Обзор Kosadaka Bugsy - уловистая двухвостка!

antonfobos 28 ноября 2022

  Доброго времени суток, уважаемые любители рыбной ловли. Являясь большим любителем половить окуней на лёгкие снасти, я всегда держу руку на пульсе и мониторю рынок окуневых приманок. Упираться в одни и те же приманки я не вижу абсолютно никакого смысла, так как теряется спортивный интерес и пропадает азарт, а постоянный поиск новых способов ловли и новых приманок, приводит иногда к очень неожиданным, положительным результатам.

  В периоды активности рыбы, вероятнее всего будет сложно определить возможности той или иной приманки, так, как например тот же окунь рвёт практически всё, что ему будет предложено и поймать его не составит большого труда. А вот когда рыбу приходится искать и уговаривать, то тут уже становится интереснее, так как помимо перемещения по точкам ловли, начинаются жонглирования всеми возможными приманками, которые есть с собой в рюкзаке.

  На очередной рыбалке в воду забрасывалось всё, что было в сумке с приманками, но результат не радовал. Время летело, день проходил, а рыба не попадалась. Пройдя порядка четырех-пяти километров по берегу реки, я вспомнил, что захватил с собой упаковку приманок от народной компании Косадака и решил, что настал их черед и необходимо их испытать. Приманка Kosadaka Bugsy ну очень уж аппетитно выглядела на крючке, и вера в нее появилась с первого же заброса. Короткая проводка с медленным волочением принесла первую поклевку рыбы, а следующий заброс подарил мне первого некрупного окунька, который жадно прикусил приманку и долго не хотел открывать рот. Дальнейшие рыбалки только закрепляли успех Kosadaka Bugsy и подтверждали популярность данной приманки у полосатых разбойников. Помимо окуня на Kosadaka Bugsy охотно реагировали берш и некрупный судак, которые также жадно хватали предложенную приманку. Были еще несколько срезов, по-видимому, некрупной щуки, но ее я целенаправленно не ловлю, а мои снасти и вовсе не рассчитаны на эту рыбу.

   

  На вид, приманки Kosadaka Bugsy, напоминают ползающее насекомое, похожее на двухвостку, сверчка или медведку, размером всего три с половиной сантиметра. В передней части тельца приманки ярко выраженная головная часть с двумя короткими усиками, далее идет средняя часть, имеющая три сегмента и по три лапки с каждой стороны, лапки приманки покрыты мелкими усиками. Головная и средняя части приманки достаточно объемные и при использовании пружинки для крепления мелких офсетных крючков это очень удобно.  Продолжением тельца приманки выступает предхвостовая часть, которая также сегментирована и двойной хвостик. Хвостик приманки достаточно живой и при анимировании активно двигается. На кончиках хвостиков есть утолщения в виде маленьких шариков, что создает определенные колебания в процессе подачи приманки. За счет всех этих мелких сегментов создается определенный шум, который привлекает хищника, заставляя его реагировать и атаковать приманку Kosadaka Bugsy.

  Помимо классического монтажа приманок Kosadaka Bugsy на шарнирной оснастке, ожидаемо удачно сложились рыбалки при использовании монтажа сплит-шот. Используя ультралайтовые снасти, легкие грузила, тонкие флюорокарбоновые поводки, удавалось достигать хорошего результата. Приманка Kosadaka Bugsy насаживалась на обычный одинарный крючок, который привязывался к поводку без использования застежки, тем самым, не теряя положительной плавучести, приманка парила в момент проводки и была всегда на виду у хищника, плавающего рядом. Устоять было невозможно и большинство поклевок было четко в заглот приманки.

  Поставляются приманки Kosadaka Bugsy в оригинальной упаковке, внутри которой расположен пластиковый контейнер, для защиты силикона от излишнего давления при транспортировке. В пластиковый контейнер сложены сами приманки в количестве двадцати штук. Упаковка имеет яркие узнаваемые цвета, в которые раскрашена практически вся продукция от народного бренда Kosadaka. Закрываются упаковки приманок Kosadaka Bugsy на стандартные зип лок замочки, что предотвращает быстрое испарение аттрактанта с приманок. На лицевой стороне упаковки указана информация о находящихся внутри приманках, их название, количество и цвет. 

  

  Цветовая палитра приманок Kosadaka Bugsy включает в себя все стандартные цвета от Kosadaka. Десяти вариантов цветов вполне достаточно, чтобы подобрать верный под свой вид и место ловли. В моем случае идеальным цветом стал цвет МО, похожий на машинное масло, очень хорошо работает.

 Несравненным плюсом Kosadaka Bugsy является их оригинальный и насыщенный аттрактант, которым обильно пропитаны каждая из приманок. В момент подачи приманки, за ней наверняка тянется шлейф аромата, на который обязательно реагирует хищник. Есть в этом небольшое неудобство, так как некрупные приманки оснащаются миниатюрными крючками и при насаживании Kosadaka Bugsy на крючок, приманка так и норовит выскользнуть из рук, но при определенном опыте и сноровке, оснащение приманок происходит без проблем.

 

  Несколько слов хотел бы сказать о подаче приманки. Дело в том, что Kosadaka Bugsy является нестандартным кормовым объектом для хищной рыбы и об этом нужно всегда помнить. Обычная проводка два оборота пауза в данном случае не принесет желаемого результата. Нужно оказаться чуточку наблюдательным и запомнить, как передвигаются насекомые, которых напоминает Kosadaka Bugsy и спроецировать эти движения на свою проводку. Так, небольшие познания в энтомологии, принесут реальный результат и большое количество поклевок. Главное терпение! 

  Благодарю за внимание и желаю всем ни хвоста, ни чешуи.

За этот обзор автор получил 840 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Kosadaka Bugsy - уловистая двухвостка! — товары

Комментарии

tracker.67
tracker.67 30 нояб. 2022
Классная букашечка! Даже ротанов и пескарей на нее ловил.
antonfobos
antonfobos 02 дек. 2022
Да, отличная приманка, лёгкая в подаче и уловистая!
Добавлять комментарии могут только .