Обзор SPRUT SHUMITSU или ловля на мини-человечка

Когда очень много ловишь в каком-то одном стиле, то приходится что-то менять в ловле, что-то придумывать, пробовать новое и необычное. Микроджиг. О ловле на твистерочки, виброхвостики, слаги сказано и написано очень много, но задумывались ли вы, а много ли микроджиговых креатур? И я говорю не о двухдюймовых раках, а о чем-то меньшего размера. Одной очень интересной и необычной приманкой является микро-креатура SPRUT SHUMITSU. На первый взгляд достаточно трудно сказать, на что же похожа это приманка. И если взять ее за голову лапками к низу, то она будет просто безумно похожа на какого-то маленького человечка.

Но врятли именно это хотели производители отразить в данной форме, скорее всего эта имитация какого-то водного насекомого и ракообразного. Но все же никакой конкретики в ней нет, для меня она всегда будет мини-человеком.

При длине тела в 30 мм SPRUT SHUNITSU весит 0,4 грамма.  Основное тело у приманки занимает примерно половину общей длины приманки, за основным телом идет раздвоенный хвостик, по бокам тела расположены две массивные лапки-клешни. Данную приманку очень удобно оснащать одинарным крючком. С SHUMITSU я использовал только шарнирную оснастку весом от 0.8 до 3 грамм. Понимание приманки пришло ко мне не сразу. Нет, этот чудо-человечек начал ловить у меня с первых же рыбалок, но результат был достаточно скромным. Понимание приманки пришло через год, когда я стал больше уделять внимание более легким весам. Вместо огрузки 2-3 грамма, я использовал огрузку всего 1-1,5 грамма. Для своих размеров креатура достаточно массивная, и падение приманки с легкой огрузкой получается достаточно плавным, и это конечно нравится рыбе!

Основным объектом ловли для SPRUT SHUNITSU является окунь. Ни для кого не секрет, что у этих полосатых разбойников есть ярый интерес к различным букашко-ракоподобным приманкам, но все они в большинстве случаев крупнее SHUMITSU. Даже откровенная полосатая мелочь хорошо реагирует на нашу креатуру. Радует, что переход тела в лапки-клешни у приманки достаточно толстый, очень часто мелкие окушки хватают приманку именно за них, но вот оторвать им эту лапку не так уж и просто.

Уменьшение огрузки очень сильно повлияло на результативность ловли пассивной рыбы. Особенно хорошо SHUMITU проявлял себя при весенней ловле окуня. Окунь в эти периоды капризен, пассивен, и поймать его не так уж и просто. И нередко в это время года даже крупный окунь отдает свое предпочтение мелким приманкам. На счету данной креатуры только за весну 2019 года было несколько приятных полосатых кабанчиков.

При ловле на креатуры очень большую роль играет проводка. Хоть обозреваемая приманочка и маленькая, но у нее есть целых 2 пары пассивных элементов, которые хорошо отзываются на все аккуратные манипуляции спиннингом. При ловле на SHUMITSU не стоит торопиться с проводкой. У меня лучше всего работала неторопливая проводка из серии коротких рывочков почти на месте, с  продолжительной паузой. Хотя, порой пассивной рыбе нравился и достаточно активный и высокий одиночный подброс, на котором приманка медленно планирует. Все поклевки, как правило, происходят в момент падения приманки на дно.

Но не окунем едины. Нередко на креатурку покушается и небольшие щурятки, судачки и даже ерши.

SPRUT SHUMITSU – интересная приманочка для любителей микроджига. Эта необычная креатура точно понравится тем, кто любит экспериментировать на рыбалке и всегда рад попробовать что-то новое.

За этот обзор автор получил 830 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор SPRUT SHUMITSU или ловля на мини-человечка — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем