Keitech Easy Shiner: виброхвост среди виброхвостов!

Keitech Easy Shiner – это предельно простая приманка. Классический виброхвост, имитирующий малька, сочетающий в себе с одной стороны плоское, с другой стороны объемное тело, идеальную геометрию хвоста и идеальный (в меру мягкий) материал. Но получается какой-то парадокс, она работает получше многочисленных, навороченных «кракозябр». Здесь нет никаких ярко выраженных провоцирующих элементов, нет ничего особенного.

Форма.

Все просто, но при этом продуманно до мелочей. Пятка приманки небольшая, но за счет тонкого и гибкого хвостика играет очень активно на любых проводках. Тело приманки плоское, полностью имитирующее мелкую рыбку. Так, при правильно подборе груза приманка начинает планировать (как лист на ветру) и именно благодаря такому оснащению я неоднократно уходил от нуля. Кроме того, бороздки на спине и брюхе приманки как нельзя лучше подходят для оснащения ее офсетным крючком (еще один плюсик в копилку).

Но у приманки есть минус, он же и плюс – силикон. Не для никого не секрет, что из себя представляет силикон фирмы Keitech. Рыхлый, мягкий, эластичный, обильно пропитанный аттрактантом – именно эта совокупность параметров делает его лучшим. Безусловно живучесть приманки никакая – но этим стоит пожертвовать в угоду уловистости!

Еще пара слов о живучести, при активном клеве окуня приманка способна выдержать поклевок 7-10, далее начинаются запаивания приманки зажигалкой, обрезание головы и т.д., но покажите мне этого человека, который будет ставить приманки Keitech при активном клеве… Щука уничтожает этот силикон в клочья, иногда даже один контакт щуки с приманкой заканчивается плачевно. Забавы ради пробовал ловить разбитым в клочья «изиком» и вы знаете ловит!

Палитра.

Колличество возможных цветов поражает. Кроме того, есть лимитрованные цвета, сделанные специально для определенных регионов, которых в России просто нет. Лично я ловил примерно на 10 цветов, из которых особенно могу выделить:

Grape

Silver Flash Minnow

Watermelon PP

Bluegill

Peach Green FLK

Применение.

Благодаря огромной размерной сетке Easy Shiner ловит совершенно разную рыбу. Так, например, восьмидюймовый можно применять как свимбейт, 3-4 дюйма самые популярные размеры, способные ловить все живое, начиная с мелкой щуки и судака, заканчивая трофейными экземплярами. А 2 дюйма хит по «ладошечному» окуню. Каждый найдет то, что ему по душе.

Я же в основном пользуюсь 2-3 дюймовыми приманками, это оптимальный размер для ловли на ул – лайт снасть.

Оснащение.

Джиг-головка. Небольшой вес, крюче до середины тела, как итог очень подвижный хвост приманки. Но при таком оснащении силикон наиболее выстро выходит из строя.

Офсетный крючок и разборная чебурашка. Огромная подвижность приманки, малая зацепляемость благодаря упомянутым выше бороздкам на бузе и спине. Этим вариантом оснащения пользуюсь в 50% случаев.

Всеми любимый джиг-риг. 3-4 грамма + 2 дюймовая приманка расшевелит любого хищника. А при увеличении веса можно провести при помощи волочения, что я стал очень часто применять (по сверх пассивной рыбе работает изумительно).

Поводка.

Проводим, как и любой другой виброхвост, приманка играет предсказуемо. Классическая ступенька, подбросы, постукивание по дну и результат не заставит себя долго ждать.

В последнее время очень неплохо стали работать очень медленные протаскивания по дну. Или равномерка в придонном слое чтобы приманка периодически «чиркала» по дну.

Если приманку недогружать, то замечательно начинают работать проводки в толще воды с длинными паузами или легкий твич. Данные проводки обладают какой-то магической «подъемной силой».

Вывод.

Почему у меня «Изик» не ловил раньше я не понимаю… Сейчас же могу отнести Easy Shiner к приманкам обязательным к покупке, безусловно стоит не дешево, но если вы познаете его «дзен» вы не будете спрашивать о цене, а пойдете и купите еще парочку пачек в других цветах и размерах!

Стоит упомянуть, что рынок перенасыщен подобными приманками, но остановился я именно на «Изике», ведь ловить он заметно лучше аналогов.

И самое главное верьте в приманку и она вам принесет бурю эмоций!

Keitech Easy Shiner: виброхвост среди виброхвостов! — товары

Комментарии

Predator
Predator 14 февраля
Что ж вы так, Илья Сергеевич, обзоры чужие за свои на спиннинглайне выдаете?! Как же просто взять чужие фотки, практически неизменный текст - и всё, готов обзор! Не стыдно? А ведь ещё спортсмен, из знакомой команды ASL.... друзья не говорили, что так делать нельзя ?
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем