Виброхвост для течения. Обзор съедобной приманки ALLVEGA Tail Shaker

Из приманок понравившейся мне марки ALLVEGA, этим летом я испытал еще одну - ALLVEGA Tail Shaker. Приманку можно назвать очень хорошей. Поговорим о ней коротко, но детально.

Итак, весьма привлекательный виброхвост от известной марки, цена невелика, в пачке целых 7 штук, а размер 10 см самый такой судаковый – надо брать, рассудил я. Приманка пригодилась, но для определенных условий – ловли на сильном течении.

Итак, длина 10 см, вес 6,5 граммов. Знакомиться я начал с этого размера, на будущее решив опробовать и более щучьи размеры в 12,5 и 15 см. Запах тот же, как и других приманок этой марки и неслабый. Но если сравнивать с другими приманками ALLVEGA, то надо отметить, что вот именно в эту очень не поскупились наложить соли. Соль можно почувствовать на вкус, на ощупь. Для многих это великий плюс: люди считают, что почувствовав солененькое, хищник так и пойдет по следу, да и в пасти зажмет сразу намертво. Лично я к соли в приманках отношусь очень скептично, считаю, что если бы пресноводным рыбам нужна была соль, они бы давно все уплыли в море. Что-то не кладут фидеристы в кормушки вместо прикорма куски соли и  даже не солят его… В данном качестве приманки вижу плюс лишь в ее некоторой большей мягкости, хотя она опять же становится и более хрупкой. Продевать двойники следует куда более осторожно, чем с иными приманками от ALLVEGA. Да и двойники надо качественные, а то поржавеют.

Но приманка-то получилась очень хорошая для своих условий. А условия эти, во-первых, применение с двойником. С джиг-головками, считаю, эту приманку применять не стоит, это полностью убьет ее игру. Игра у нее особая, ввиду того, что большой круглый хвост, в отличие от обычных виброхвостов, почти не образует угла к телу приманки. Поэтому обычного размахивания хвостом этот виброхвост не производит. Отсюда очень низкая упористость при проводке. Поэтому, в закутках без течения, вперед шли обычные более упористые виброхвосты.

Но на хорошем течении, при оснащении на двойник с чебурашкой, игра просто восхитительна. Шейкер танцует, переваливаясь и выгибаясь всем телом, игра очень реалистична именно на сильном течении. Именно на эту приманку лучше всего хватали в ночной темноте судаки,  днем - щуки. Я, привязав лодку к корягам, просто опускал без заброса приманку в прогал между коряг. Держишь ее, плавно поигрывая, и через несколько минут – бах!

Ужасно люблю так вот рыбачить в предрассветном тумане, когда первые лучи солнца отражаются от любых стекол и словно прожигают туман над водой.

Использовать Шейкера с офсетником можно, но при обычном монтаже, когда крючок почти не выступает вверх над телом, засекаемость будет не самой высокой – крючок продевается сквозь довольно немалый участок тела. Проскользить при нажатии быстро не получится. Облегчающих эту задачу прорезей сверху и снизу нет, хотя, в принципе, их нетрудно сделать самому тонким лезвием. Я же монтировал офсетник вот так - с уже его максимальной выемкой вверх как раз для моментов, когда на сильном течении приманка просто опускается в разведанные прогалы меж коряг. Все-таки засечь рыбу, схватившую неподвижную приманку, сложнее и такой монтаж часто выручал. Игры на сильном течении он не портит.

Основное же применение Шейкера от ALLVEGA – ловля на прижимах и быстринках, где его движение будет очень медленным, а игра – реалистичной необычайно. Здесь он куда привлекательнее обычных размахивающих хвостами виброхвостов. Но опять же при монтаже с двойником вероятность зацепов увеличивается. Так что применять его следует в не самых закоряженных местах. Фактически, именно это нынешним летом и ограничивало у меня применение такой хорошей приманки. Если у вас есть такие же условия для рыбалки – эту приманку очень рекомендую.

Или например, вы ловите крупных щук на сильном течении. Тут Шейкер в размерах бОльших, чем у меня, будет просто находкой! Какой вы еще найдете виброхвост в 15 см, не бьющий по-дикому хвостом на струе, а идеально имитирующий рыбку?

С уважением, Олег.

За этот обзор автор получил 408 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Виброхвост для течения. Обзор съедобной приманки ALLVEGA Tail Shaker — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем