Серебряный летун - обзор воблера DUEL Hardcore Minnow 70/90F

   По какой точно причине я впервые купил этот воблер в магазине, я не помню. Наверно, приманка понравилась просто внешне: блестящая, с тонкой выразительной отделкой, аккуратная и от известного производителя. Купил воблер для коллекции, не предполагая даже точно, как я буду его использовать. По-моему, я его перед Новым годом приобрел в качестве подарка самому себе.

   Распаковал, потряс, послушал, как мелодично звучит негромкая погремушка из единственного шарика, проверил срабатывание механизма дальнего заброса на потрях. И... отложил в коробку с воблерами, условно называемыми мною "для вторых ролей". До лета.

   И "прокатался" у меня этот воблерный актер японского рыболовного театра кабуку в запасной коробке, как бы не пару сезонов, в амплуа полного лодыря - даже воды не пробовал. Ну, не знал я его!

   И вот как-то, летним вечером, в начале сезона я оказался на мелководном пляже посреди жирующей стаи окуня. Перепробовав все блесны (а в то время я в основном ловил вращалками) и поймав всего пару "хвостов", я уперся в странную ситуацию: окунь повсюду жадно чавкает, пожирая весеннего малька, а я не могу поймать ничего - привык уже окунь к моим железкам! Скорее от отчаянья я тогда взял наугад этого серебристого малыша -  Duel Hardcore Minnow 70F - и, привязав на конце плетенки метровый поводок из монолески 0.4мм для тяжести, стал забрасывать данного блестюнчика в реку. Спиннинг у меня был Tail&Scale Athlete 2,7м 10-40гр. Глубина ловли - примерно метр. Течение - перекат выше омута. Что тут началось! Я ловил окуня на каждом забросе! Никогда прежде у меня не было приманок с такой уловистостью. Это была феерия. Когда я пришел домой после рыбалки, жена сказала, что у меня лицо светится от счастья. И на самом деле, уходя с реки в сумерках, я готов был расцеловать этого неожиданного волшебника от полноты чувств!

      В дальнейшем я подробнее ознакомился с этой приманкой и узнал, что мой выбор был очень правильным.

Во-первых, данный воблер обладает патентованной системой дальнего заброса.

Которая работает очень четко (что и позволяло мне забрасывать приманку весом 4,5 грамма спиннингом "дубиной").

   Приманка выпускается в трех размерах (для моих целей оказалось достаточно первых двух). Имеет около десятка зеркальных расцветок и поверхность корпуса оформлена тремя видами отделки: спинка - зеркальная шрапнель; боковины - полоска супер-зеркало; брюшко - ребристая текстура цвета "серебро матовое".

Отражающие малейший свет и светящиеся желтым (специально проверял фонариком в темноте) под любым углом глазки - очень натуральные и заметные. И сама спинка - отражает в сумерках малейший фотон вечерней луны.

   Качество покрытия - пять баллов с плюсом. Если бы все воблеры имели такое прочное и стойкое покрытие!

Крючки - острейшие, мощные, морской серии. Прекрасная фурнитура.

Очень прочная и довольно толстая лопатка скругленной формы.

Рабочая глубина для DUEL Hardcore Minnow 70F - примерно полметра. "Девяностый", которого я уже целенаправленно купил для следующего сезона, заглубляется сантиметров на 10-20 больше. Игра воблера - сдержанная, имеет четкий роллинг даже на сильных рывках. Использую я эту парочку (70F и 90F) на перекатах с приличным течением для ловли окуня в начале летнего сезона и в течение всего лета на зорях.

Очень хорошие результаты DUEL Hardcore Minnow 70/90F показывает в период весеннего жора окуня - когда цветет черемуха.

В мутной весенней воде эта приманка очень заметна хищнику, особенно с наступлением сумерек, когда окунь принимается "котлить".

Провожу я эти воблеры обычным неспешным твичем, одиночными или сдвоенными короткими рывочками. Обязательно использую вставку из монолески или флюра: окунь чуть боится плетенки. Клюют на приманку окуни любого размера - от малышей до весьма приличных горбачей.

Вообще, весь процесс ловли весеннего окуня на воблеры DUEL Hardcore Minnow 70/90F я могу назвать только песней!

 

   Но применение этих прекрасных воблеров не ограничивается речным твичингом. Поняв сильную сторону этих приманок - высокую заметность в мутной воде и сумерках, я стал применять их в троллинговой (с использованием специальных оснасток-заглубителей) ловле судака на водохранилище. Тем более, Yo-Zuri Duel Hardcore Minnow имеет подходящие "судаковые" расцветки и форму прогонистого малька, так любимую судаками.

К применению Yo-Zuri Duel Hardcore Minnow для ловли судака троллингом я пришел не сразу. Очень любя троллинг на водохранилище, я сначала долго доходил своим умом до метода глубоководной ловли на небольшие приманки - тролл-риджа.

Причем, этот троллинг - на разные приманки: резину, блесны, воблеры.

Также я заметил такую особенность, что в сумерках судак перестает клевать на "обычные" приманки и предпочитает воблеры светлых, серебристых расцветок - например, Pontoon21 Tantalisa 85JF SR.

Так в моей коллекции воблеров для тролл-риджа (метод троллинга на поводковые оснастки) появились серебристые блестюнчики Yo-Zuri Duel Hardcore Minnow 70 и 90F.

И я уверен, себя они еще покажут! Как сказал мне один рыболов про этот воблер: "Сразу видно - ловчий!" И я с этим теперь полностью согласен.

 

За этот обзор автор получил 490 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Серебряный летун - обзор воблера DUEL Hardcore Minnow 70/90F — товары

Комментарии

palfedor
palfedor 25 февраля
Убойный форелевый воблерок, очень качественно исполненный.
Карел1
Карел1 26 февраля
Интересно, плюсую. Обзор вполне тянет на статью, если чуть углУбить и расширить. Надо будет попробовать воблерок на судака (это про хардкор), хотя из  Yo-Zuri Crystal Minnow по судаку у нас надежно работает только одна расцветка SHMT и только в 110- ом размере. В 90-ом клюет на лесных озерах все, на Ладоге ничего. 130 не пробовал.
DmitriyForma
DmitriyForma 26 февраля
Приветствую! Эти размеры/воблеры под троллинг на донных оснастках - просто косят судака! Прошу обратить внимание на скорость лодки при троллинге донными оснастками (см.рис.). 
Карел1
Карел1 26 февраля
Уже обратил. Мне надо тормоз ставить, что бы достичь такой скорости. У меня где-то 3 кмчас на минимуме.
DmitriyForma
DmitriyForma 26 февраля
Троллинговый тормоз - конечно. Если заниматься троллингом, тормоз - обязательно! Продается, американские, наберите в поиске "троллинговый тормоз для подвесного лодочного мотора". Стоит не очень дорого. У меня стоит стационарно на моторе и, кстати, дополнительно выполняет функцию антикавитационной плиты на крейсеркской скорости.
ClintEastwood
ClintEastwood 26 февраля
Вчера вспоминал про хардкор минноу))а сегодня есть повод почитать, в любом случае спасибо за материал
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем