Когда рак на горе свистнет! обзор Kosadaka Kong.

Ни для кого не секрет, что ракообразные являются пищей для всех видов рыб. Это основная база корма для мирной и хищной рыбы. В гидросфере существует много разных подвидов ракообразных. В пресной воде одним из основных видов является широкопалый речной рак. Именно этот рак во время линьки сводит с ума многих рыб. Его кушает щука, судак, окунь, жерех, голавль, сом, берш , сазан и многие другие виды.

Рыболовный рынок просто не мог не создать силиконовую имитацию рака. Это было отличным решением. В то время, как рыбе не очень хочется гоняться за шустрыми мальками, она естественно предпочтет менее активную приманку. Одной из интереснейших приманок в виде рака для меня стал Kosadaka Kong. Именно эта приманка меня частенько выручала в безклевные деньки. В этой приманке нет лишних элементов, все что нужно для пассивных проводок.

НЕМНОГО О ПРИМАНКЕ

«Конг» - имитация рака.

размер приманки 70 мм.

Выпускается в 10 разных расцветках.

Количество в упаковке 4шт.

Силикон не жесткий, эластичный.

Имеет широкий спектр анимации и подачи приманки.

Приманка состоит из мясистого тела имеющего 4 коротких лапки, 2 солидных по размеру клешни и два длинных усика. Эта приманка копия bait breath rush crew. К данной приманке отлично подходят офсетные крючки 2-4 номера. Я использовал от компании Kosadaka Soi №02. Офсетные крючки с приманкой одевал на разборные груза «чебурашки». Веса использовал от 3г и до 12г. Лучше всего проявляли себя на 5-7 г. Мне понравился цвет под названием «TG». Также было бы интересно попробовать приманки в цветах «CS», «DS», «OD» и «PL».

Мое знакомство с этой приманкой произошло в июле этого лета. Брал я данную приманку для ловли уже «мерных» по размеру полосатых. «Конг» не хотел ловить этих капризных разбойников и после 2 часов полоскания у меня начала пропадать вера в приманку. Я был немного расстроен, так как она не понравилась моим окуням. В конце июля я поехал покорять центр Москвы. Было много поклевок, но реализация очень сильно страдала. Тут я вспомнил про этого рачка и решил пошвырять его. Первая поклевка на него и сразу трофейчик. Этой рыбкой оказался сомик весом 2,3 кг. Он дал отличный бой и был отпущен восвояси.

После этой поклевки решил уделять этой приманке больше времени. Следующие рыбалки в центре она стабильно приносила результат. Она радовала меня красивыми «москварецкими» бершами и микро судачками. После этого я подумал: а что будет, если упереться в данного рака в своей родной речке? И вот как раз представилась возможность поездки в Тамбов. Времени на рыбалку было там немного и посетить родную р. Ворона удалось лишь на два дня. Первый день решил посвятить рыбалку голавлю, так как там его очень много. А вот второй джигу. И вот рак с первой же бровки приносит поклевки, но засечь никак получается. Сразу подумал, что «микроокуни» решили его добить, но я ошибся. В течение 30 минут получил около пятнадцати тычков и я решил «дать зажевать». И вот что-то умудрилось всосать этого рачка, моментальная подсечка и что-то некрупное уже доставляется к берегу. Этим «окунем» оказался красавец голавлик. Он был некрупного размера, но этот момент отложился у меня в голове.

        

Далее бегая по красивой лесной речке, в поисках поклевок отвлекся на щуку, вспомнил про рака только в конце рыбалки и успел за 15 минут поймать на него шнурка. Далее приехал обратно в Москву и решил оставить чудо приманок на осень, так как подарил родной речке парочку рачков. И вот недавно настала любимая пора. Листья посыпались с деревьев, и стало заметно прохладнее. Я отправился за щукой. Пройдя половину участка, понимаю, что из-за резкого перепада давления щука встала и отказывалась от привычных «изишайнеров». И вот «конг» отправился в холодную и прозрачную воду соблазнять зубастых. После 15 проводок решил попробовать облегчить грузик с 8 до 5 г и приманка стала зависать на паузах по 6 секунд. И вот эта тактика приносит первую поклевку, но к сожалению в молоко. Поняв, что надо бы развивать эту тему, решил зависнуть на одной отличной точке и поэкспериментировать с зависанием приманки. Спустя 30 мин полоскания ловлю первого зубастика грамм на 400. Он был очень дорог, так как поклевками рыбка не баловала в этот ветреный и прохладный денек. После нескольких фотографий топлю безжалостно этого неактивного обитателя водной среды. Через час с этой же точки ловлю вторую некрупную щуку . Ее вес не дотягивал до килограмма, но это не имело значения в эту рыбалку. Провожу с ней те же процедуры и отправляюсь домой.

Данную приманку можно оснащать как на обычное шарнирное соединение, так и на другие типы джиговых оснасток. Например: дропшот, отводной поводок, джиг риг, каролинскую оснастку и тому подобное. Я же использовал обычно офсетный крючок и разборную чебурашку. По проводкам чаще использовал двойной подрыв, короткую и мягкую протяжку по дну. Главное в ловле на раков – это паузы. Паузы очень часто срабатывают. Паузы обычно делаю от 2 до 7-8 секунд, если течение позволяло это делать. Также хорошо срабатывает облегчение груза до максимально возможного варианта. Вообще экспериментировать с этой приманкой можно бесконечно.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

Хоть эта приманка не поймала ни одного окуня, она меня очень порадовала. Даже сейчас не могу понять почему она не соблазнила окуней на 4 разных водоемах. Наверное, это останется для меня загадкой. Хотя я думаю, что взяв пачку «конга» в другом цвете, судьба данной приманки сложилась бы совершенно по-другому. Вердикт по приманке у меня таков:

Приманка отличного качества, отлично держит щучьи зубы и не рвется при первой же поклевке. Она не имеет лишних элементов. Очень порадовала цена одной упаковки, пускай там всего 4шт, но вы получаете 4 рабочих приманки за сумму меньше 100р.

Спасибо всем кто дочитал до конца!!!

Желаю вам злых поклевок и трофеев!!!!

Отпускайте рыбу и берегите природу!!!!!

За этот обзор автор получил 800 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Когда рак на горе свистнет! обзор Kosadaka Kong. — товары

Комментарии

Вальдемарович
Вальдемарович 15 октября
Обзор интересный, а вот оформление ужасное, на мой взгляд.
andryusha.stepanov.2020
andryusha.stepanov.2020 15 октября
будем исправляться, спасибо за комментарий!)
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем