Обзор Akara Rib Shad - лучший виброхвостик

shelkanogovme 27 октября 2020

Приветствую всех рыболовов. Сегодня я хочу рассказать о такой малоизвестной компании, как Akara. Речь пойдет о приманке Rib Shad.

Очень много разнообразных виброхвостов есть на рынке. У каждой компании есть свой силиконовый малек. Что такое виброхвост? Это такая приманка, которая лучше всего копирую живого малька. Я думаю, все знают Nano minnow. Это самая стабильная и уловистая приманка для ловли окуня, но также есть еще одна очень уловистая имитация - Akara Rib Shad, это копия на всем известную приманку Reins Agi Ringer Shad.

Akara Rib Shad представляет из себя небольшой виброхвостик, который имеет длину 45 миллиметров. У приманки очень объемная пяточка, которая отлично заводится на самых медленных протяжках. По всему телу расположены ребра, которые создают дополнительный эффект реалистичности в воде.

У Akara очень неудобная и неустойчивая пачка. Приманки поставляются в специальном пластиковом поддоне, где лежат сами приманки. Пластиковый поддон очень неустойчивый и моментально разваливается на осколки. После этого приманки стали деформироваться. Пачкой я остался не доволен, за это большой минус. Akara Rib Shad поставляется по 10 штук в пачке. Приманок хватит, чтобы в волю половить хищника.

Так же отмечу, что силикон, из которого льются приманки Akara, очень мягкий. Приманки убиваются в момент. Очень быстро отлетают пяточки виброхвостиков. Но не выкидывать же приманку? Приманка становится слагом, который также очень хорошо «косит» окуня. Иногда я даже специально отрывал хвостик. Да, есть и плюс мягкого силикона. Он наиболее реалистично ведет себя в воде, лучше ловит пассивного хищника. Если сравнивать с Reins, то, по моему мнению, даже японец оказывается живучее копии. Я настоятельно советую использовать Rib Shad только по пассивному хищнику.

Цветовая палитра у Akara очень большая. Каждый рыболов найдет для себя цвет, который ему по душе. Лично я хотел бы отметить два цвета: 040(фиолетовый) и 204(рубиновый), эти цвета наиболее стабильно ловили у меня рыбу. На рубиновом цвете я еще остановлюсь позже и расскажу более подробно.

Все цвета очень классные и рабочие. Такой цвет, как рубиновый (204) - просто бомба. Такого яркого, красного оттенка очень тяжело найти у других компаний. Он очень правдоподобно напоминает мотыля.  Данная расцветка очень универсальная. На нее очень часто влетает плотва хорошего размера, с успехом клюет окунь. Самое главное, что щука тоже постоянно на нее покушается.

Приманку я почти всегда использовал на шарнирной оснастке. С весом чебурашки от 1 до 3 грамм. Более тяжелую чебурашку я не советую, так как в таком случае не будет той плавности и легкости в управлении приманкой. Оснащал я приманку крючком из тонкой проволоки Owner Float Rigger #10 или Decoy SG-1 в размере S и SS. Rib Shad можно успешно использовать и на других остатках, таких как дроп-шот, отводной поводок, джиг-риг или сплит-шот.

Данный виброхвостик очень простой и разнообразный при проводках. Его можно анимировать простой ступенькой, двойным подбросом. Иногда были рыбалки, когда приманкой надо было играть на месте. Скажу одно, что приманка будет работать почти на всех разнообразных проводках. И подойдет для новичков, которые еще несильно знакомы с таким видом рыбалки, как микроджиг.

Очень часто приманка у меня выстреливала на медленной проводке, когда резина по долгу парит в толще воды. Для этого я огружал приманку чебурашками весом 0.5-1 грамм. Да, такая медленная ловля много кому надоест, зато она принесет результат, когда рыба максимально неактивна.

Данная модель у меня ассоциируется с приманкой последней надежды. Бывали рыбалки, когда весь силикон молчали и никаких надежд уже не оставалось. Я ставил Rib Shad и он уговаривал хотя бы одного полосатого. Может это были совпадения, но это факт, что приманка очень хорошо уговаривает пассивного хищника.

Также данная приманка у меня была основной на соревнованиях по ловле окуня с берега. Она очень хорошо и стабильно ловила активного окуня на протяжении всех туров.

Akara Rib Shad очень универсальная приманка в плане размена рыбы. На нее ловится как окунь с палец, так очень часто влетают настоящие горбачи массой 300 гр и больше.

На данную приманку в этом сезоне я поймал свой личный трофей в микроджиге. Это было щука массой около двух килограмм. После нескольких фотографий щука благополучно отправилась домой. Также на приманку успешно ловиться небольшие судачки.

В итоге могу сказать, что у Akar’ы получилась достойная копия, которая ничуть не уступает оригиналу, к тому же стоит в 3 раза дешевле оригинала. Лично я для себя нашел очень хорошую и выгодную альтернативу. 

За этот обзор автор получил 828 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Akara Rib Shad - лучший виброхвостик — товары

Рипер Akara Rib Shad Рипер Akara Rib Shad
.....
цена 115
Добавлять комментарии могут только .