Обзор Lucky John Baby Rockfish 1.4" - маленький залог для большого успеха

Счастье спиннингиста, когда хищник реагирует на приманки. Но вот, что поделать, когда рыбка напрочь отказывается проявлять себя и не отзывается на все ухищрения рыболова. Уверен, у любого спиннингиста, будь то спортсмен, или просто любитель, имеется в арсенале приманка, которая идёт в ход для спасения рыбалки. Мой любимчик, Lucky John Baby Rockfish 1.4" – самый настоящий ключик от клёва. Данную резину я использую осознанно и экономно, так как она может, как по щелчку пальцев, раззадорить окуня и других хищников.

Приманка выглядит привлекательно не только для рыбы, но и для рыболова. Baby Rockfish не то чтобы похож на малька, выбившегося из своей стайки, он полностью повторяет его строение. С эстетической точки зрение всё выполнено замечательно: на теле прорисованы глазки, рот, жаберные крышки и боковая линия. Возможно, именно все эти доскональные элементы положительно влияют на уловистость данной силиконовой рыбки.

Стоит отметить, что Baby Rockfish выпускается сразу в двух диаметрах – 1.4 и 2.4 дюйма. Как по мне более крупная версия вышла не такой удачной и не стала сильно популярной, как мелкая модель. При длине 35 миллиметров Lucky John Baby Rockfish весит 0.35 грамма, поставляется приманка в количестве 20 штук в упаковке, что опять таки очень выгодно, и резины хватает достаточно надолго.

Поскольку я больше люблю применять червеобразные пассивные приманки в микроджиге, то данный силиконовый малёк выглядит белой вороной на фоне остальных приманок с активным элементом. Именно этот, казалось бы, простенький виброхвост производит настоящий фурор в ловле хищной и мирной рыбы. Даже с таким внушительным количеством приманок в пачке, мне удалось израсходовать, точнее рыбе удалось убить 4 пачки Baby Rockfish.

Приманка имеет, так скажем, упитанное тельце, активный элемент – пятку, присоединённую к телу на очень тоненьком хвостике. Такой тонкий хвостик позволяет пятке сгибаться в разные стороны и задавать колебания с большим размахом в воде. Раз «бэйбик» - активная приманка, то ухищряться с проводкой не стоит. В принципе, сойдёт обычная медленная равномерка, проводить следует в том горизонте, где располагается хищник, от этого зависит скорость подмотки. Чаще всего приходится проводить в верхнем слое воды. Подходит данный метод исключительно, когда окунь активен. Когда окунь противится, то можно применять ступеньку или двойной проброс. А в тот момент, когда у тебя полный ноль и в воде гробовая тишина, ни тычка, например, во время соревнований, то приходится добавлять элементы из проводок пассивных червей: мелкая дрожь удилищем, различные рывочки, волочения, стоить увеличить паузы, чтобы хвостик дольше совершал колебания, соблазняя рыбу.

Также можно поэкспериментировать с монтажом приманки. Как вариант, откусить тело и нацепить только хвостик на мелком грузике, или продеть крючок только через голову, чтобы Baby Rockfish в два раза больше «порхал» в воде с огромной амплитудой. Тогда у окуня, даже самого мелкого, точно не получится пропустить мимо данного силиконового малька.

Приманка получилась обтекаемой формы и не парусит на забросе. В тельце отлично помещается крючок. Я использовал только крючки из самой тонкой проволоки и максимально острые, такие как Decoy KR-26 mini worm #12 и Owner S-59 #8,10. Baby Rockfish изготовлена из очень мягкого материала, поэтому не нужно лишний раз рвать, и без того хрупкую приманку, низкокачественными крючками. Приманка эластичная, но порвать её не так просто как кажется. С крючком крупнить не стоит, так как он может вовсе сбить игру «бейбика». Максимум 8 номер. Окунь берёт этого малька и без того бодро, в заглот. Не стоит забывать, что приманка съедобная. Также очень обильно пропитана маслом с запахом макрели. Такой аромат, сам бы съел. Ещё в силикон добавлены кристаллы соли, может быть для вкусовых качеств, а может для погружения приманки на дно. Можно попробовать оснастить мелким офсетным крючком, но засекаемость упадёт в разы.

Lucky John Baby Rockfish 1.4" – классическая приманка для микроджига, поэтому чаще всего я в процессе ловли применял шарнир. Разбег весов от 0.8 до 4 грамм.

1,5 и 2 грамма – самые частые варианты оснащения, они универсальны и подойдут практически для всех мест и условий ловли. Именно на этой огрузке Baby Rockfish раскрывается при анимации очень привлекательно для рыбы. На такое сочетание можно ловить, когда хочется побыстрее найти хищника в незнакомом водоёме.

Окунь, конечно же, неотъемлемый хищник, попадающийся на данного малька. Рыба разноразмерная, можно спокойно ловить особей весом 150-200 граммов. А, если укоротить хвостик и посадить его на мормышку, то будет клевать рыбка спортивного размера, но количество поклёвок увеличится.

 

В прилове попадаются небольшие щучки, судачки. Уже много мирной рыбы удалось потаскать на Baby Rockfish, но она тоже попадается в качестве прилова, целенаправленно ловить бель на эту приманку у меня не получалось. Плотва, ёрш, пескарь – попасться может практически всё.

Цветовая политра понравится любителям микроджига. Мой любимый цвет S13. Стабильно работают оттенки машинного масла, например, 085.

Нельзя пройти мимо упаковки приманки. Она выполнена на высочайшем уровне. Компактная, удобная, яркая. Внутри уложено пластиковое корытце для приманок.

 

Подводя итог, скажу, что Baby Rockfish выручает меня всегда и везде. Низкая цена, мягкость и эластичность, возможность поймать любую рыбу – всё это про виброхвост от торговой марки Lucky John.

За этот обзор автор получил 800 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Lucky John Baby Rockfish 1.4" - маленький залог для большого успеха — товары

Комментарии

Vitus Bering
Vitus Bering 2 сентября
Смог купить на рынке только машинное масло от ЛакиДжона, и красный аналог от Селекта, фиолетовый не нашел.

Действительно эти приманки окуня косят(особенно машинное масло), но не всегда.

Порой слаги всё таки остаются вне конкуренции.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем