LureMax Stone Fly – рабочая креатура. Обзор.

Ловить на различные креатуры всегда очень интересно и занимательно. В случае креатур, все не так просто как с твистерами или виброхвостами, здесь каждая приманка требует особого специфичного подхода. Очень интересной креатурой, которую я использовал в сезоне 2019 года, является Stone Fly от компании LureMax.

Stone Fly, как по мне, является имитацией какой-то подводной личинки насекомого, возможно, стрекозы. Трудно сказать, какой смысл заложил в приманку производитель. У нашей креатуры есть выраженная голова, грудная и длинная хвостовая часть. В голове находится две пары маленьких усиков, от тела отходит 3 пары лапок, от хвоста отходит 6 пар маленьких лапок и пара усов подлиннее. Так же на теле есть различные выступы и ребрышки, придающие приманки реалистичность. Выглядит, как по мне, приманка очень интересно.

Всего Stone Fly выпускается в двух размерах – 1.5 и 2.5 дюйма. У меня в пользовании были приманки в обоих размерах, но так уж получилось, что вышло строгое разделение по использованию. Младшая модель лучше работала в пресноводных условиях ловли, а вот старшая в морских условиях.

LureMax Stone Fly 1.5 поставляется по 10 штук в пачке. Данная приманка отлично показала себя в ловле окуня разной активности. Вообще, испытывать какую-то новую креатуру как раз лучше на окуне. Да и учиться ловить на креатуры в целом, так же лучше на окуне. Хищник стайный, и подбирать проводку к конкретной приманке очень удобно, если все сделано правильно, то вы будете одарены большим количеством поклевок.

В ловле окуня на микроджиг обозреваемую креатуру я использовал лишь на шарнирной оснастке. Практически всегда я использовал приманку на одинарнике, но достаточно тонкое тело также отличное сочетается и с офсетным крючком.

По проводкам все достаточно просто. Активный окунь – активная проводка. Пассивный окунь – пассивная проводка. Активного полосатого можно собирать просто быстрой проводкой с одним-двумя агрессивными подбросами и короткими паузами. С пассивным чуть поинтереснее и разнообразнее. Здесь отлично работают короткие подбросы с затяжными паузами, проводка из серии коротких рывочков, шевеление на месте. Да и вообще, как по мне эта приманка лучше раскрывается на пассивном окуне. Активного ловить, конечно, можно так же с успехом, но для этих дел есть более подходящие и простые в плане строения приманки.

На море я также часто ловлю на креатуры, особенно это актуально в ловле скорпен и горыбля. Основным объектом, конечно же, были скорпены. Отличительная особенность скорпен – огромный рот, и Stone Fly в размере 2.5 дюйма просто заглотить даже мелкой особи морского ерша. И вот привлечь ее, за счет больших колебаний, проще как раз модель в размере 2.5 дюйма, нежели 1.5.

Скорпены отлично реагируют на самые разные по характеру проводки, но стоит учитывать, что рыбка достаточно вялая по своему поведению, и лучше использовать не такие высокие подбросы и не очень быстрый темп проводки. В остальном, в целом все так же как и с окунем.

Так же пресноводную букашку оценили и черноморские горыблики. Да, их было не очень много, но пара экземпляров все же была. И тут так же лучше работала модель длиной 2.5 дюйма, про младшую модель на море я вовсе забыл.

Что касается оснащения, то на море я по классике с креатурами использовал различные мебаринговые джигголовки с достаточно крупным крючком. Огрузка джигголовок была от 2 до 4 грамм, в зависимости от условий ловли.

Как итог, могу сказать, что LureMax Stone Fly оставила после себя положительные впечатления. Интересная и рабочая креатура с необычным внешним видом, неплохим рядом расцветок и адекватной ценой.  

За этот обзор автор получил 760 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

LureMax Stone Fly – рабочая креатура. Обзор. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем