TIOGA – лакомство для хищника

«Съедобная резина» за последние годы прочно обосновалась в арсенале спиннингистов, заняв солидную нишу среди невероятного разнообразия силиконовых приманок. Обыкновенные виброхвосты и твистеры пестрят фантазийностью форм и цветов, на их телах делаются различные вырезы для большей пластичности. Окраска и особенности игры дают визуальное и вибрационно – звуковое раздражение. Все это имеет большое значение, но для полноты восприятия приманки рыбой немалую роль играет и вкус. Можно сколько угодно спорить, насколько эффективно применение ароматической пропитки, лично я вначале исходил из той мысли, что, по крайней мере, хуже от этого уж точно не будет. А на практике оказалось, что «съедобка» заметно результативней.

Виброхвост – червь TIOGA от Lucky John имеет округлое удлиненное тело, оканчивающееся небольшой пяткой. Приманка довольно плотной структуры, передняя половина гладкая, позволяющая надежно удерживаться офсетному крючку, а задняя часть испещрена рельефными ребрами для более активной игры и создания шумового эффекта при движении в воде. И еще неповторимый запах макрели. Это нечто! Потрясающий, я бы сказал, запах.

Несмотря на свою мягкость, TIOGA обладает неплохой живучестью, без повреждений выдерживая по нескольку злых поклевок судаков. Даже жадные окуни, склонные по своей извечной привычке прикусывать приманку сзади, не так часто обрывают ей хвостик. Единственное, после атаки хищника и подсечки виброхвост почти неминуемо сползает по цевью и, если применяется офсетник, то через определенное время вследствие расширения места прокола изгиб крючка перестает надежно удерживать приманку. Проблема легко разрешима, достаточно произвести переоснащение, проколов новое отверстие, в крайнем случае оторвав ногтями пять миллиметров износившегося носика.

Однако нередко бывает, что после рыбалки виброхвост остается в хорошем состоянии. Чтобы приманку полноценно использовать и в следующий раз, не советую бросать ее оснащенной в ящик, тем более соседкой к приманкам другого производителя. Случается, что силикон из разного материала между собой «не дружит», у меня однажды в кисель расплавились, не помню уж чьи, но бывшие весьма упруго - крепкими плавающие виброхвосты. Но даже в отдельном отсеке «съедобный» запах довольно быстро выветривается, а он и так заметно вымывается при длительном «купании». Вот потому рекомендую положить снятую с крючка ТИОГУ к своим сородичам в фирменный герметичный пакетик, пусть восполняет поблекший аромат.

TIOGA – приманка узкая и прогонистая, к тому же соблазнительно пахнущая. К ней крайне неравнодушен, как окунь, так и судак. Часто именно фактор «съедобности» побуждает этих хищников на поклевку, даже, если они не очень к ней расположены.

- Кушать будешь?

- Спасибо, я сыт.

- А конфетку?

- Конфетку буду!

Наверное, примерно так с рыбой и происходит. Берет она пахучую приманку более жадно и, не чувствуя подвоха, дольше удерживает ее в своей пасти. Что в итоге дает нам дополнительный шанс для результативной подсечки.

Первоначально у меня были определенные сомнения и предвзятый скептицизм относительно пригодности довольно тощего червя для ловли щуки. Привык при охоте за пятнистой разбойницей использовать «лопушистые» твистеры и объемные шедоподобные виброхвосты. Но опасения быстро развеялись, щука к TIOGA так же оказалась неравнодушна. Трофейная, правда, пока не попадалась, а «стандартного» размера щучка до полутора килограммов весом ловится с завидной регулярностью.

Виброхвост – червь TIOGA от Lucky John теперь всегда лежит в моей джиговой коробке. Недорогая и уловистая приманка. То, что надо!

За этот обзор автор получил 300 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

TIOGA – лакомство для хищника — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем