Обзор Fanatik Raider: микрушный налетчик

nikola2264 30 июня

 

На этот раз хотелось бы поговорить о приманке от компании Fanatik - Raider. Если посмотреть перевод названия, то вы увидите нечто похожее на «налетчик». Для новичков в рыбалке это будет безусловно что-то интересное и необычное, но вот для более опытных спиннингистов чем-то новым это не будет. Да, это обычный рак с объемными клешнями. Подобных приманок на рынке в достатке, у многих производителей силиконовых приманок вы можете найти что-то подобное. Первое, что приходит на ум – Lucky John и YUM. Вот последние вообще мастера пассивных, в том числе ракообразных, приманок.

 

Если приманка не супер-пупер уникальна, это не означает, что она не имеет права на жизнь. Я считаю - наоборот! Ведь прежде, чем прийти к приманкам уровня «Toп», надо пройти свой «путь самурая». И вот как раз для этих целей Fanatik Raider будет идеальным кандидатом. Давайте на чистоту. Первое, чем привлечет новичка – это цена, ну а уже потом все остальное. А кроме цены, этой приманке есть чем заинтересовать рыболова, причем даже не новичка. Но обо всем по порядку.

Как я уже говорил ранее, Fanatik Raider – классический рак с тоненьким телом, маленькими лапками, относительно длинными усами и объемными клешнями. Тело рака, несмотря на свою компактность, проработано достаточно детально – если со стороны спины перфорирована только хвостовая часть приманки, то вот брюшко перфорировано по всей длине. Причем, если присмотреться, то вы увидите сегменты тела и подобие мест, из которых растут лапки. Такое изобилие неровностей на теле приманки создают значительные «возмущения» в воде, некий акустический эффект, что делает небольшую приманку более заметной для хищника в воде. Ну и раз уж речь зашла о размерах, то их всего два – около 2 дюймов и чуть больше 2 дюймов, а этого не всегда достаточно.

Для того, чтобы рыба все-таки обратила свое внимание на Fanatik Raider, у этой приманки есть мясистые объемные клешни. Клешни и впрямь похожи на настоящие – крупные, разделенные на 2 половины. Но если у вас возникнет вопрос, о том, как заставить играть такие объемные клешни на столь маленькой приманке, то тут переживать не стоит – клешни соединены с телом по средствам тоненьких планок. А значит, они приводятся в действие без особых усилий, достаточно самых легких и плавных движений и приманка моментально отзовется игрой.

Хотя клешни и основной элемент, но и им нужна помощь, чтобы сделать приманку еще более заметной, реалистичной и привлекательной для хищника. В этом помогают тоненькие лапки по бокам тела и 4 длинных уса в головной части. Во время активной фазы проводки эти элементы, совместно с клешнями, парят и развиваются в толще воды. Но вот когда во время паузы на колебания клешней энергии уже не остается, усы и лапки продолжают развиваться на течении, привлекая хищника. Такое сочетание колебаний и движений создает у хищника полную иллюзию рачка и не вызывает никаких сомнений.

Давайте поговорим о прочности приманки в целом. Несмотря на то, что приманка позиционируется как съедобная, ее прочности можно позавидовать. Окунь испытывает затруднения с тем, чтобы отщипнуть конечности приманки. Да и приманка на крючке способна переживать огромное количество забросов. Но если так уж сложилось, что Fanatik Raider не держится уже на крючке, то всегда можно перевернуть приманку или перенадеть – к счастью, для тонкого крючка вполне хватает толщины тела приманки.

Помимо стойкости к поклевкам и иным воздействиям, Fanatik Raider великолепно держится на крючке. Я применял исключительно открытый одинарный крючок, но в спинной части предусмотрен катастрофически маленький паз для сокрытия жала офсетного крючка. Но таких офсетников я не имею, да и микро-нано-двойников тоже, поэтому обходился тем что есть. Мой вариант монтажа далеко не единственный. Точно так же, как не обязательно применять Fanatik Raider в джиговых монтажах, можно использовать приманку и в поводковых, и разнесенных оснастках.

О дальности полета сказать особо нечего. Сами понимаете, приманка маленькая, а значит далеко летит. Но так как я применял Fanatik Raider на весах до 8 граммов, то сказать о чем-то внушительном – проблематично! Да и вообще, как мне кажется, Fanatik Raider – микрушная приманка. Она легкая, неупористая, компактная – все для микроджига.

Но вот что хромает, как мне кажется, так это цветовая палитра. Как-то маловато цветов, да и почему-то преобладают оттенки «зелени» и «моторного масла». Насыщенность некоторых цветов хотелось бы видеть более интересную, а то как-то все блекло и уныло. Да и «блестящих» вариантов исполнения приманок, ну в смысле с различными блестками, хотелось бы побольше.

Вне зависимости от хмурости цвета и бедности различных вариаций цветовых решений, ваше настроение поднимет количество приманок в упаковке. А если этот фактор умножить на прочность приманок, то улыбка у вас не сползет до самого конца рыбалки. В самом деле, приманок много, они бюджетны, отрывать их не жалко – идеальный вариант для новичка спиннинга, а для более опытных рыболовов прекрасно подойдет для облова незнакомых мест и закоряженных участков.

В своих рыбалках я применял Fanatik Raider целенаправленно для ловли окуня, ночью влетал и голавлик. В общем, совсем разноплановая рыба проявляет интерес к этой приманке. Но основной объект ловли – это «матрос»! Да, опять стереотип, но что поделать. Что же касается проводки и подачи, то в данном случае она схожа – что у джиговой, что у разнесенной оснастки принцип один – рывочки и подергивания. В джиговой оснастке продолжительность паузы вы уже самостоятельно регулируете грузом. Все просто, как никогда! Всем НХНЧ!

С уважением, Николай!

За этот обзор автор получил 816 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Fanatik Raider: микрушный налетчик — товары

Добавлять комментарии могут только .