Обзор Microkiller Веснянка. Малыш с задатками чемпиона!

Я никогда особо не интересовался ловлей на мелкие приманки, пробовал, потом бросал, снова пробовал и опять оставлял это позади. UL (ultralight), т.е. самая "лёгкая" рыбалка, для меня была не более чем развлечением, которое не воспринимал всерьёз. Всё-таки щука килограммов на 5 на том конце куда приятнее окуня с ладонь, хотя бы и на лёгкую снасть.

Но в этом году понял прелести этой рыбалки и получил немало удовольствия от процесса. И надо сказать, не без помощи одной приманки - Microkiller Веснянка.

Интерес к ней у меня проснулся прошлой зимой, когда в оттепель взял с собой на речку спиннинг класса "лайт" и дал другу половить. Он под первой же корягой на эту Веснянку поймал горбатого окуня на 600 с лишним граммов. Я тоже взял попробовать и под кустом на него клюнула щука, хотя и не вытащил.

В голове промелькнула мысль, что стоит подробнее изучить тему и взял несколько пачек Веснянок на пробу, благо цена на нее совсем копеечная.

Все приманки Microkiller запакованы в пластиковых коробочках и твердого пластика, который не позволяет им мяться внутри. Резина съедобная, очень мягкая по своей структуре, поэтому такая упаковка необходима.

Количество приманок внутри равняется 8 штукам. Много это или мало решайте сами. Как по мне - достаточно, но все равно надолго их не хватает: рыба часто откусывает хвосты, сдирает с крючка или просто съедает вкуснейшую Веснянку. В общем, сколько их не возьми, придется бежать за новыми. И это говорит не столько о качестве резины, сколько об отличном клёве на неё!

За пределами пачки Веснянка также хранится без потерь к ее качеству и результативности поклевок.

В каталоге есть 10 различных расцветок Веснянок, все преимущественно натурального окраса. Я пробовал штук 5 и все ловили на ура! А фиолетовую вообще лучше не ставить - не напасешься! Съедают только стоит бросить в воду...

Все расцветки симпатичные и в самых популярных цветах, выглядят как живые.

Из названия приманки сразу ясно кого она имитирует, это известное многим насекомое, которое часто встречаются в наших краях, особенно весной, откуда собственно и пошло это прозвище. Но на моей практике к времени применения приманки ее название не имеет отношения, рыбы едят ее в любое время года, дня или ночи.

Качество литья Веснянки у Microkiller хорошее, все приманки как на подбор. Правда, когда я только познакомился с этой компанией, мне казалось, что это работа кустарного мастера. Это не претензия изготовителю, напротив, претензий у меня не было, все на отличном уровне, но в голове укрепилась мысль, что это "самопал". И с этой мыслью соглашались и мои друзья. Почему так? Я думаю, что дело в цене и простой упаковке. Но рыбе наплевать на все наши ощущения и смутные сомнения, она просто ест Веснянку, только стоит доставить ее в воду!

Веснянка имеет размер 35 миллиметров и вес в 0,36 грамма. Она идеально вписывается в любую UL-коробку. Такие габариты позволяют ей ловить большой спектр рыб как хищных, так и нет.

Например, на эту красоту у меня отзывался даже карась, а также красноперка. Окуням Веснянку вообще лучше не показывать, "полосатые" сразу сходят с ума и разрывают ее на куски.

Кто бы мог подумать, что приманка в полтора дюйма принесет мне самого крупного окуня?! Но это сделала именно Веснянка от Microkiller. Она исполнила свое представление на бис двум проплывающим мимо лодкам, которые бросили ловлю и стали наблюдать за моим вываживанием. Еле заметный "тычок", подсечка, спиннинг чуть не колесом и дымящийся фрикцион - ту песню души я не забуду никогда! Вишенкой на торте стал окунь на полтора килограмма!!!

Что касается монтажа Веснянки, то она отлично себя чувствует и на офсетном крючке и на джиг-головке. Идеальными весами, на мой взгляд для этой приманки являются груза от 1 до 3 граммов. С ними приманка ведёт себя максимально правдоподобно и реалистично движется под водой.

Проводка с Веснянкой может быть разнообразной, она поддается любым экспериментам. Самый простой вариант - это ее медленное волочение по дну с паузами: микро-оборот катушкой / пауза 2-3 секунды. Будет ловить даже так.

Но лучше всего применить ее активную анимацию как у дна, так и в толще воды, облавливая различные слои воды: делаешь заброс, даёшь приманке упасть на дно, потом рывочек, ещё 2-3 и пауза в секунду или дольше. И так по кругу. Если делать паузы короче или же не ждать пока приманка упадет на дно, то можно обловить верхний и средний слои воды. Облегчение груза в этом тоже может помочь.

Также можно делать резкие подбросы удилищем с последующими паузами, на которых окунь не выдерживает и атакует. Вообще, как я сказал, Веснянка - отличный образец для экспериментов, я постоянно меняю с ней проводки и подбираю удачную в конкретном месте и в конкретное время, что и Вам советую!

Microkiller Веснянка - очень простая и может даже непритязательная на первый взгляд приманка, но стоит ее по-настоящему попробовать и Вы забудете обо всем на свете! Это одна из лучших ультралайтовых силиконовых "креатур". Она у меня ловила на всех водоёмах, на которых ее ставил. С Веснянкой не уйти даже с домашнего пруда без поклевки!

С Уважением, Илья Пирогов

И под занавес небольшая нарезка видео с рыбалок этой приманкой:

За этот обзор автор получил 980 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за 12 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор Microkiller Веснянка. Малыш с задатками чемпиона! — товары

Комментарии

Евгений
Евгений 18 ноября 2018
есть такая же косадаки - еще дешевле и в упаковке больше штук. по уловистости - одинаковые. косадака с атрактантом идет. в арсенале есть и то и то
IlliuShkO
IlliuShkO 18 ноября 2018
Я просто не такой фанат микроджига, редко ловлю, поэтому, что уж есть. О Косадаке знаю, ещё попробую! Как раз по ней обзор недавно был на сайте, интересная кракозябра. 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем