Обзор приманки Jackall I Shad Tail

Сегодня речь пойдёт о виброхвосте Jackall I Shad Tail — одной из приманок, которые особенно порадовали меня в 2018 году. С тех пор как эта приманка официально появилась на российском рынке, я использовал её в самых разных ситуациях и она неоднократно доказывала свою «профпригодность».

Виброхвост Jackall I Shad Tail имеет продолговатое тело с маленькой пяточкой на конце. Благодаря такой форме он далеко летит при забросе. Кроме того, маленькая пяточка даёт высокочастотную игру с малой амплитудой. По моему опыту, такая форма с такой игрой хорошо работают по окуню и судаку. В принципе, так оно и оказалось, только дополнительно выяснилось, что щуке это тоже нравится. Но обо всём по порядку

.

Jackall I Shad Tail продается в двух размерах. Первый, с которого я начну, — 2,8 дюйма. Несмотря на то что это целых семь сантиметров, я бы отнёс эту приманку к классу микроджиговых (за счёт узкого тела). Применял я её в основном на озёрах и малых реках. Размер позволяет отсечь мелочь и выловить самых крупных окуней из стаи. Так, на одной из осенних рыбалок на домашнем озере я нашёл большое скопление окуней. Начал с двухдюймовых приманок. Окунь клевал почти на каждом забросе, но часто попадались мелкие особи, которые не особенно меня интересовали. А вот на виброхвост, о котором идет речь, стали попадаться более крупные окуни. Мелочь просто не могла заглотать эту приманку до крючка.

Кроме того, I Shad Tail хорошо показал себя в ловле с отводным поводком на Оби.

Второй размер — 3,8 дюйма — уже более интересен для судака и крупного окуня. Всё тоже продолговатое тело с маленькой пяточкой, всё так же хорошо летит и имеет минимальное сопротивление в воде (что позволяет ловить с более лёгкими грузами на течении). Пробовал использовать данную приманку я и с перегрузом: ставил 40–60 граммов там, где нормой были 22–26 граммов. Такой прием позволял поймать рыбу, когда стандартные способы не работали.

Но хоть я и говорил, что такая форма приманки предпочтительнее для судака и окуня, в прошлом сезоне, I Shad Tail 3,8 хорошо отработал по щуке в коряжнике. Если честно, в таких условиях я всегда старался ставить более мясистые приманки с размашистой игрой. Но методом проб и ошибок выяснилось, что я был неправ и продолговатая форма с высокочастотной игрой порой приносит очень хорошие результаты.

Не могу не отметить живучесть резины Jackall. Как и другие модели, I Shad Tail выдерживает большое количество поклёвок, и на одну приманку удаётся поймать не один десяток рыб. Конечно, бывает, что и после первой поклёвки судак отрывает хвост. Но тут уж ничего не поделаешь.

За два сезона я досконально изучил виброхвост Jackall I Shad Tail; это действительно рабочая приманка, которая всегда находится в моей рыболовной коробке.

Обзор приманки Jackall I Shad Tail — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем