Обзор Lucky John Pro Series Joco Shaker – ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ В ПРОСТОМ.

Со временем начинаешь склоняться к минимализму и простоте, в том числе и в рыбалке. Спиннинг, маленькая коробочка, горсть свинца, да десяток рабочих приманок – всё, что нужно для воскресной рыбалки. Казалось бы, проще некуда, но вот только приманки в той самой коробочке сложены не весть какие, а проверенные и со своим функциональным набором. Об одной из таких приманок я и хотел бы рассказать.

Lucky John Pro Series Joco Shaker, посмотришь со стороны на нее, да и задумаешься, а что в ней особенно, всё как у всех, ничего нового, даже форма «затасканная». Залог ее успеха в ее же простоте.

Характеристика:

Размер. Наверно, в этой приманке это тот показатель, который и привлек изначально мое внимание к ней. Всего 6,3 см, тот самый ходовой и «козырной» размер на Москва-реке, когда и ни большая, и ни маленькая.

На фото LJ  Joco Shaker  в 2,5 и Sprut Mizuko 2 (точная копия Manns Predator 2)

Поясню. При темповой ловле в качестве разведчиков я в основном использовал «шумовую» резину с активной игрой, которой выступал Manns Predator 2’ (5см) или его аналоги. К сожалению, при всей своей универсальности, порой требовался размер побольше, а 2,5’ от Relax или Manns казались уже громоздкими.

На фото LJ  Joco Shaker  в 2,5 и Relax Kopyto 2,5

В первую очередь это сказывалось на дальности заброса. А тут LJ  Joco Shaker  в 2,5'– можно сказать, что идеальный размер, на все случаи жизни.

Материал. Производитель уже успел провести маркетинговую рекламу по плавающим силиконовым приманкам. Не сказать, что это прям ново (тут вспоминается manns samba, некоторые модели yoshi onyx, crazy fish, z-man), но по мне, так модель одна из самых удачных среди плавающих. Но тут есть свой нюанс, необходимо правильно подобрать вес крючка, с двойником приманка тонет, с мощным офсетом всплывает, но неуверенно. Необходимо отметить, что в более взрослых размерах этот недостаток отсутствует.

Как мы уже выяснили, материал не только плавающий, но и довольно прочный, зубы хищника ему нипочём. При этом, как оказалось, он еще и ремонтопригодный, его можно быстро починить зажигалкой.

Нельзя не сказать, что сам материал, как бы парадоксально не звучало, мягкий, это тот показатель, который заставляет приманку играть, провоцируя хищника на поклевку.

Форма и игра. В форме Joco Shaker нет ничего необычного, само название Shaker может намекать на массивность приманки и в крупных вариациях это так и есть. Приманка представляет из себя брусковатоподобный виброхвост, с ребристым телом и объемной лопаткой на хвосте. За счет последней, приманка играет в воде размашисто, тем самым виброхвост в моем понимании выступает «шумовой» приманкой, воздействуя на линию рыб активными колебаниями при игре.

Упаковка и количество. Упаковка – пакетик на зип-замке с блистером внутри, где приманки разложены по ячейкам, тем самым исключая порчу их вида до встречи с рыбой. В упаковке их по 6 шт наших самых ходовых размеров 2' и 2,5’. Цветов данной приманки LJ так же предложил достаточно, от провоцирующих, до натуральных.

Практика, пара записок.

Думаю, ни для кого не секрет, что многие рыболовы ведут дневники для анализа своих действий и выявления закономерностей. Так и я, во время написания данной статьи, обратился к своим заметкам. Как оказалось, за летне-осенний сезон на Joco Shaker 2,5’ белого цвета было поймано 13 судаков (ни одной рыбы свыше килограмма), 5 щук (все свыше 2 кг), 4 берша и 2 окуня. Статистика приводится по Нижней Москва-реке с июня по октябрь 2020 года. Какие выводы напрашиваются?

Игра приманки способна компенсировать ее размер. Что же это значит? Несмотря на то, что Joco Shaker в нашем случае был всего 6,3 см, он оказался достаточно большим для окуня и берша, при этом на другие прогонистые или пассивные приманки берш и окунь клевали исправно. Об этом говорят и размеры пойманных щук, рыбы жадной и охотной до большого куска. А вот почему судак был весь мелкий – для меня открытый вопрос. Отсутствие крупных особей исключаем сразу, они так же клевали на приманки другого типа. Но сам факт, что по количеству судак оставил позади конкурентов, говорит о предметном интересе со стороны клыкастого.

Проводки. Я уже упоминал, что данная модель резины используется мной в качестве поисковика-разведчика, когда, двигаясь по берегу, пробрасываю ей сектора в ожидании контакта с рыбой. Проводка при этом может быть в трех вариантах исполнения: классическая ступенька (2 оборота - пауза), двойной подброс (2 подброса на 2 оборотах катушки – пауза), проволочка (2 медленных оборота – подброс – 3 быстрых оборота – пауза). Если первые два варианта отлично нам всем знакомы, то третий зарекомендовал себя по судаку. Сама приманка (лучше на офсете) волочится около метра по дну, поднимая муть, после подброса поднимается над дном и мы ее проводим около пары метров парящей, после снова пауза в 3-4 секунды, при которой Joco Shaker стоит свечкой на дне. Поклевки в основном следуют во время данной паузы.

Так же я заметил, что Joco Shaker в моем случае лучше работает при хорошей освещенности, но тут скорее дело в цвете.

Joco Shaker от LJ простая, но при этом гениальная приманка, способная заставить относиться к себе лучше, чем просто к «резине».

P.S. С уважением, Plakha

За этот обзор автор получил 888 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Lucky John Pro Series Joco Shaker – ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ В ПРОСТОМ. — товары

Комментарии

antonfobos
antonfobos 3 декабря 2020
С меня палец вверх за обзор, рабочая приманка, хороший улов! 
plakha28
plakha28 3 декабря 2020
Спасибо за теплые слова)
Ник.
Ник. 10 марта
Привет!!!Какой размер приманки посоветуете на судака...есть особи до 5кг.Глубина небольшая да и то на ямах2-2.5м(деревенский прд)Спасибо
plakha28
plakha28 11 марта
Приветствую! Я смотрел бы 6,2 см, как универсальный под дальний заброс и небольшие веса джига, все-таки резина плавающая 
Ник.
Ник. 11 марта
Спасибо!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем