вела себя как требуется при проводке. Съедобность дело второстепенное. Об этом в интервью рассказывал сам директор компании.
Bicmapk
Bicmapk 10 мая 2017
А подскажите какие стопорки надо использовать чтоб резина несползала? Не слышал о таких.
Street_fishing
Street_fishing 10 мая 2017
Обычные стопоры для фидерных монтажей) 
Вася.
Вася. 9 июня
Спасибо за обзор, очень познавательно написано. 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем