Массивные виброхвосты SPRUT NUKKI

Для любителей джиговой ловли у компании SPRUT есть серия виброхвостов под названием NUKKI. И это не какие-то прогонистые виброхвостики с тонким телом, это массивные и тяжелые виброхвосты. Отличительной особенностью данного виброхвоста является поперечный желоб в теле приманки, который условно отделяет хвост от основного тела. За счет такой особенности строения, игра у виброхвоста вышла очень размашистой и выразительной. Пятка приманки также достаточно массивная и широкая. SPRUT NUKKI выпускается в трех размерах, это 75, 90 и 100 мм. За счет массивного тела приманку одинаково удобно оснащать как шарнирной оснасткой с крупным одинарным крючком, так и классической джигголовкой. Также возможно и оснащение при помощи офсетного крючка, главное, чтобы у офсетника был достаточно широкий поддев. Также для удобства оснащения приманки офсетником, у NUKKI в спинной и брюшной частях есть небольшие горизонтальные желобки.

Минус прогонистых виброхвостов в том, что они часто теряют выразительность своей игры во время тяжелой огрузки приманки. С массивным NUKKI такого нет. Я применял эти виброхвосты как на минимальной огрузке при ловле в коряжнике на малой реке, так и при ловле с достаточно тяжелой огрузкой на реках с течением. Самая младшая модель – SPRUT NUKKI 75 весит 4.5 грамма, она отлично показала себя при ловле щуки с лайтовой снастью в осенние периоды. Меня очень удивил тот факт, что даже на 75-ый NUKKI за три года я так и не поймал ни единого окуня. Да, окунь в моих водоемах небольшой, но тем ни менее, он нередко в тех же местах, где я и применял NUKKI, попадался и на более длинные приманки. Массивность делает свое дело. Но вот мелкую щуку отсечь не удается. Зубастая весом от 300-400 грамм уже активно кушает наш виброхвост. Хотя, для такого размера щурят это нормально, об их прожорливости все мы знаем не понаслышке.

Огрузку для NUKKI 75 я использовал от 3 до 8 грамм, в зависимости от условий ловли. Проводку применял чаще всего простую и непривередливую, что-то из разряда «два оборота, пауза». Средний собрат имеет длину 90 мм и весит уже 7.2 грамм. Это уже классический щучий виброхвост. Откровенная мелочь, конечно, попадается, но уже не так часто, как на 75-ю модель. SPRUT NUKKI 90 был самым ходовым размером на моей домашней реке. Мне очень понравилось применять данную приманку на небольшой огрузке в 4-5 грамм. На такой огрузке наш массивный виброхвост на паузах тонет неторопливо и вальяжно покачивая хвостом. Пассивная щука при облове локальных ямок это оценила. На течении я использовал огрузку до 15 грамм.

Разница в длине между средним 90-ым и крупным 100-ым NUKKI всего 10 миллиметров, но вот выглядит старший собрат ощутимо крупнее. Все же в объеме приманка увеличилась ощутимо, да и вес ее уже составляет 12.4 грамм. SPRUT NUKKI 100 я применял не так часто, лишь по причине того, что у меня в водоемах немного крупной щуки, но в целом даже килограммовые особи уже активно реагировали на данную приманку. Часто именно 100-ю модель я применял при ловле на легкой огрузке среди коряжника. Все же сама по себе примака весит немало, и даже на легкой огрузке летит очень и очень достойно. Максимум я использовал 100-ю модель на огрузке в 20 грамм.  Можно и больше, но в моих условиях ловли просто не было нужды использовать большую огрузку.

Также 90-ю и 100-ю модели я вполне успешно применял и при ловле среди зарослей в неогруженном варианте оснащения.

Как итог могу сказать, что SPRUT NUKKI – это серия уловистых виброхвостов для ловли щуки в самых разных условиях. Трех размеров приманки будет достаточно как для ловли мелких щуряток, так и для ловли трофейной щуки.  

За этот обзор автор получил 700 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Массивные виброхвосты SPRUT NUKKI — товары

Комментарии

LTD
LTD 24 апреля
Прям какая-то SPRUT-омания на Fmage в апреле…)
Андрей-drdrew-Туманов
А куле так не писать??? Поймал четыре рыбки и обзор сваял, типа понял всё про приманку.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем