Обзор Keitech Swing Impact Fat. Уловистый японец

Всем известная резина Keitech уже давно радует своей продукцией спиннингистов. Приманки не дешевые, но ловят просто изумительно. Мягкая, вкусная резина соблазняет всех хищных рыб без исключения. Сегодня я расскажу об одной из приманок бренда Keitech, а именно Swing Impact Fat. Данная приманка почти схожа с Swing Impact, но Fat, как и говорит его название более толстый. Также у него больше по размерам и пятка. Она размашисто играет на проводке. Эта приманка мне очень понравилась, поэтому я решил рассказать вам о ней.

Характеристики

Keitech Swing Impact Fat - это толстый виброхвост, который за счет широкой пятки играет даже на самых медленных проводках. На брюшке и спинке есть продольные прорезы, чтобы можно было туда спрятать офсетный крючок. Это помогает избежать части зацепов при ловли в корягах. Также по всей приманке есть силиконовые ребрышки. Между этих ребрышек, когда виброхвост в воде остается воздух и приманка на дне становится почти как плавающая. Когда вы делаете резкие проводки, то благодаря этим ребрышкам с воздухом издается звук, который в свою очередь дополнительно привлекает рыбу.

Количество размеров приманки велико - от ультралайта до хеви джига. Модельный ряд насчитывает 8 размеров:

  • размер 2,8 дюйма (70 мм), весом 3,5 грамма, 8 шт. в упаковке;
  • размер 3,3 дюйма (83 мм), весом 5,7 грамма, 7 шт. в упаковке;
  • размер 3,8 дюйма (95 мм), весом 8,5 грамма, 6 шт. в упаковке;
  • размер 4,3 дюйма (109 мм), весом 10,9 грамм, 5 шт. в упаковке;
  • размер 4,8 дюйма (120 мм), весом 12,8 грамм, 5 шт. в упаковке;
  • размер 5,8 дюйма (147 мм), весом 22,5 грамма, 4 шт. в упаковке.
  • размер 6,8 дюйма (170 мм), весом 36,5 грамм, 3 шт. в упаковке;
  • размер 7,8 дюйма (200 мм), весом 54,2 грамма, 2 шт. в упаковке.

Swing Impact Fat - съедобная резина. В неё добавлено большое количество соли и аттрактанта. Запах аттрактанта не похож на какой бы то ни было другой. Такой запах я наблюдал только у Keitech. Из-за обилия соли резина очень мягкая. И хрупкая. Но, это отлично, когда ловишь на офсетные крючки. Ведь рыбе удобнее снять с крючка мягкую резину. И хищник лучше засечется, нежели при ловле на плотную резину.

Оснащение

Оснащение Swing Impact Fat может быть разным. Я же расскажу о модели 3,8 дюйм.

Так как это наиболее универсальный размер, то на него может клюнуть любого размера хищник. Поэтому к выбору крючков нужно относиться очень внимательно. Ведь в рыбалке это главная составляющая. Для размера 3,8 я советую применять монтажи: джиг-головка, двойной крючок, офсетный. Все крючки должны быть хорошо заточенными. Нельзя забывать, что рыба может клюнуть хорошая и диаметр проволоки должен быть не тонким.

Джиг-головка. Для размера 3,8 дюйма, на мой взгляд, лучше всего подходит джиг-головка с крючком 4.0. Например: ZyuGi Original 120 4/0 или "Волжские Джиги" 4/0.

Офсетный крючок. Имхо, лучше всего под размер 3,8 дюйма подойдет размер крючка 5.0. С этим размером и поддев отличный, который нужен для лучше реализации поклевок. Например: Decoy KG Hook Worm 17 5.0

Двойной крючок. Этот вид монтажа я применяю часто, потому что считаю его лучше всех по засекаемости. Лучше всегда применять проверенные крючки, чтобы в них была вера. Для приманки размером 3,8 дюйма я советую применять двойник размером 3/0. Это будет идеальным вариантом. Как правило крючок должен выходить где-то в середине тела или чуть не доходя до середины. Например: Saikyo Long Double Hook KH-11040 №3/0.

