Обзор Crazy Fish Nimble 1.6". Не поймать невозможно.

Эта очень интересная приманка долго оставалась у меня невостребованной, даже немного стыдно… Ведь незаслуженно!!!

Немного о приманке.

Crazy Fish Nimble 1.6" поставляется в твердой пластиковой формованной упаковке, по 9 штук. По центру ячейка в форме рачка, с уложенной в ней приманкой, в боковых ячейках еще по 4 приманки. Аттрактант только один – кальмар. Беспроигрышный вариант.

Это оказалось очень удобно, можно носить в одной упаковку приманки двух цветов и они точно не покрасятся, грех не воспользоваться.

Сама приманка – это рачок с двумя клешнями хитрой формы и длинными мясистыми усами. Есть пара небольших боковых лапок. На каждом сегменте хвоста сделаны небольшие треугольные приливы-стабилизаторы. Детализация отличная.

Клешни похожи на твистерные хвостики - тонкие, загнутые, но кончики клешней с бортиком, благодаря которому они активно играют при проводке и на падении приманки.

В тельце с одной стороны есть паз под офсетник.

Монтаж.

Монтаж возможен как с открытым крючком, так и незацепляющийся на офсетнике. На мой взгляд, самый оптимальный вариант – незацепляющийся монтаж на офсетнике №10, если клюет рыба покрупнее, то №8 с большим ухом.

Проводка и анимация.

Crazy Fish Nimble 1.6" были заказаны довольно давно, добавлены к заказу с моими любимыми полярисами и нано минношками, причем сразу в четырех цветах: 3d-6, 73-6, 26-6, 1-6.

Заказ я получил как всегда быстро. Получил, да и продолжил ловить окушков на полярисы и нано минноу, а нимблы как-то незаметно перекочевали на дно рюкзака и затаились…

И вот однажды настал день, когда ни на полярисы, ни на нано минноу поклевок практически не было… так, щипки, тычки, результативность близка к нулю… Ловить мешал сильный ветер в лицо, пришлось сильно утяжеляться… до 4 грамм… Ветер выдувал просто огромные петли из лески! Какая уж тут анимация и деликатная проводка, а окунь-то привередничает!

Вот тут меня нимбл и выручил. Полез в рюкзак за термосом, а там рядом с ним пачки с рачками - дождались своей очереди, наконец. Цепляю более приглянувшийся мне цвет 3d-6 – Swamp Pearl. Груз так и оставил 4 грамма. С проводкой из-за ветра мудрить не получилось, да и не нужно было - рачок обладает очень активной игрой клешнями. Два подрыва – пауза 3 сек. – снова два подрыва – пауза… Жадная поклевка с агрессивным зажевыванием! И первый полосатик на крючке. Пассивный некрупный окунь с аппетитом кушает приманку на паузе, причем даже такого размера, что казалось бы рачок для него крупноват…

Не пропускали приманку и злые шнурки.

Материал приманки очень мягкий, но в то же время довольно прочный. После поимки более десяти полосатых и двух шнурков, рачок, пусть и порезанный щучкой, но был вполне пригоден для ловли. Потом почти сразу, к сожалению, он пал смертью храбрых и остался на коряге. Поимка более десятка рыбок подряд на одну приманку без сильного ухудшения работоспособности, на мой взгляд, отличный показатель прочности силикона.

На следующих рыбалках нимбл был прописан в коробочку с приманками на постоянной основе и неоднократно подтверждал свою уловистость. Самый результативный цвет оказался всё тот же Swamp Pearl.

Чаще всего нимбл у меня идет в ход при облове коряг и лежащих в воде деревьев. Монтаж на офсетнике, крючок спрятан в специальный паз приманки – проходимость отличная! Приманка с активной игрой, поэтому вес грузика здесь не настолько критичен, но все же чем меньше, тем лучше. У меня самые ходовые грузы оказались 2,5 – 3 грамма. Проводка: при подходе к коряжнику – ступенька с двойными подрывами и паузами 2-3 сек., при прохождении коряжек – плавные потяжки с длительными паузами и медленная равномерная проводка, после переваливания через ветку/корягу – падение приманки на дно на натянутой леске + пауза. На выходе из коряжника снова перехожу на ступеньку.

Также очень часто нимбл выстреливает при ловле в мутной или замутненной от прибойной волны воде. Активная игра клешнями делает свое дело.

В сухом остатке: Crazy Fish Nimble 1.6" – просто маст хэв для микроджига. Не поймать на него просто нереально.

За этот обзор автор получил 528 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Crazy Fish Nimble 1.6". Не поймать невозможно. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем