Обзор силиконовой приманки J.I.B. Tail от Lucky John

Тим 1 марта

Рыболовный рынок силиконовых приманок не стоит на месте, постоянно развивается и новинки появляются с завидным постоянством, но некоторые приманки, не смотря на высокую конкуренцию, остаются непоколебимы.

Так уж сложилось, что моё осознанное увлечение лёгким джигом совпало с появлением на рынке приманок Pro Series от компании Lucky John и одной из первых приманок появившихся тогда была приманка с названием J.I.B. Tail, и с тех пор она является для меня той самой непоколебимой приманкой, именно этой приманке и будет посвящён этот обзор.

Твистер, в общей массе разнообразных приманок, а именно к этому классу приманок относится J.I.B. Tail, не часто занимает топовые места в рыболовных рейтингах нашего брата рыболова. И, зачастую, это связано с недооцененностью самого класса приманок.

Если посмотреть на приманку J.I.B. Tail, то с легкостью можно визуально разделить на две части:

- тельце приманки. Самая "откормленная" часть приманки, напоминает вытянутую бочку с не глубокими кольцевыми бороздками. В игре приманки данная часть не участвует, но очень хорошо фиксирует и удерживает крючок в своём теле.

- хвостик приманки. Самая тонкая часть приманки, вытягивающаяся из 11 мм аж в 30 мм, создаёт очень соблазнительные колебания. Хоть хвост и является самой тонкой и подвижной частью твистера, все же остаётся достаточно живучей частью и подводные обитателям ещё придётся потрудиться, чтобы откусить хотя бы кусочек. При этом, хвост достаточно широкий и создаёт очень размашистую игру, привлекая хищника.

J.I.B. Tail имеет две модели в размере 1,5" (38 мм) и 2" (50 мм). Мне посчастливилось попробовать в действие. И такого момента, чтобы 2" моделька отсеивала мелкого окуня я не заметил, да и в принципе сильных отличий нет. Единственное более весомое отличие, это тот факт, что 2" больше парит в толще воды, нежели 1,5" при аналогичной огрузке. Ну это больше связано с физикой, нежели с самой приманкой. И как-то так исторически сложилось, что в моем арсенале плотно осела только 1.5" моделька. Конечно же 2" ловит ничуть не хуже и нет-нет, и восстанавливается в рыболовной сумке.

J.I.B. Tail, как и вся Pro Series от компании Lucky John, идёт в легко узнаваемых черно желтых пачках с прозрачным отсеком. Чем мне нравятся именно это оформление, так тем, что когда в плотно набитой сумке ищешь нужную пачку, то по яркому корешку цветов узнаешь фирму приманки, а красные буквы названия модельки легко читаются на жёлтом фоне и стоит приподнять пачку виды все требуемые характеристики, цвет и размер, а также количество приманок в упаковке и используемый аттрактант. Все читаемо и при этом не надо полностью вытаскивать пачку из туго набитой сумки. Чтобы ничего не высыпалось из содержимого пакета и не выветрился аттрактант, пакет оснащён Zip-замком. Помимо этого, для лучшей сохранности твистерки уложены в пластиковый блистер, защищающий хвостики от неприятных перегибов при транспортировке.

И коль уж упомянул об аттрактанте, то J.I.B. Tail сдобрен аттрактантом "shrimp" или креветка, о чем свидетельствует и аромат, и надпись на упаковке.

Очень часто слышишь, что универсальности не существует, особенно в рыболовной тематике. Но J.I.B. Tail является именно универсалом в части оснащения крючка, приманка отлично работает не смотря на то, чем её оснастить. Одинарный крючок, на мой взгляд, одним из вариантов, который лучше всего справляется, это крючок Owner серии S-59 номер 6 или аналоги, также органично будет смотреться и офсетник, и двойник, игру не будет сковывать и использование джиг-головки. Данный твистерок будет стабильно соблазнять подводного хищника при любом любимом монтаже.

J.I.B. Tail является активной приманкой и лишён всевозможных отростков и ответвлений, что накладывает свои отпечатки на проводке. Самой рабочей будет классическая ступенька, причём особой разницы не будет, делаем мы ступеньку удилищем или катушкой. Также неплохой результат показывает проводка с двойным и тройным подрывом, правда это больше предпочитает более активный окунь. Единственное, с чем не стоит сильно "затягивать", это с паузами, широкий хвост хоть и заводится даже с очень лёгкими грузами, но в статике особо нечему соблазнять подводную братию на атаку.

Также очень неплохо J.I.B. Tail зарекомендовал себя на разнесенных оснастках. Особенно порадовал этот твистерок на отводном поводке, при потяжке хвостик мгновенно включается в работу, а на паузах твистерок покачиваясь начинает опускаться на дно.

Из всего многообразия цветовой гаммы, благо есть из чего выбрать, больше всего мне «зашёл» цвет РА39 (Bloodworm) мутновато-красный с двумя видами блесток, мелко круглыми и продолговато прямыми, этот цвет уже несколько сезонов показывает стабильный результат. Также очень интересны двухцветные, к примеру, Т42 (Pike Impact). Иногда именно подобные нестандартные цвета приносят очень хороший результат.

Посмотрев на пачку, с легкостью можно увидеть, что в ней изначально было 15 приманок, а вот много этого или мало, лично я для себя до сих пор так и не понял. С одной стороны, упругий и прочный материал, хорошо выносящий и не разбивающийся после многочисленных забросов, трудно убиваемый хвостик и количество вроде бы не самое маленькое. А с другой стороны, зачастую, в конце рыбаки в пачке остаётся всего одна приманка, хотя пришёл с полной пачкой. И к какому бы ответу не пришел, а в загашнике всегда желательно иметь новую пачечку твистерков, тем более, что ценник уже много сезонов остается неприлично низким по сравнению с качеством и уловистостью приманки.

За этот обзор автор получил 864 бонусных рубля! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор силиконовой приманки J.I.B. Tail от Lucky John — товары

Добавлять комментарии могут только .