В каких водоемах работает

Ловить на резину swing impact fat можно и на озёрах, где нет течения и на реках, где есть течение. Хвостик играет даже на слабых проводках. Работает в местах и без течения. На прудах и озерах я советую применять приманки 2,8 или 3,3 дюйма. Ну а если ловите на реках с течением, то 3,8 +. Кстати, бывают такие моменты, когда на приманку 3,8 не клюет, а только поставишь 5,8 или 6,8 начинаются поклевки. Не забывайте экспериментировать с размером силиконовых приманок и с весом груза

Расцветки

У бренда Keitech просто огромное количество разных расцветок. Их настолько много, что можно растеряться при выборе подходящего под ваши условия.

Хочу поделиться с вам наилучшими расцветками, которыми ловил я, и которые по-моему мнению, оказались самыми уловистыми и рабочими. 

Яркие цвета очень хорошо дразнят рыбу на поклевку. Сейчас перечислю самые рабочие яркие приманки, которые есть у Keitech. Номер 1 - PAL #03 Ice Chartreuse. Для меня это самая рабочая расцветка среди ярких. Даже именитые спортсмены часто ловят на этот цвет. Также есть еще одна хорошая расцветка - EA#11 Lime Chartreuse Glow. Это две самые топовые расцветки у Keitech среди ярких моделей.

Чаще всего я ловлю на натуральные приманки (темные расцветки). Я считаю, что они напоминают настоящего малька - кормовую базу хищника. Ну а чтобы вам было удобнее выбрать для себя наилучший, перечислю все самые рабочие цвета. 438 Green Pumpkin Fire, EA04 Violet, PAL #07 Motor Oil Red Flake, PAL #06 Violet Lime Belly, 001 Black, EA03 Grape, #440 Electric Shad . Здесь вы можете увидеть самые рабочие, на мой взгляд расцветки, которые реально отлично ловят рыбу.

Ну и так скажем дополнительные цвета, о которых нельзя забывать, так как они могут выстрелить очень и очень неплохо. #422 Sight Flash, Sun Shine Lemon (арбуз). Эти цвета также могут очень хорошо выручить. Белая расцветка (422) очень хорошо работает по щуке в холодной воде. А цвет арбуз работает всегда и везде, особенно в конце зимы.

Проводка

Для виброхвоста, в частности для swing impact fat есть множество проводок. Я бы выделил самые рабочие

1. Джиговая. Всегда начинаю свою рыбалку именно с этой проводки. С нею я ищу рыбу, а когда нашел начинаю экспериментировать. Джиговая проводка это когда после заброса вы сначала ждёте, пока приманка коснется дна, а дальше делаете 2-4 оборота катушкой и снова пауза до касания приманкой об дно. Количество оборотов катушкой и скорость вращения можно варьировать. Все подбирается экспериментальным путем. Классика - 2 оборота и пауза в 2 секунды.

2. Подбросы. Бывают такие ситуации, что на проводку (джиговую) не клюет. Зато после смены проводки на подброс сразу случаются поклёвки и поимки. После того, как ваша приманка коснулась дна нужно сделать 2-3 подброса спиннингом и снова сделать паузу до касания приманкой дно. Амплитуда и количество подбросов также может варьироваться. Оба вида проводок хороши не только для виброхвоста. На них я ловлю и на твистера. Для приманки виброхвост (swing impact fat) нужна более мягкая подача, поэтому эти две проводки будут идеальным вариантом.

Какую рыбу ловит

Swing Impact Fat ловит все живое в водоеме. Приманка очень уловистая, поэтому рыба не может устоять перед ним. Количество соли и вкусного аттрактанта просто не могут оставить хищную и белую рыбу неравнодушными. Из белых рыб Swing Impact Fat кушают: жерех, язь, голавль. На размер 2.8 дюйма клевал даже карась. Повторюсь, приманка очень уловистая и может поймать абсолютно всю рыбу.

Плюсы и минусы

Плюсы: 1. Огромное количество расцветок. 2. Уловистая резина.

Минусы: 1. Частенько отгрызают хвост. 2. Из-за мягкости резины быстро выходит из строя.

Итог

Swing Impact Fat отлично ловит рыбу. Цена хоть и дорогая (470 рублей за 3,8 дюйма), но стоит этого. Ведь её мягкость и съедобность на высшем уровне. Благодаря своей мягкости с ней можно ловить на офсетные крючки и не бояться, что хищная рыба не засечется. Попробуйте половить на эту приманку и вы будете приятно удивлены. Всем НХНЧ.

С уважением, Рамиль Измайлов.

За этот обзор автор получил 400 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Keitech Swing Impact Fat. Уловистый японец — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем