Обзор Panic Cicada Tiny –секретное оружие от Tiemco

С тех пор, как понятие «Тараканинг» прочно вошло в обиход продвинутых спиннингистов-голавлятников, все приманки, подпадающие под определение «тараканы», были ими испытаны и многократно проверены и перепроверены на рыбалке. Таким образом каждая насекомоподобная кракозябра компактных размеров с положительной плавучестью постепенно проходя тестирование обретала определенный статус среди себе подобных и получала свое заслуженное место в рейтингах матерых охотников на Голавля. В данном обзоре речь пойдет об исключительно удачной разработке японской компании Tiemco, чьи приманки вообще всегда выделяются своей оригинальностью и новаторскими решениями. Так вот их силиконовая букашка по имени Panic Cicada Tiny оказалась реально настоящей панацеей при плохом клеве голавля и заслуженно занимает самые высокие позиции среди многих прочих своих японских собратьев.

На вид, казалось бы, нет ничего такого особенного в этой маленькой упитанной силиконовой цикаде. Вообще, понимание степени пригодности того или иного таракана приходит с опытом ловли на них, здесь все так же непросто, как и с другими типами приманок. Секрет уловистости этого типа приманок кроется всегда в определенном сочетании всех их характеристик. А это и степень плавучести, и габариты, и вес, и окраска, и способы оснащения крючками. НО, в первую очередь уловистость хорошего тараканчика зависит от его конструкции. При выборе этих буказоидов очень важно особое внимание уделять деталям, и в первую очередь подвижным элементам – всем лапкам, усикам, крылышкам, клешням и чем там еще бывают укомплектованы разные модели тараканов. У Panic Cicada Tiny эти подвижные части тела выполнены очень нестандартно и этим выделяют данную приманку среди поверхностных насекомообразных других производителей. Здесь совсем нет тонких ножек или усов, коими оснащается большинство других подобных приманок, в Panic Cicada Tiny функции шевелящихся при движении органов возложены на две пары широких, расположенных поперек тела цикады крыльев, во всяком случае на крылья эти органы похожи больше всего. При чем расположены эти крылышки под разными углами, одна пара под углом градусов 160 к головной части, а вторая примерно под тем же углом к хвосту приманки. Разглядеть и понять, где голова, а где хвост тут несложно - букашечка от Tiemco выполнена очень даже реалистично с проработкой глаз и всяких складок тельца, ножек и раздвоенного коротенького хвостика.

Отдельного внимания заслуживает сам материал из которого производятся приманки Panic Cicada Tiny. Это вроде бы и силикон, но он совсем не такой, как у других компаний, здесь мы имеем дело с какой-то оригинальной плавающей силиконовой смесью, весьма мягкой на ощупь и при этом имеющей удивительно бархатистую поверхность. Когда берешь впервые в руки эти приманки, то ощущение что это реально живое насекомое не покидает до тех пор, пока как следует не рассмотришь их. Если попросить кого-нибудь закрыть глаза и положить ему (или ей) на руку Panic Cicada Tiny, то чаще всего реакция будет – снимите с меня эту букашку!))) Столь продуманный выбор материала, хоть и рассчитан был японскими мастерами на другую рыбу, но очень хорошо пригодился в ловле осторожного лобастого хищника. Когда голавль порой не совсем уверенно атакует поверхностную приманку, он, осторожно прикусив тараканчика за лапку или крылышко утаскивает его под воду и уже пожевав добычу и найдя ее реально съедобной, этот хищник перехватывает ее целиком в свою пасть и тогда уже засекается на крючок. Так вот именно мягкая и шершавая на ощупь Panic Cicada Tiny при такой осторожности лобастого как раз-таки менее всех прочих тараканов способна насторожить голавля и крайне редко бывает выпущена им из пасти. То есть из всех существующих тараканов данная модель по сути является самой реалистичной на вкус, во всяком случае для голавля.

Это, можно уверенно сказать - настоящая съедобная резина, хоть и не пропитанная солью и аттрактантами. То есть рыба, схватившая такую приманку, не спешит выплевывать ее, почувствовав обман, а напротив, распробовав пытается проглотить ее. Но, какой бы реалистичной на вид и приятной на вкус не была приманка, в первую очередь она должна привлечь внимание хищника своей игрой, без этого остальные ее плюсы становятся просто ненужными. Так вот у Panic Cicada Tiny эта самая игра задается с помощью легких равномерных подергиваний за счет растряса вершинкой спиннинга средне-быстрого, или регулярного строя. Лучше всего для анимации любых тараканов подходят именно такие «незлые» удилища, коих более всего встречается среди стримовых лососевых лайтовых серий японского типа и спиннингов для ловли согари (аухи) корейского типажа.

Сначала стоит погонять приманку вблизи берега, тренируясь в ее анимации, подбирая наиболее выразительную игру, когда наша букашечка начнет достаточно равномерно двигаться, чуть подпрыгивая и почти отрываясь в прыжке от воды. При этом ее расположенные поперечно движению широкие крылышки будут совершать ритмичные движения вперед-назад, создавая вокруг приманки круги из воды и добавляя шумовых эффектов, создавая иллюзию реального барахтающегося в воде насекомого, которое пытается противостоять течению и стремится допрыгать до спасительного берега, используя свои намокшие крылья. Именно так выглядит правильно работающая Panic Cicada Tiny. Когда наша подача приманки рыбе будет выглядеть столь натуралистично и получаться стабильно, то можно переходить к реальной ловле. Для этого нам необходимо доставить нашего тараканчика голавлю ко столу, то есть надо забросить приманку туда, где лобастые летом чаще всего могут ожидать именно такую пищу – под ветвями прибрежных кустов и деревьев. Несмотря на более чем скромный вес всего в 2,2г + крючок, эта 30-ти-миллимитровая букашка уверенно улетает при забросе метров до 20-25-ти, а если насадить приманку на плавающую джиг-головку, то и до 30-35 метров, разумеется с соответствующим тонким шнуром. В качестве самой простой оснастки этих приманок я пользуюсь одинарными крючками Owner S-59, либо насаживаю их на плавающие джиг-головки, которые при дефиците фирменных покупаю порой на Али-Экспресс. Пробовал я, кстати, и просто цеплять их крючком за губу, так сказать - вариант неудачный, так что забудьте.

По своей уловистости таракан-цикада Tiemco Panic Cicada Tiny в моем собственном рейтинге занимает одну из самых верхних позиций, которую делит еще с двумя не менее убойными приманками, при этом превосходя их своей долговечностью. Секрет столь высокой живучести в том, что у голавля не получается оторвать весьма прочные и достаточно массивные крылышки приманки. А вот у большинства прочих тараканов со временем их тонких ножек и усиков становится все меньше и меньше, пока они не превращаются в подобие гусеницы))). Panic Cicada Tiny покидают мою коробку только по одной причине – когда отрываются при зацепах, так что по факту своей долговечности эти приманки обходятся мне дешевле прочих. Я со всей ответственностью могу рекомендовать этих букашек каждому охотнику на голавля, с ними рыбалка не только успешна, но и очень зрелищна. А еще на Panic Cicada Tiny порой попадаются окуни, но это просто дополнительный бонус хорошей приманки.

И небольшой ролик в конце повествования о ловле на тараканов, включая героя данного обзора:

 

За этот обзор автор получил 820 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Panic Cicada Tiny –секретное оружие от Tiemco — товары

Комментарии

АлександрФатьянов
АлександрФатьянов 15 мая
Здравствуйте! Хороший обзор, скажите какой номер крючка используете для оснащения. Я пока цеплял "за губу".
palfedor
palfedor 15 мая
Если owner 59-й, то №2, а если джиг-головка, то примерно того-же размера, в общем по-русски №10.
palfedor
palfedor 1 июня
Обалдеть, столько лайков за обзор я еще не припомню, спасибо друзья, рад что обзор так понравился многим и был полезен!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем