Reins Ring Shrimp - уловистая креветка. Обзор

Компания Reins в своем модельном ряду имеет просто огромное количество различных креатур, все они очень интересные и своеобразные. Среди креатур мне особенно понравилась креветка Reins Ring Shrimp.

Да-да, это не рачок, а именно креветка, так как «shrimp» с английского переводится как «креветка». И сначала я тоже не мог понять, где же здесь креветка, но если самые длинные «щупальца» принять как усы, а не клешни, то да, тогда в целом строение будет похоже на креветку. Вообще, приманка очень красивая и необычное, в ней просто великое множество различных пассивных элементов, это и разные лапки, выступы на теле, усы, ребрышки на брюшке. Reins Ring Shrimp выпускается в четырех размерах, это 2, 3, 4 и 5 дюймов.

У приманки есть одна важная особенность, и именно из-за нее данная приманка нравится мне особенно сильно, и этой особенностью является ее положительная плавучесть. И это как по мне просто огромный плюс, так как не так уж и много подобных приманок выполнены из плавающего силикона. Двухдюймовый размер очень привередлив к крюку, чем меньше и легче крючок – тем лучше, из-за слишком тяжелого крючка двухдюймовая версия может тонуть, не вся приманка, а тела, усы будут подняты к поверхности. У более крупных размеров за счет своей массивности, способность устойчивее плавать проявляется лучше.

Как у любителя микроджиговой ловли, самым востребованным у меня, конечно же, оказался двухдюймовый Reins Ring Shrimp. До чего же эту приманку любит рыба! Но есть одно но, я бы посоветовал ее использовать лишь при пассивном и очень пассивном клеве рыбы. Дело в том, что у приманки есть один слабый элемент, это самые длинные усы. Их рыба, особенно мелкая, обрывает достаточно легко. Но чаще всего их отрывают поочередно, и с одним усом я бы не сказал, что Ring Shrimp работает ощутимо хуже.

Большинство людей при пассивном клеве рыбы ставят различные слаги, червей, а я очень часто ставлю именно эту креветку. Вы только представьте, какую игру вытворяет эта креатура в воде? Она находится в подвешенном состоянии, а длинные усы очень хорошо отзываются на все даже аккуратные рывочки спиннингом. Приманкой можно играть практически на месте! Именно в связи со слабыми усами я стараюсь реже использовать данную приманку в местах, где много мелкого окуня. Как правило, именно откровенная мелочь чаще всего прикусывает их, так как не может толком заглотить приманку, ну и просто их обрывает. Если окунь хотя бы от 70-80 грамм, то откусывают усы значительно реже.

Так же нередко на самую маленькую креветочку мне влетали приятные щучки. А такие бонусы всегда приятны в микроджиге, так как ловля происходит на максимально легкие и деликатные снасти.

Трехдюймовая и четырехдюймовая версия Reins Ring Shrimp у меня все же больше себя проявила по щуке. Да, возможны поимки и окуня, но он должен быть достаточно крупного размера, чтобы нормально заглотить приманку, а таких у нас не так уж и много.

Огрузку я бы рекомендовал ставить максимально легкую. Двухдюймовую версию Ring Shrimp я чаще всего оснащаю грузиком  от 1 до 3 грамм, трех и четырехдюймовую весами от 2.5 до 7 грамм, пятидюймовую креветку попробовать не довелось. Проводить приманку лучше различными рывочками и подбросиками, и конечно же не стоит забывать про паузы.

С

иликоновую приманку Reins Ring Shrimp я использую уже порядка 4 лет, и за этот период она не один раз меня выручала на рыбалках. Очередной шедевр от Reins.  

За этот обзор автор получил 450 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Reins Ring Shrimp - уловистая креветка. Обзор — товары

Комментарии

Predator
Predator 1 февраля
Всё таки у этой приманки нет положительной плавучести. Если после погружения приманку потревожить  - из складок выйдут пузырьки воздуха и она опустится на дно, независимо от размера крючка. Но есть один момент - если приманку после этого подбрасывать с огрузкой - то  легкие и плоские клешни  опускаются постепенно, немного зависая в толще. Поэтому может создаваться небольшой эффект "плавучести".
Predator
Predator 1 февраля
У меня в пользовании 2"
Влад
Влад 31 марта
Использую данную креветку лет6.в море она тоже работает на ура,все ловит,кроме кфали. Правда, морской карась,злыдень зубастый быстро ее обкусывает.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем