Обзор на уловистую резину: Lucky John Slim Shaker

В этом обзоре я хочу рассказать про убойную новинку сезона 2020, про силиконовую приманку от известной и хорошо зарекомендовавшей себя фирмой - Lucky John Slim Shaker. С приманкой я познакомился только в конце весны и в начале лета плотно на нее ловил и тестировал, так сказать в боевых условиях. Она себя отлично показала при ловли на больших реках, но по большей части потому, что я ловил больше именно на них. Приманка разноплановая и готова ловить в разных местах и условиях. Lucky John сделала превосходный виброхвост, который круто ловит рыбу разного настроя и поведения. И не важно, активна она или пассивна, Slim Shaker всегда ее изловит.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Уловистый виброхвост Lucky John Slim Shaker выполнен из качественного и мягкого силикона. Его структура стала еще более мягкой и приманка стала более уловистой, так как резина съедобная и содержит в себе соль и аттрактант, который в свою очередь оставляет след мути за собой и привлекает рыбу с большого расстояния. Это плюс, так как с этим виброхвостом можно "работать" по площадям и использовать ее как поисковик.

Приманка имеет прогонистое тело, которое напоминает тюльку или уклейку. Как раз ею питаются абсолютно все хищные рыбу, но чаще всего окунь, берш и судак. Ну и конечно же хорошая щука. Средняя по размерам пятка позволяет играть приманке даже на самых медленных проводках и позволяет использовать максимально легкие груза при ловли на небольших глубинах или при ловли максимально не активной рыбы.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Что касается размеров, то их всего 2:

длина 100 мм, вес 1 шт - 6,25 гр, количество в упаковке - 6 шт;

длина 76 мм, вес 1 шт - 2,6 гр, количество в упаковке - 9 шт.

Оба эти размера нужны и позволяют ловить рыбу разного размера и разного поведения. Например, при ловли щуки частенько "выстреливают" мелкие приманки и размер 76 мм будет отличным вариантом. Конечно, при ловли большой рыбы стоит применять более крупные приманки, что я и стараюсь делать, поэтому чаще использую модель 100 мм. Это универсал и позволяет ловить рыбу, как на 200 грамм, так и на 2-3 кг, и более.

На самом деле размер 100 мм - универсален, в плане поимки рыбы разного размера, это я уже написал выше. Кто ловит с лодки или с берега и знает, что в его реке или озере есть рыба за кило и больше, то я бы посоветовал именно 100-ку, потому что она готова ловить рыбу как среднего, так и трофейного размера.

Виброхвост 76 мм больше подходит для ловли на лайт при ловли на груза до 15-20 грамм на реках со средним течением или озерах, где его нет. Она также круто ловит абсолютно всех видов хищных рыб и позволяет ловить, когда другие силиконовые приманки молчат, так как имеет свои преимущества, это съедобность и мягкость силикона, и конечно же, обилие расцветок, а от них как правило, многое зависит.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

Цвета приманок, на мой взгляд, нужны и важны. Не всегда рыба клюет на "что попало" и приходится часто экспериментировать, подбирать ключики. Кто-то говорит, что в ясную погоду надо использовать темные приманки и наоборот. Возможно это правда работает. Я же придерживаюсь правилу, что чем глубже я ловлю, тем ярче приманку стараюсь применять, но это лишь мое мнение, но оно зачастую работает и приносит отличные результаты. Я же всегда на всех точках экспериментирую и ставлю разные цвета. Для себя я выбрал кислотную и темную расцветку. Комбинируя их на точке вы всегда сможете доловить или просто поймать рыбу. Не клюнула на одну, значит клюнет на другую. Вообщем, я вам советую посмотреть на темную расцветку (машинное масло, фиолетовый) и на кислоту (желтая, лимонная ну или шартрез вообщем).

С такой приманкой все монтажи возможны. То есть приманка имеет прогонистое тело и насадить на нее можно все крючки: двойник, офсетный и джиг-головку. На что лучше клюет и какой лучше использовать? Вопрос конечно интересный, но весьма не правильный. Конечно, рыба очень капризное существо и ей всегда приходится что-то подбирать. Бывает, что клюет только на шарнирный монтаж (на двойник или офсетный крючок), а когда-то на жесткий (джиг-головку). Во-первых, все зависит от места ловли. Если это коряжник, то как правило используем офсет. Если на дне есть коряги, но они без веток, так сказать голые, то спокойно можно использовать джиг-головку, а то и двойной крючок. А если мы ловим по открыты местам, то это либо двойник, либо офсет. В большинстве случаев рыба клевала у меня на шарнирный монтаж с двойником. Приманка больше имеет движения, так как груз находится на шарнире, а не на жестком монтаже, как при оснащение на джиг-головку. Все же, здесь все зависит от места и от предпочтений рыболова. Приманка Lucky John Slim Shaker будет ловить на всех монтажах, однозначно.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Больше всего мне понравилось ловить на этот виброхвост с зависанием. Когда приманка подрывается от дна и долго планирует, рыбе это очень нравится и она хорошо на нее реагирует. При ловли на Slim Shake я бы посоветовал использовать равномерную проводку с долгими паузами, чтобы было зависание. Лучше делать 1-3 оборота и паузу 3-7 секунд. Поклевки во время паузы в таком варианте максимально мощные и лучше держать спиннинг крепко, а то не дай бог улетит. Ну это шутка. Рыбе и вправду нравится, когда такой виброхвост именно медленно планирует. Такая подача хороша как при ловли на течение, так и в стоячей воде. Также по щуке себя зарекомендовала равномерная проводка. Все просто, после заброса вы ждете, пока приманка коснется дна и дальше начинает медленно вращение катушки. Щука вас сразу порадует своей звонкой поклевкой.

Новинка сезона 2020 от торговой марки Lucky John показал крутые результаты. Резина Slim Shaker круто ловит рыбу в разных местах, как на глубине, так и на мелководье, как на течение, так и в стоячей воде. Ну а что самое главное в приманке, так это уловистость и небольшая стоимость, что и имеет этот виброхвост. Бюджетная и максимально уловистая приманка, которая всегда готова поймать вам трофей. Она меня порадовала своими уловистыми качествами, поэтому думаю, что и у вас она себя хорошо зарекомендует. Попробуйте у себя на водоеме эту приманку, думаю, что она вас удивит.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

С уважением

Рамиль Измайлов

За этот обзор автор получил 610 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор на уловистую резину: Lucky John Slim Shaker — товары

Комментарии

Серегарыбалка
Серегарыбалка 15 июля
как можно делать обзор, используя пару рыб в нем ???
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем