Бюджетное лакомство - Lucky John Tioga. Обзор.

Компания Lucky John давно славится в обществе рыболовов-спиннингистов тем, что выпускает качественные, а самое главное- недорогие приманки. Одной из них является Tioga. О ней и поговорим.

В размерной линейке у Tioga присутствуют самые востребованные размеры: 51 мм, 61 мм, 74 мм, 86 мм и 99 мм. 2.9 дюйма (74мм) - как мне показалось, самый, что ни на есть универсальный размер для ловли рыбы с берега. На него “вешаются” как окуни-малыши, так и солидные окуни-отцы.

Технические характеристики приманки Lucky John Tioga 2.9:

Длина, мм:   74 мм.

Кол-во в упаковке:   7 штук.

“Проживает” Тиога в небольшой упаковочке, внутри пластикового корытца. Корытцо не позволяет слежаться хвостикам приманок и, соответственно, испортить игру приманке. Открыв “домик” Тиоги, в нос сразу бросается очень резкий, но приятный запах аттрактанта. У этого аттрактанта есть название - Mackerel. Он, как было замечено, нравится не только рыболову, но и рыбе. Это не раз подтверждалось жадностью мелких окуней, которых я вытаскивал незасечёнными… они присасывались к хвосту приманки.

Несмотря на небольшую стоимость одной пачки, производитель не обделяет нас в количестве приманок. Правда, цена зависит не только от количества, но и от цвета. Если цвет двусторонний- спинка имеет один цвет, а пузо другое, и Вы его захотели, то придется доплатить. Однако мне больше по душе однородные цвета, поэтому я не переплачиваю)

 

Цветовая палитра у приманок Lucky John очень обширна, интересна и привлекательна. Любые оттенки тёмного и кислотного, двойные цвета. Мною было перепробовано немалое количество расцветок… больше всего мне понравились 085 (Nagoya Shrimp) - в простонародье “моторное масло”. Работает безотказно при любой освещенности и прозрачности воды (кстати, светится в ультрафиолете). 033 (Ocean Pearl) - отлично работает в мутной воде… особенностью этого цвета является свечение в темноте из-за фосфоресцентного покрытия. Рыбу, вроде как, это абсолютно не настораживает.

Tioga выполнена из мягкого и нежного силикона, поэтому, увы, щучьих зубов она боится. Тут приходится чем-то жертвовать… либо живучесть, но “зажатая” игра, либо хорошая, полноценная игра, но плохая переносимость зубов. Lucky John сделали правильный выбор… Тиога 2.9 дюйма “заводится” на минимальной огрузке в 4 грамма (меньше, увы, не пробовал). Играет приманка при правильном оснащении отлично, во все стороны размахивая небольшим хвостиком. 

Оснащение.  Офсетный крючок, джиг-головка, одинарник или двойник - каждый выберет для себя и своих условий сам. Главное - подобрать размер крючка так, чтобы он не мешал работе хвостовой части. Золотой серединой будет являться офсетный или одинарный крючок 1-го номера.

Проводить Tiog’у можно любым удобным Вам способом. Например, она отлично работает на классической джиговой проводке- 2 или 3 оборота, пауза. Если Вы целенаправленно охотитесь за окунем, не стойте на одном месте, чаще передвигайтесь и применяйте активную рывковую проводку, тобишь 3-4 подброса кончиком удилища, пауза. Если Вы ловите на отводной поводок, не зацикливайтесь на равномерной проводке, делайте больше активных движений (подрывов) спиннингом и изредка делайте небольшую потяжку.

Самым частым гостем, попадающимся на крючок, как правило, оказывается разнокалиберный окунь. Причём, от клички “Горбач” до “Малявка”. Но, на этом видовое разнообразие пойманной на Тиогу рыбы не заканчивается… Помню случай, когда приехав на довольно знакомый мне водоем и перебрав большое количество приманок в надежде на малейшую реакцию со стороны рыбы, я начинаю впадать в отчаяние. Вешаю на крючок последнюю надежду - Tiog'у в цвете 033 (Ocean Pearl), провожу по той же структуре, как незамедлительно следует поклевка, вываживание и “парковка” бершика в лодку. Верить в магические свойства приманки - абсурд. А верить в место и в приманку, на которую ловишь, пожалуй, разумно.

Подытожу… Lucky John Tioga - отличный выход из ситуации, когда нужна недорогая, но в тоже время рабочая приманка. Она поможет освоить новичку ловлю на джиг или поводковые оснастки без особых затрат.

За этот обзор автор получил 550 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Бюджетное лакомство - Lucky John Tioga. Обзор. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем