Обзор Kosadaka Sota Worm. Ловим на червяка.

Kosadaka Sota Worm - так называется еще одна приманка с которой этим летом я ловил окуня. Это одна из тех приманок, что я купил пару лет назад и они лежали в коробке в ожидании своего часа. В 2020 году час пробил. Микроджиг, Kosadaka Sota Worm, поехали.

Упаковка обычная косадаковская, приманки находятся на подложке. Это все мнется, подложка хрустит, ломается, но за то мы не переплачиваем за упаковку, это тоже хорошо. В одной упаковке находится 8 приманок, что неплохо.

Цвета. В общей сложности косадака выпускает Sota Worm в добром десятке цветовых вариациях: от ярких кислотных до темных натуральных, есть даже полупрозрачные. Всегда можно что-то подобрать под настроение рыбы и окружающие условия, будь то погода или различная степень прозрачности воды.

Kosadaka Sota Worm представляет из себя червя или слага, сути это не меняет, приманка является пассивной и своей собственной игры не имеет. Общая длинна составляет 70 мм, что является довольно большим размером по окуневым меркам. Особенно, когда в водоеме преобладают экземпляры по 10 сантиметров, то есть почти ровесники. Но с увеличением размера приманки открываются и новые горизонты, как минимум, мы отсекаем откровенную мелочь, повышая шансы поймать кого-то покрупнее и не только окуня. Судак и щука уже с большим интересом будут смотреть на такую приманку. В условиях, где довелось рыбачить мне, последних двух видов не обитало, поэтому я довольствовался окунем.

Форма червя, что она из себя представляет? Kosadaka Sota Worm имеет довольно непростую геометрию и на этих 7 сантиметрах есть не мало интересного. Головная часть имеет округлое сечение, как у червя, ближе к середине тело начинает уплощаться и за тем снова несколько расширяется. Таким образом увеличивается подвижность, приманка может сгибаться, извиваться, передавать по своему телу вибрацию и раскачивать хвост. При этом визуальный объем не уменьшается, так же нет слабых мест, ведь не редко на сужениях и перемычках приманка рвется. Ну и завершается все  достаточно резким сужением с образованием  небольшого, тонкого и очень подвижного хвостика.

Так же стоит упомянуть, что в конструкции Kosadaka Sota Worm есть еще и специальный продольный вырез, который предназначен для того, чтобы спрятать в теле приманки жало офсетного крючка. Думаю, что здесь реализовано 2 ключевые задумки. Первая -  придание приманке большей проходимости в сложных условиях, Kosadaka Sota Worm на офсете будет отлично проходить через траву, да и коряжки тоже по плечу. Второй будет то, что на офсете можно дать рыбе заесть приманку, особенно учитывая тот факт, что она обработана аттрактантом и имеет съедобные для рыбы свойства. На офсетном крючке она заглотит приманку. Ничем не сможет уколоться, надо только подождать.

Лично я оснащал Kosadaka Sota Worm крючком 6 номера с широким ушком, естественно, жало крючка ничем не прикрывал и не прятал, так как в этом не было необходимости. Огрузка 1 – 4 грамма в виде чебурашки. Думаю, здесь неплохо подойдет и джиг-риг, отводной поводок, дропшот и даже вэки, но я использовал классику.

Анимация возможна самая разнообразная, так как приманка отлично реагирует на воздействие кончиком спиннинга. Ступенька, шевеления, волочения, здесь совершенно нет никаких догм, главное понимать, где находится рыба и какое у нее настроение на сегодняшний день.

Kosadaka Sota Worm отлично летит, так как на шарнирной оснастке складывается и обтекаемая форма тела не мешает полету. На следующий сезон я обязательно опробую эту приманку после ледохода, так как на примете есть пару мест, где нужен дальний заброс с некрупной приманкой, жаль, что эта мысль пришла мне не прошлой весной, а уже в конце сезона. Но лучше поздно, чем никогда, в общем, буду готовит телегу зимой.

Спасибо за внимание. Ни хвоста, ни чешуи.

За этот обзор автор получил 816 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Kosadaka Sota Worm. Ловим на червяка. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем