Резина, ставшая культовой – Lucky John Pro Series Tioga. Обзор.

В пору неисчислимого количества видов и форм силиконовых приманок, когда есть возможность для каждого, исходя из достатка, предпочтений по цвету, форме и применению, ну и конечно советов бывалых рыболовов, выбрать ту самую, на которую будет клевать всегда и везде, многие рыболовы сходятся во мнении, что такой можно считать LJ Pro Series Tioga, по простому – «Тиога».

Являясь скептиком в отношении явно нахваливаемых приманок, в этом случае я с ними полностью согласен.

Впрочем, проверить данные утверждения и в полной мере ощутить всю прелесть от ловли на нее может любой желающий, ведь стоимость на протяжении долгого времени вполне демократичная, даже с учетом скачков цен.

Что уж говорить, когда вроде как расходный материал, как многие думают про силикон, может продаваться по цене, к примеру, популярного у рыболовов воблера от именитого бренда. Кстати, такой силикон в основном и подделывают, копируя и упаковку в том числе. В нашем случае, рыболов, приобретая пачку силикона, точнее самой настоящей «съедобной резины», с солью в структуре и наличием близкого к натуральному ароматизатора, не считает нужным переживать о ее утрате. А утраты джиговых приманок самые частые. Что ж, исходя из вышеописанного, уже можно выделить как минимум три плюса этой приманки:

  • Во-первых, она популярна у большинства рыболовов, значит ловит;
  • Во-вторых, имеет приемлемую цену и поэтому практически не подделывается;
  • В-третьих, является «съедобной», что положительно сказывается при ловле.

Но на этом плюсы не заканчиваются. Огромными плюсами можно считать разнообразный размерный ряд (50, 61, 74, 86 и 100 мм)…

…многообразие расцветок, в том числе «двойных» (максимально заметных в ультрафиолете (маркирующихся «UV») и содержащих фосфор в составе, для темного времени суток)…

 …а также наличие данной приманки в любых рыболовных магазинах, даже в самых скромных, находящихся в сельской местности. Там ее, кстати, продают поштучно.

Опять же, размеры предложенные производителем, дают нам возможность использовать ее с любыми весами огрузки и применять снасти всех классов, начиная от ультралайта и заканчивая хэви. Использовать данную приманку можно в любом джиговом монтаже.

Разрабатывалась LJ Tioga специально для ловли окуня и судака. Исходя из моей практики ловли, складывается впечатление, что именно так оно и есть. При ловле щуки, на эту приманку ставку никогда не делал, хотя знаю, что у многих она является фаворитом по зубастой, особенно в крупных размерах.

Раз уж речь зашла о моем опыте ловли, то было бы не лишним рассказать об используемых цветах. В основном считаю удачными приближенные к натуральным цвета, хотя судя по отзывам, неплохо работают кислотные, белые и розовые. У меня ярких никогда не было, так что могу утверждать только по первым.

В любом случае, конечно, все зависит от конкретного водоема. В мутной воде лучше ловить на более заметные, яркие приманки, а в чистой - натуральными.

Самое главное, что LJ Tioga работала у меня в любое время года, в разных регионах и водоемах.

Однажды на местных соревнованиях по любительской рыбалке в городских условиях, из всех участников, а их было около сорока человек, первую рыбу турнира поймал именно я и на LJ Tioga, чем вызвал интерес у рядом стоящих рыболовов, в то время про нее еще не все знали. По итогам призовое место не занял, но с десяток окуней и пару бычков вытащил.

Вообще для начинающих рыболовов и интересующихся джиговой ловлей, одним из лучших вариантов будет именно LJ Tioga. В малых размерах на отводном поводке или джиг-головке она творит чудеса.

На Москва-реке эту приманку используют многие, также про нее очень хорошо знают и в регионах.

 

Подведем итог. Итак, LJ Tioga стала по-настоящему культовой приманкой. Она завоевала популярность и уважение рыболовов, честно показав себя лучшей среди множества схожих. Поверьте, если до этого времени ловить на нее не довелось, стоит уже попробовать. Она обязательно удивит…

За этот обзор автор получил 450 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Резина, ставшая культовой – Lucky John Pro Series Tioga. Обзор. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем