«Яркие приманки» – то есть виброхвосты необычных, ярких и контрастных цветов

Мы уже проходили важность и заинтересованность многих рыболовов вопросом подбора идеального цвета приманки. Как вы уже наверняка знаете, ответ на так поставленный вопрос банально прост: такого не существует! Однако чтобы можно было сориентироваться, в той многоцветной палитре, которую можно встретить в магазинах, мы просто разделили приманки на две категории натуральные и яркие. Сегодня мы займемся второй группой, приманками ярких цветов.

И хотя в наших географических широтах не встретишь натуральный корм такого цвета, быть может, именно в этом и кроется его эффективность. Точно так же как и в другом известном всем случае: то, что мелкие рыбешки не размахивают хвостами так широко как Fishunter, абсолютно не мешает ему быть одной из наиболее охотно атакуемых практически всеми хищными рыбами приманок. Именно в этой «непохожести» и агрессии можно искать причину этой необыкновенной эффективности.

На противоположном полюсе от агрессивно работающих приманок стоят приманки практически пассивные, при сравнении которых с приманками, генерирующими сильную гидроакустическую волну, некоторые из нас сочтут их бледными и непривлекательными. При этом я имею в виду приманки, использующиеся обычно в технике дроп-шот, например, «ласточка» Saira (фото 5). Соответствующим образом, т.е. достаточно легко оснащенная, с использованием не очень длинного крючка, она проявляет свои неоспоримые достоинства, прекрасно имитируя больную или раненую рыбку, несомую течением реки.

Но вернемся к нашему цветовому разнообразию. К классике относятся цвета салатовые, оранжевые или «морковки». Такие агрессивные цвета – очень популярны, если речь идет о речных походах.

Приманки необычных цветов – это не только судак, все чаще попадаются трофейные эксземпляры щук, сомов и окуней.

«Яркие приманки» – то есть виброхвосты необычных, ярких и контрастных цветов — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем