Когда приманка по вкусу! Обзор виброхвоста от Lucky John Pro Series J.I.B. Tail

Zver37 13 октября 2024

В сегодняшнем обзоре речь пойдет о рабочей приманке производства компании Lucky John. Поговорим о самой приманке, а также вариантах условий её применения.

Давно, очень давно, в конце 90-х,когда первые силиконовые приманки попали в поле зрения рыболовов, они, на сколько я помню, были в массе своей проигнорированы, так как привычные вертушки и колебалки не ставились под сомнение и с успехом выполняли свою работу.

Постепенно поле деятельности "силикона" росло и ширилось, и сегодня, я уверен, нет ни одного любителя ловли хищника на спиннинг, кто бы не имел в своём арсенале эти приманки. Приманки эти, опять же в силу постоянного развития и преображения рыболовной индустрии, тоже начали меняться. Не знаю, что будет в дальнейшем, но сейчас следующая ступень этого развития - съедобный силикон, то есть тот вариант изготовления этой приманки, когда в её состав входит не только сам материал для изготовления, но и различные соли, атрактанты, ароматизаторы - так сказать, вкусовые добавки. И об одном таком примере съедобной резины, которая надёжно поселилась у меня в рыболовных коробках, сегодня и пойдет речь. Речь пойдет о виброхвосте Lucky John Pro Series J.I.B. Tail.

Приманка, изначально, как только попала в работу, вызвала приятные ощущения качественной продукции. Если предельно доступно, то она плотная, хорошо держится на крючке, привлекает рыбу и даже после многочисленных атак не самых зубастых хищников остаётся в форме и продолжает работать.

Приманка Lucky John Pro Series J.I.B. Tail достаточно компактная и, как по мне, по моему опыту, предназначена в первую очередь для ловли окуня.

Поставляется она в двух размерах:

38 мм и 51 мм. Или, если не по нашему, в размере 1,5 и 2 дюйма. Приманка имеет плотное ребристое тельце, кроме центральной своей части, на которой видны заглавные буквы названия компании производителя - LJ.

За счёт достаточно крупного хвоста, виброхвост имеет активную игру, которая, несомненно, не может оставить без внимания представителей подводного царства.

Кто-то говорит, что приманка, особенно в варианте размера 2 дюйма, вполне работает и по щуке, но лично у меня она в обоих вариантах длины всë же ассоциируется с ловлей полосатого. Как вариант, можно на эти приманки пробовать ловить ротана, тоже был некоторый опыт. Ну или пробовать их предлагать условно мирной рыбе, такой как карась, плотва или красноперка.

Вариаций по цвету у этих приманок вполне достаточно...

... хотя, опять же по своему опыту скажу, что в случае со съедобной резиной выходят её так называемые вкусовые характеристики, а не предлагаемая цветовая гамма. Но это, повторюсь, только моё мнение.

Как я уже сказал, эта приманка не вызывает ни малейшего чувства отторжения, стоит взять её в руки.

Поэтому теперь переходим непосредственно к практике ловли на Lucky John Pro Series J.I.B Tail.

Как показали выходы на водоём, основная задача именно съедобной резины - это расшевелить неактивную рыбу и заставить её совершить поклевку. Сделать это можно, как раз, за счёт тех внутренних составляющих ароматизаторов и солей, которые входят в состав материала, из которого приманка изготавливается.

Поэтому можно взять за аксиому, что если вы работаете именно со съедобкой, не должно быть никакой спешки ни в работе с приманкой, ни во время контакта её с рыбой. Активная рыба да, она сходу может ударить предлагаемую точку атаки. Рыба, которая не слишком уверена с своём желании перекусить, может лишь прищипнуть приманку, попробовать её, так сказать, на вкус. И уж если она ей понравится, то постараться её проглотить.

Поэтому не старайтесь проводить такую приманку на максимальной, или даже средней скорости. Пробуйте ловить ею у дна, даже позвольте ей остаться на дне некоторое время. И лишь плавными короткими подбросами, а нередко и просто волочением по придонному грунту, можно обозначать, что ваша приманка маскируется всё же под живое подводное насекомое.

Как раз таки вкусовые составляющие этой приманки работают в таком случае на первых ролях. Наиболее наглядно, чисто для меня, работа съедобки проявляется при ловле полосатого со льда. Если рыба не активна, плохо реагирует даже на живые насадки, попробуйте вместо того же мотыля посадить на крючок мормышки мелкую съедобку. Если мормышка средних размеров, то можно 1,5 дюймовый виброхвост подцепить в исходном виде, если мелкая - его половинку. Если снасть чуть погрубее - используйте вместо мормышки некрупную джиг головку.

Попробуйте поиграть, постучать приманкой по дну, без каких-либо резких подбросов и смен горизонтов ловли. Окунь, а это мы не раз видели в объектив подводной камеры, редко проходит мимо подобной подводной активности. Но при этом, если он не настроен на атаку, может и просто наблюдать за копошением, без какой-то активности. Но если на мормышке у вас не просто виброхвостик, но съедобный силикон, то даже самый привередливый полосатик редко когда может долго выдержать и в итоге атакует.

Всё же да, играет свою роль то, что входит в состав материала, что не говори.

Точно так же и при ловле по открытой воде. Не спешите с проводкой, пусть она будет плавной с максимальным количеством пауз, за время которых приманка успеет упасть на дно. Рыба не спешит клевать - вы не спешите её торопить.

Бывало так, что я чувствовал, как приманка притормаживается во время проводки, но делать подсечку не спешил. Неактивная рыба иной раз должна попробовать, пожевать приманку и только тогда, когда её интерес начнет зарождаться, нужно подсекать.

За счёт того, что приманка достаточно плотная и качественная, она с лёгкостью перенесет несколько таких поклевок без потери своих боевых качеств и элементов конструкции.

За этот обзор автор получил 509 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Когда приманка по вкусу! Обзор виброхвоста от Lucky John Pro Series J.I.B. Tail — товары

Добавлять комментарии могут только .