Обзор виброхвоста Lucky John Pro Series Baby Rockfish: приманка, в которую верю

ivkozlov 30 апреля 2020

Приманки, которые заново открывают места, где рыбачишь не в первый раз, попадаются в руки рыболовам нечасто. Покупая в магазине, к примеру, я руководствуюсь особенностями поведения рыбы моего региона, моего водоема, где я обычно рыбачу. Я пытаюсь подобрать приманку под условия ловли, под определенные сезонные изменения. И так повелось, что к осени у меня лучше всего в микроджиге работают виброхвосты до двух дюймов. Я не ихтиолог и могу связать это чисто логически с тем фактом, что осень — период жора рыбы перед зимовкой. Малек, мелкая рыбка является для более крупных собратьев наиболее желанной добычей, так как эта пища является огромным источником энергии. Данная энергия перерабатывается в жир, который, в свою очередь, позволяет выжить в условиях зимы.

От Lucky John Baby Rockfish 1,4 дюйма (35 мм) я ожидал, что это будет отличная приманка по окуню. В итоге, это оказалась приманка, просто «косящая» микроджигового судака. Это меня просто поразило!

Утверждения во вступлении не голословные, это проверенный мною факт. Я ставил и другие приманки, той же марки Lucky John и того же цвета, размера и с тем же аттрактантом, и ловил стабильно окуня. Но, переходя на Baby Rockfish, я получал поклевки уже судачков. Окунь, конечно же, не переставал ловиться. Возможно, проводка данной приманки с моей снастью в моих руках побуждает судаков на поклевку. Возможно, просто так повезло. Но это происходило систематически, на протяжении всей осени и половины зимы.

Я не принуждаю вас ни в коем случае бежать и покупать данную приманку, это было бы слишком просто. Я хочу донести то, что нужно всегда пробовать как можно больше разных приманок, оснасток, удилищ, лесок и прочего, чтобы найти действительно то, что будет у вас ловить так, как раньше вы и не думали. Это никогда не предугадаешь и не вычислишь, это не поддается объяснению и логике. Я думаю, многие согласятся с таким фактом, что у одного приманка ловит, а другой не может ее разловить даже на протяжении долгого времени. При этом рыболовы могут рыбачить, что называется, спина к спине на одном водоеме. Если «звезды складываются», то из рядовой приманки мы получаем приманку, которую непременно ставим в любых случаях, особенно когда неважно клюет. Мы начинаем верить в приманку. В сезоне 2019 одной из таких приманок для меня стала Lucky John Baby Rockfish.

Размер, как я уже писал выше, я использовал 1,4 дюйма (35 мм), цвет мой любимый на Москве-реке — «085», «машинное масло». Я проникся к нему уважением еще в те времена, когда начинал ловить окуня на отводной, это было где-то примерно лет десять назад. Ловил я исключительно на микротвистеры Relax. Я всегда отмечал стабильность работы данного цвета в моих условиях. До сих пор он меня выручает всегда, хотя я иногда и ловлю себя на мысли, что я стал в какой-то мере заложником своего же стереотипа. Но я верю в «машинное масло», поэтому продолжаю ловить на него и по сей день.

Упаковка представляет собой зип-пакет, красиво оформленный в «японском стиле», компактных размеров. Приманки высыпаны на пластиковую подложку: это не самое лучшее решение, так как у большинства приманок из упаковки уже искривлены хвосты. На ловлю это не влияет, по крайней мере я этого не замечал, но товарный вид и эстетика теряются. В упаковке 20 штук приманок, это отличное количество. Если рассчитывать цену за одну приманку, то выходит одно из самых выгодных предложений на рынке. При этом мы получаем отличное качество силикона. Он съедобный, с добавлением соли, с убойным запахом аттрактанта, как и у всех приманок от Lucky John. Материал в меру мягкий, в меру прочный. Хвосты не были откушены у меня ни разу!

Приманка по виду представляет собой малька: продолговатое, но не длинное тело, примерно с половины приманки начинается плоский хвост, завершающийся небольшой лопаткой. Играет такой хвост довольно стабильно, даже на невысокой скорости подмотки. Подобные приманки есть у многих производителей, родоначальником, наверное, можно считать Crazy Fish. Но у них нет такого размера, приманок в пачке гораздо меньше, и в моих руках Crazy Fish ловит совсем по-другому, чем Lucky John Baby Rockfish. Хотя, казалось бы, это практически идентичные приманки.

Оснащать Baby Rockfish лучше всего c шарнирным соединением: ушастый грузик от 2 до 4 граммов и микроджиговый крючок №10. Более крупный крючок или офсетник ставить можно; я пробовал, но подсекаемость становилась гораздо хуже. Офсетник совсем, на мой взгляд, нелепо смотрится, но это кому как нравится. С крючком №10 надежно засекаются судаки до полутора килограммов. Крупнее просто не попадались. Я использую крючки прочные, но одновременно из тонкой проволоки. Такие легче пробивают судачью пасть. Да, пусть это мелкие судачата, но пробить их все равно сложнее, чем окуня, тем более при ловле на микроджиг. Снасть для ловли судака на микроджиг — это отдельная история; возможно, я когда-нибудь напишу свое видение, но сейчас речь не об этом...

Одна из лучших проводок Baby Rockfish, которая работает у меня, это три коротких подрыва удилищем и подмотка на полоборота катушки. Также работает микроступенька, совершаемая c половиной или одним оборотом катушки. Иногда подрывы можно сменять ступенькой в течение одной проводки, изменять количество подрывов и их силу. Это дает дополнительные плоды в виде злых поклевок клыкастых.

 

Но, как я уже писал, не только судачки клюют на Baby Rockfish. Окуни и бычки тоже не проходят мимо. Один раз под Кремлем клюнул крупный карась, честно, взяв приманку в рот. На вид с парапета в нем было за килограмм. К сожалению, похвастаться фотографией не могу: при подъеме оборвалась леска, что впоследствии привело к пересмотру микроджиговых снастей для ловли с набережной Москвы-реки в центре города. Если коротко, то постулат, что в микроджиге чем тоньше, тем лучше, тут не работает.

В заключение, хочу выразить благодарность всем, кто прочитал мой обзор. Желаю добиться успехов на рыбалке и найти те приманки, в которых вы будете всегда уверены и которые принесут долгожданный результат!

За этот обзор автор получил 630 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор виброхвоста Lucky John Pro Series Baby Rockfish: приманка, в которую верю — товары

Добавлять комментарии могут только .