Kosadaka Swing Impact

Сегодня речь пойдет о новинке 2017 года от бренда Kosadaka - силиконовой приманки Swing Impact. В данном обзоре разберем основные характеристики и свойства этого виброхвоста.

Kosadaka Swing Impact поставляется в яркой упаковке стандартной конструкции для силиконовых приманок. Упаковка герметична, что позволяет приманке долго сохранять в себе ароматизатор, ну и в ней просто удобно хранить приманки. Размер виброхвоста Swing Impact - 9,5 сантиметра, что составляет приблизительно 4 дюйма. Других вариантов размера данной приманки нет. В упаковку помещается 8 виброхвостов, что очень приятно, особенно учитывая цену на приманку.

Если брать внешний вид приманки, то многим рыболовам он будет хорошо знаком. Kosadaka Swing Impact имеет удлиненное ребристое тело, которое вносит свои нюансы в игру приманки, но об этом чуть позже.

Цветовая гамма приманок очень богата. Kosadaka предлагает своему покупателю на выбор 22 варианта цвета. Тут уже есть из чего выбирать. Многие виброхвосты не одноцветные, а имеют сочетания 2-3-х цветов. Приманку можно подобрать как под погоду, так и в зависимости от прозрачности воды, или от цвета дна, ну или под настроение рыболова. Я лично для себя выделил следующие цвета: LBS, BBC, FTR, JYS, TR. Особое внимание стоит уделить приманкам с окрашенным в красный цвет хвостиком, который, по мнению рыболовов, служит прицелом для хищника. Примером могут послужить красные ворсинки (волокна) у вертушек, которые обожает окунь.

Как уже было сказано выше, приманка имеет продолговатое ребристое тело. Благодаря ребрышкам приманка создает дополнительные микроколебания, которые помогут соблазнить даже пассивного хищника. Продолговатое тело в процессе проводки при правильно подобранном офсете, имеет свою небольшую игру, что несомненно является плюсом. Ну и наконец сам хвостик имеет довольно высокочастотную, при этом размашистою игру для приманок данного типа. Виброхвост играет одинаково хорошо на разных весах, я использовал его с чебурашками от 5 до 14 грамм. В других весах не было необходимости, но думаю и там будет все отлично.

Данная приманка идеально сочетается с фосетным крючком. Благодаря ребрышкам жало крючка можно завести в них и быть спокойным при проводке в траве или коряжнике. При этом засекаемость рыбы остается на высшем уровне.

Отдельно стоит отметить прочность силикона Kosadaka Swing Impact. Виброхвост способен сдержать множество атак хищника, при этом полностью сохранить свой внешний вид и игру. Даже ребрышки, не смотря на тонкие стенки, очень стойки к поклевкам и будут долго продолжать прятать ваш офсетный крючок от лишних зацепов.

Kosadaka Swing Impact, как утверждает производитель, является «съедобным» силиконом с содержанием ароматизатора. На своей практике по щуке могу сказать, что «съедобность» приманки может сыграть свою роль, при попытке доловить рыбу, которую не смогли засечь с первого раза. В данном случае, если мы не съездили рыбе по зубам грузилом или поводком, то на съедобный силикон она зачастую долавливается лучше. Но это мое субъективное мнение.

Стоит отметить полетные качества приманки: имея продолговатую вытянутую форму, виброхвост при полете практически не парусит и позволят делать максимально дальний заброс. Данный фактор может стать решающим при ловле с берега или в сильный ветер, поэтому не стоит забывать об этом.

Kosadaka Swing Impact

Немного отстраняясь от сухого описания параметров Kosadaka Swing Impact, хочется рассказать о своем личном опыте использования данной приманки. Swing Impact появился у меня в коробке с приманками еще летом, не мог себе позволить пойти мимо клона кейтеча за такую вкусную цену)) Но до осени я его так и не задействовал. Первый опыт использования данной приманки, как это часто бывает, начался в период полного отсутствия клева. Именно полное игнорирование воблеров и основного моего силикона в разных размерах и цветах привело меня к Swing Impact в цвете LBS, который не раз меня выручил на рыбалке.

Первый случай был на малой реке. Имея большой опыт ловли на данном водоеме, я использовал темные цвета, которые постоянно приносили мне хоть какой-то результат. В данный день все было по другому, щуке просто не был интересен мой силикон. На помощь мне пришел Swing Impact в цвете LBS. Я не любитель ярких цветов, для меня это был просто крик о помощи. И чудо свершилось - рыбалка была спасена именно этим цветом. За короткий промежуток времени удалось получить несколько поклевок и уйти от нуля. Стоит отметить, что это был первый положительный опыт использования ярких приманок у меня на данном водоеме.

Вторым ярким примером (как и сама приманка Kosadaka Swing Impact LBS) работоспособности и умения уговорить рыбу на поклевки стала рыбалка на довольно большом озере. Водоем был полностью не знаком, сильный ветер и большая волна никак не сопутствовали легкой рыбалке. Довольно быстро удалось обнаружить окуня, но целью рыбалки была щука. Чтобы получить первую (холостую) поклевку я потратил более 4-х часов. Не желая мириться с тем, что придется упираться в окуня, и вспоминая как Swing Impact LBS выручил меня на реке, я решил сделать еще пару забросов да данный виброхвост. Он опять не подвел. За пару часов удалось поймать 3-х неплохих щук и поиметь несколько ударов. В данном случае отмечу, что дно водоема было темное, возможно приманка сыграла на контрасте.

Со временем понимаешь, что на рыбалке нужно постоянно пробовать и экспериментировать. Kosadaka Swing Impact – это именно то, что нужно попробовать и с чем абсолютно точно нужно экспериментировать.

 

 

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за 13 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Kosadaka Swing Impact — товары

Комментарии

Илья Иванов
Илья Иванов 27 октября 2017
Простите конечно, но почему в анонсе ВАШЕГО обзора использована моя фотография из ДРУГОГО отчёта?
Baly
Baly 27 октября 2017
Отвечу за автора. Баннеры к обзорам - дело рук модераторов. И картинку они вашу использовали. А вы против?)
onlajn
onlajn 28 октября 2017
У меня в анонсе, вот эта картинка:


На главной в слайдере - действительно не моя, но баннер делал не я.

Если брать обзор, то все фото в нем сделаны мной. 
ИвановИльяАнатольевич
К Вам как оказалось притензий нет, модераторы вставили на баннер мое фото из этого отчёта 8291
onlajn
onlajn 28 октября 2017
Картинка: DSC_0285_1.JPG
ЕвгенийСтепашкин
ЕвгенийСтепашкин 1 ноября 2017
Воняет эта приманка просто пипец, с копией изи шайнера та же история. Пипец - это когда лаки джоновский аттрактант по сравнению с этим запахом кажется просто благоуханием роз. Первый случай за 5 лет моего спиннингового опыта, когда приманку пришлось выветривать несколько дней на балконе. Покупать больше не буду. 
onlajn
onlajn 2 ноября 2017
Да, запах есть, но процессе ловли не испытывал дискомфорта из-за него. Если для вас запах у приманки - это показатель качества, советую попробовать kosadaka revolt sk - у неё очень даже приятный аромат.
АнисимовЕвгений
АнисимовЕвгений 29 ноября 2017
Мало того что она воняет ужасно резиной так еще и слиплась друг с другом , хвосты были спаяны пришлось отрывать. За такую же цену уж лучше лаки джон взять. 
Дмитрий
Дмитрий 3 февраля 2018
НЛО прилетело и удалило эту надпись
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем